命运/成长

命运/成长

暂无评分89个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评玩法设计2 运行稳定性2
Phaeton : 话说扎比子有几套衣服啊,我最后一套没收集到orz是谁啊
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
ggrundd
12个灵衣都养出来了前来评价w
游戏出自«Fate/Extella Link»延伸的由兔ろうと作画的官方web漫«Fate/育xtella»,大致上是说扎比子变成小宝宝了,两派英灵都来照顾可爱的扎比子的开心愉快的日常。
这个游戏其实挺无脑的……嗯,应该说是根本不用脑。
为了不让扎比死掉,主要就是【おなか(饥饿值)】和【しあわせ(幸福值)】。饿了的话主要是喂奶【ミルク】,有时候会出现【おてせいりょうり([来自某些英灵的]手制料理)】,只有吃手制料理的时候扎比子会有嫌弃的表情,虽然瞬间饱腹但是会扣幸福值,也是非常真实了。给他喂饼干(【おやつ】)、玩球(【ボールあそび】)、读绘本(【えほん】),能增加幸福值,唱歌(【おうた】)是要看扎比子个人意愿的,这个就很好玩了有时候扎比子会不开心,或者想闹,一般就是要换尿布,不是的话大概就是想唱歌了。
反正,不论是男宝宝还是女宝宝,“我扎比子都很能折腾死你”的哦。饥饿值、幸福值够了就基本完事,等他困了就给他上被子,睡醒就能捡到灵衣,变成养英灵了!
虽然看上去是放置游戏,过度放置的话会收到英灵来信说他把扎比子领走了(白野:我扎比子不会死的!)。因为我一心想存灵衣,我现在只收到过无铭和闪闪的信。闪闪在信里说“杂修就放我这保管啦”还挺有趣的。
【题外话】漫画里闪闪是用王之财宝给扎比子玩抛高高,还是超高速的,真心超危险的好吗,扎比子都吓的眼神呆滞了。被他领走我觉得这个扎比子凶多吉……尔伽美什真的育儿有方!!!(闪:哼,算你这个杂修识相。)
从英灵那里拿到的警戒信是保存不了的,而上个养的扎比子如果被英灵领走了的话就回不来了,要重新养,不过睡醒爆过的灵衣还会有保留。另外,男/女扎比子选定后是换不了的。
现在暂时有出现的英灵灵衣有:
【男性】查理曼 无铭 库丘林 迦尔纳 吉尔伽美什
【女性】尼禄 玉藻前 阿提拉 伊丽莎白 阿尔托莉雅
总结起来就是【官方出品、像素风的零氪金扎比子养成游戏】,不抱期待的希望游戏更新,有更多英灵就好啦。
另外,游戏开始首页有«Fate/育xtella»的漫画链接,对这种题材感兴趣的也可以看看漫画,每月都有连载,一月一页。
一个人流浪原神首发限定 : 等等,一个月一页