发布动态
嘴替发言
已购买
DHK
已购买 玩过
算是经常玩布丁的游戏,从迷失岛1一直玩到4,南瓜也玩了1和2,这一部看着攻略玩了有1h通关。
整体而言剧情比较简单,顶多6个章节?可深挖的细节不多谜题也相对难度偏低。画风比较小清新,音乐是较为舒缓的钢琴乐,最终章那个头戴鹿角的山神的影子有一点点🤏吓人,与整体的风格也不太一样,不太喜欢这个人物形象。
………………剧透警告⚠…………………
剧情大概讲的就是一个猎人?(农户?)在回家的路上被一匹狼跟踪后在家门口被咬死,他的孩子听到一个蓝鸟说山神能够救ta父亲,于是少年在深林中经历四个季节,解决了四个季节的谜题,最终唤醒了神,神通过时间倒流,让主角能够改变历史救回了ta爸,打死了狼🐺
比较明显的优点就是谜题较为简单,画风也不错。但是我觉得这不是胖布丁应该有的水平
可以改进的点:
1.没有文字指引。虽说小游戏简单,但是你好歹给个目标吧,图二这个我想了半天都不知道这个小黄点要干啥,最后看了论坛才知道的;道具也是没有文字,我也不知道是干嘛的,也是看攻略搞明白的。
2.谜题和谜题之间关键性比较小吧,有些东西你不看攻略真的不知道居然有用,是用到什么地方的。
3.定价不太合理,虽说12并不是多贵,但是体验下来还是有一点点不值,如果真的就想体验一下游戏,建议蹲打折吧。
4.我上面说谜题较为简单,但是很奇怪的一点就是你不看攻略自己真的要试很久哈哈哈哈哈哈哈
可能这就是一个很简单的童话向的故事,只能说宣传的挺好,实际玩下来有些差强人意。
硫酸铜溶液
同意
沈焕溪
已购买 游戏时长 2.4 小时
■前言:
胖布丁旗下时隔多年的又一力作。
与迷失岛和南瓜先生等系列不同,深林不是留有悬念,欲图续作的作品,但深林的品质和游戏设计上与前者的系列作品可有一拼。
接下来让我为你解析一下相关内容。
■游戏内容:
主要剧情是主角因想改变父亲遇害,受生灵指引前往密林深处,帮助四季各神解决祂们的厄难,得以逆转时间重来一次的机会。
●涉及题材有:
[时空逆转][四季][多类型解密][通灵]
[多场景][多主题画面][如梦感][报仇]
●谜题难度和复杂程度:
经常玩胖布丁的玩家不必多说,对于新手玩家来说,游戏开局给出了些许基础教学,后续的解密内容大多是一些益智游戏。
如空间换位,走迷宫,收集解锁等。
游戏内没有提示,十分考验玩家探索能力。
说到复杂程度上,谜题的复杂度更多体现在多场景之间的条件互相印证,道具的获取与使用地点的联想。
谜题本身是没有太大难度的。
●剧情大概流程:
救下鸟蛋,得到灵鸟的感谢。
回到家,在打水途中,父亲被狼杀害。
受灵鸟指引,前往深林找寻神迹。
跟随白鹿走出迷雾,帮助白鹿夺回鹿角(秋)
帮助山神龙蜥复苏,种下雪花(冬)
于春时将土地的力量夺回(春)
于夏时疏通树精的气道(夏)
在【深林】的帮助下,改写四季神的悲惨结局。
得到时间逆转的奖励,回到父亲遇害之前。
获取钥匙,从家中拿出猎枪。
主动出击,在草垛旁枪决恶狼,完成复仇。
●四季神与深林:
【深林】本身,就是这里的神(P1中的黑影)
【白鹿】是秋时,其鹿角被歹徒夺走。
【龙蜥】是山神,冬日之花被盗,陷入沉睡?
【土地】春时地精,有雷,月,星三力被盗。
【树精】是夏时,其气孔被虫子堵塞枯萎。
主角在【深林】设立的考验中,帮助四位季节神改写了他们的结局。
最后得到应有的奖赏,时间逆转。
■感慨:
十分精彩的设计,富有脑洞的展开,谜题的设立有一定合理性,前后也不错乱。
而游戏结束过后,有这么一段话:
一切又回到了这里
好像发生了什么,好像又没有发生过
万物静默如谜
——
仿佛一场不存在的梦,主角提枪提前杀死了那只恶狼,避免了父亲遇害的结局。
而【深林】注视着一切。
喂,今晚又是月圆之夜了。
值得庆贺的是,你终于走出了轮回。
■价值衡量与适配:
tap上原价为12,打折期间为6元。
折前购买或许有点肉疼,折后购买是很值的。
其中场景的设立与明显的画风区分,谜题也设立的还算用心,以6元的价格来说,很棒了。
有兴趣的玩家可以入手试试~
全流程大概2个小时就够了~
——————
评星:5星(六元力荐)
话说这个题材里的生物元素蛮丰富的~
不仅仅是常见生物,还有许多幻想生物。
本次评价到此结束
我们下次再见
dzxcvb
已购买 玩过
还是熟悉的“胖布丁”式游戏,玩法是《迷失岛》类型的点触式解迷,不过这款属于章节式而不是《迷失岛》那种多场景解迷。画风这次偏北欧风,但还是能感觉到胖布丁的个性化美术风格。缺点还是和之前的一样,一些场景不知道那些物体可以点击互动,导致容易卡关,我都看了下攻略才知道原来有些地方是可以点击出道具的。总之如果你喜欢玩胖布丁之前的游戏那你应该也会喜欢本作
因高专业度入选
笔阀
已购买 游戏时长 7.0 小时
■导读:一本以美术至上的童话绘本
音画趋近满分10,谜题设计5,交互操作7!
以自然森林为主题,春夏秋冬交替为剧情脉络,以冷暖鲜明的色彩,涂画着深林的四时光景:初春之姹紫嫣红,仲夏之晴空蝉鸣,晚秋之落叶枯枝,暮冬之白雪皑皑...
极具真实画面感,配以治愈系BGM,身临其境般漫步于这自然绘卷之中,聆听着这段栩栩如生的奇幻童话;
值得回味的是,深林一词,在剧情前后所营造的鲜明对比:剧情开头描绘出月圆之夜下,森林深处的黑暗可怖,而在结尾却留有温柔幻想:林之深处有神灵,偏爱着世间万物~
■性价比
印象中,是胖布丁唯美画风题材的首秀,确实很出彩,但解谜设计略显一般,颜控党可无脑入,解谜党等折扣,情怀党看心情~
➤【以欣赏为主的画卷式解谜】
场景画面的构建不再受限于固定的尺寸大小,而是以山水全景绘卷的形式铺展而开,在确保连贯的视觉审美观感后,才间接引导提醒用户去点击互动寻物,追求的是一种自然美景印入心灵后,由内向外产生的探索欲,解谜反倒不是首要目标;
在谜题设计上,90%继承了迷失岛系列风格,大幅度削减了谜题间关联性,提倡玩家穿梭于各个自然,漫无目的地探索,用好奇心替代企图心,享受妙手偶得之的惊喜感~
➤【一则献给童心的童话故事】
「剧情梗概」
月圆之夜父亲惨遭恶狼杀害,我们急迫踏上救父之旅,帮助「春夏秋冬」守护神灵,获取四季之力用以倒转光阴,回溯至父亲死亡之前,率先用屋内猎枪射杀田野中恶狼,阻止悲剧发生...
剧情非常简单,却拥有着儿时格林童话的特点:是非曲直的道德判断,奇幻有趣的拟人化动物,富有古典神秘色彩的自然系神灵,故事架构也很熟悉:作为主角的我们,先是遭遇劫难而悲伤,后不甘屈服于命运,便奋不顾身地踏上旅途以求实现目标,在经过历经苦难险阻后,最终实现心愿,获得了一个圆满幸福的结局~
故事中述说着质朴简单的寓言道理:乐于助人,善有善报,恶有恶报,不禁令人想起,在童年某天深夜里,昏黄灯光下所读的童话小故事,让我们带着勇气潜入梦乡,期待着明天的到来!
————————————
■不足之处,有哪些?
①场景切换的操作上,由于所显示的光圈较小且颜色较浅,难以察觉;
②谜题间关联度较低,犹如结局处所言“万物静默如谜”,且没有提示功能,导致容易卡关...
③官方简介中,所描述“寻亲之旅”实则存有歧义,严格上来说是救亲~
————————————
❤内容具有时效性,写于24.04.10!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
已购买 玩过
12块钱4h通关,结合视听效果、谜题风格(注意是风格),该游戏其实挺有性价比的。但毕竟是做出迷失岛、南瓜先生的胖布丁,谜题质量、解谜需要的手段有失水准、略显单调,游戏信息量也不大。个人打3.5/5分。
穿越四季、解决生灵疑难让我想起Fran Bow的部分冒险,穿越森林、结尾时间回溯防范悲剧让我想起《锈湖》某部作品和北欧游戏《YEAR WALK》。加之美轮美奂的风格,独自玩下来是很宁静享受的体验。秋关开头衔接序章“跟随雄鹿”的提示,悠然展开神秘的深林画卷;冬关伴着近似吟唱的bgm观察各处信息、耐心操作也算顺利完成;到春关解谜难度上升,有的地方普通点触是看不出潜在可操作性的,但不满屏点就可能漏信息——我是真的完全没想到种子配合盛水螺壳在一个很细节的地方使用、咬树根森灵那边有花瓣隐藏点,导致有一条收集支线死活推不动,但春关有趣的生灵很多;夏关解谜相对来说没那么偏,画风也是我最喜欢的,有种《幽灵公主》中森林之美,但那只章鱼我万万想不到它的真正用法,谜题和背景太融合统一了。
玩之前抱的期望略高,以为会有前述作品里神秘主义、万灵论、传统民俗信仰、原始崇拜原始恐惧之类的调调,但整体玩下来没什么诡异、玄学、象征义,大家抱着轻松、休闲的心态体会一场深林邂逅之旅就好啦。
木木
已购买 玩过
首先,看到胖布丁出品无脑入的,全部打完断断续续花了两天左右,中间遇到卡关就退出做自己的事了。
先说好的:
1.画风是我喜欢的类型
2.关卡难度整体来说中等偏简单一些,多琢磨两次都能解出来~新手友好~
3.剧情的故事性比较完整~最后的回到过去救深林的精灵们这个设定我还挺喜欢的~
4.官方在论坛现场解答网友卡关问题这个太优秀了哈哈~
再说我个人认为可以提高的:
1.提示比较模糊,有的地方几乎完全没有提示,真·摸瞎。举个最简单的例子,那个叶子和流水的关卡,本身不难,但是要猜出它让你干嘛这个有点难……乍一看毫无头绪。是否可以加一个类似《The room》一样的引导?(中间有部分触发人物对话的环节会给一定提示,但就我个人来说提示量还是有点迷)
2.太短了!全部推完也才用了一个小时多……希望能玩得更久一些~
总结:推荐~可以玩~品质有保证,时长可提升~
惹人爱的管理员
啊 图一那个地方到底咋过啊!
fēigē
已购买 玩过
玩过好几个胖布丁的游戏啦,真的很喜欢很喜欢。每次的画面都很唯美,音乐也很贴合画面,特别是这次的四个季节的音乐都超级好听。
操作也比较容易上手,就是有两个地方卡了我比较长的时间:一个是在春季那里把五个方块转成特定的模样,试了好久都是差一个方块的位置。还是看了论坛里的攻略视频才通过。还有一个是夏季那里在山坡上有三个小门,按下之后会有三个小游戏。可能是有延迟设计,滑动控制小黄时会比平常感觉慢很多。
最后改变四季守护神的经历的回顾游戏出乎意料,整个故事线的设计很紧凑也不突兀。直到最后用猎枪打死狼,随着屏幕画面回到小屋一直往上看到满天的星星,真的就像游戏结束的结语一样,一切又回到了这里,好像发生了什么,好像又没有发生过,万物静默如迷。
康康
已购买 游戏时长 3.2 小时
看图标那么小清新还以为胖布丁这次要换风格了,结果进去就是蛇吃鸟,爸爸卒,好的,还是那个胖布丁,依旧是童话风里又透着点诡异🙉 不过这次整体色调还是清新很多,场景也是横屏大长条的模式,像是看了一个会动的绘本。有个想法,如果里面的人物不说话跟之前一样配个叽里呱啦听不懂的火星语语音,再外加一个图画描述表达的内容(类似lost in play里那种),估计绘本感会更强烈更有趣一些,不过这样难度就更高了🙈
光单个迷题难度来讲,其实比起之前的神秘岛来说算是挺简单的,都没有计算题。难就难在弱指引,迷题跟场景过于融合,一切全靠脑洞联想。再外加场景里本身就有很多可以互动的小物件(干扰项),导致很难分辨哪里是解题的要素。
四个季节的BGM都很好听,只不过感觉音乐一个循环结束接下一个循环的时候不太流畅,会有略长的无声时间,春天那章还好反正背景音比较柔和,冬天那章曲子就没那么和缓,结束的时候会感觉很突然,有时候甚至有点杂音,第一次听到循环结束的时候还以为我手机坏了。(我承认我确实打的慢,所以每一章都得听BGM循环好多次😿)
周周
已购买 玩过
通关了,画风很唯美的解谜游戏,音乐也很好听。
解谜上,首先是洞穴有拐角和斜方向的地方滑动不够舒适,滑来滑去有点晕。
其次,有些理解上的误差让我卡关卡的很崩溃。比如冬季用在山洞里的反光石头,让我卡在那个六角冰凌花非常久,因为我以为它是用来卡住东西或者嵌入机关,完全没意识到是用来反光。还有一个用在水下的反光石头,在我多次获得时我还在疑惑为什么背包里只有一块,以为是我记错了,后来使用时卡了很久才发现有很多块。这种多个物品叠放完全可以分开或是右下角加个数字标注
胖布丁的好多个游戏我都是这样,在莫名其妙的地方卡关...总之还是好评,祝越来越好
皮皮皮
已购买 玩过
整体感觉四星,扣一星怕胖布丁骄傲(bushi),其实是因为我觉得故事性差了点,但其他方面都还挺不错。
🤔谜题设计:
谜题不算难,只是有些细节因为和背景融在一起,不仔细的话可能会错过,就得再一遍遍仔细找。谜题之间关联性也都还不错,看到线索能明显知道指向哪里、什么意思,操作起来也不是很麻烦。
🕵️剧情分析:
这个简单来说就是主角为了救父亲而踏上寻找深林中的神灵之路的故事。有前因后果,但是差了点故事性。但是,我还是要说,最后时间倒流四季轮转那里真的还是让我有些感动和感慨,果然胖布丁总有能触动我心灵的地方!
画面唯美,色彩清新,儿童绘本那种画风,很好看,很舒适。音乐舒缓轻松,很好听,不会让人觉得吵闹烦躁。就适合解密过程中让人保持平静,不然我会很容易暴躁……
总体来说,推荐!不愧是胖布丁!
公告