命运/成长
暂无评分
木木烧饼
终于能够养自己了!(大误
超可爱像素风扎比子/扎比夫育成游戏,master们不来一发吗
友情提示:标题界面右下角点进去可以直接看フェイト/育ステラ 原作漫画
———
电子宠物的玩法,给ta喂食,打尿不湿,玩耍,然后获得各种装扮
———
简单翻译一下游戏说明里的玩法(日语渣,如有误请大佬指正)
饱腹度和心情:喂食和玩耍可以恢复,心心全空放置一段时间会game over,所以要经常上去看一看
养育记录里可以看体力,力量,魔力三个数值,根据喂养情况会出现不同的增长
牛奶回复饱腹度
饼干回复心情和增加魔力
第三项是黑暗料理,尼禄,玉藻前,伊丽莎白三个人的,吃了后体力和力量增加的数值各不相同
球增加体力
书增加力量
唱歌增加魔力
———
尿不湿要经常换,太久不换会生病,生病了要打针
-------
睡醒会奖励各种从者的衣服,会根据体力,力量和魔力三个值的不同来奖励不同的种类。
建议晚上睡觉的时候安排扎比子/扎比夫同步睡觉(。・ω・。)ノ因为睡觉的时候什么都干不了
……
扣一星玩法互动比较少略单调,而且没有摸摸头功能,想跟小扎比夫/扎比子更多的互动啊!(。 ́︿ ̀。)
----------7月30日22时更新
更新一下,官网上说该游戏7月30号10时配信终了,也就是说现在已经下架了……
Phaeton
话说扎比子有几套衣服啊,我最后一套没收集到orz是谁啊
中二病の葉子君
我的天,居然能在taptap上评论这个游戏,作为一个月球人真是开心... 说一下这个游戏吧,养Master,纯日文,不懂日语的小伙伴可能玩起来有点不流畅,但是无伤大雅。 简单易懂,最主要还是吸引月厨目光吧~ 反正我玩fgo,打完一两把,忽然弹出个信息顺势点进来养个娃再回去继续,感觉是相当轻松... (顺便吹爆叶哥哥,不是叶卫兵的全塔喵踢了)
大佬打不开怎么办?
Sylph@捞不出毛利死不改名
从今天开始,我又有了一个新的职业!什么职业?我告诉你:奶妈!真的,从今天我要开始,我!养!我!自!己!身为一个合格的月球人,我最可爱,不接受任何反驳(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
四月一日君寻
大家好,我是咕哒子,我现在不想参加尼禄祭了什么无限池商店换四掉一我都不知道我只想养扎比子
笨蛋阿白
我养我自己了!
长草期良药啊【滑稽笑】
首先就是数值啦…
玩过养成游戏的应该都懂
第一项是饥饿值
第二项就是心情值
吃或者玩可以增加相应值。
至于个人版面上那三个数值…
我百度翻译出来是。
很好的
灰尘
很好的
…………
emmmm姑且理解为灰尘就是清洁度吧。
但是总觉得应该是体力魔力智力这种常见设定怎么破x
日语废流下眼泪。
其他的数值都可以连蒙带猜猜个大概。
——
你的扎比子会死!
会死!
所以一定要定期上线看看٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
CYPrayer
哇,Marvelous居然还做这种游戏😂赞一个好了👍(话说这也是fate系列的吧)
吉尔德雷
五星好评啊太可爱了 就是一点有点害怕 下午五点睡觉 一直到第二天早上9点才起床 还害怕她睡死过去 10分钟一上线看好她防止起床后太饿离家出走啊
浩瀚星空
挺好玩的一个小游戏,肝不动fgo时玩一玩这种小游戏也是不错的选择。
今天我出去走了半天,等我回家打开游戏时,我的扎比子,她留给我一封信跑了,跑了……
狂人爱动脑
感觉特别舍不得啊,今天是第二天,好怕明天一醒来,扎比子不见了,只剩下game clearQAQ
ggrundd
12个灵衣都养出来了前来评价w
游戏出自«Fate/Extella Link»延伸的由兔ろうと作画的官方web漫«Fate/育xtella»,大致上是说扎比子变成小宝宝了,两派英灵都来照顾可爱的扎比子的开心愉快的日常。
这个游戏其实挺无脑的……嗯,应该说是根本不用脑。
为了不让扎比死掉,主要就是【おなか(饥饿值)】和【しあわせ(幸福值)】。饿了的话主要是喂奶【ミルク】,有时候会出现【おてせいりょうり([来自某些英灵的]手制料理)】,只有吃手制料理的时候扎比子会有嫌弃的表情,虽然瞬间饱腹但是会扣幸福值,也是非常真实了。给他喂饼干(【おやつ】)、玩球(【ボールあそび】)、读绘本(【えほん】),能增加幸福值,唱歌(【おうた】)是要看扎比子个人意愿的,这个就很好玩了有时候扎比子会不开心,或者想闹,一般就是要换尿布,不是的话大概就是想唱歌了。
反正,不论是男宝宝还是女宝宝,“我扎比子都很能折腾死你”的哦。饥饿值、幸福值够了就基本完事,等他困了就给他上被子,睡醒就能捡到灵衣,变成养英灵了!
虽然看上去是放置游戏,过度放置的话会收到英灵来信说他把扎比子领走了(白野:我扎比子不会死的!)。因为我一心想存灵衣,我现在只收到过无铭和闪闪的信。闪闪在信里说“杂修就放我这保管啦”还挺有趣的。
【题外话】漫画里闪闪是用王之财宝给扎比子玩抛高高,还是超高速的,真心超危险的好吗,扎比子都吓的眼神呆滞了。被他领走我觉得这个扎比子凶多吉……尔伽美什真的育儿有方!!!(闪:哼,算你这个杂修识相。)
从英灵那里拿到的警戒信是保存不了的,而上个养的扎比子如果被英灵领走了的话就回不来了,要重新养,不过睡醒爆过的灵衣还会有保留。另外,男/女扎比子选定后是换不了的。
现在暂时有出现的英灵灵衣有:
【男性】查理曼 无铭 库丘林 迦尔纳 吉尔伽美什
【女性】尼禄 玉藻前 阿提拉 伊丽莎白 阿尔托莉雅
总结起来就是【官方出品、像素风的零氪金扎比子养成游戏】,不抱期待的希望游戏更新,有更多英灵就好啦。
另外,游戏开始首页有«Fate/育xtella»的漫画链接,对这种题材感兴趣的也可以看看漫画,每月都有连载,一月一页。
一个人流浪
等等,一个月一页
咸鱼琦
我爱岸波白野一辈子!
幼儿版的白野也是那么的可爱(痴汉脸)……
很简单的粉丝向像素风养成游戏,但对我来说就是那种就算不玩了也不会删掉的存在。
(金女主赛高!)
咸鱼琦
好难养啊……