勇往直前
7.6
7.6
尘落凡书
准则:画面,情节,优化,音乐,操作
1,1,1,1,1
1. 画面
“即使输在了起点,至少我们还有拐点。”
本作画面表现上是给人非常干净,舒服的,一如之前我玩过的蓝界,整个画面以及色彩的搭配上都有一种“给你的眼睛洗洗澡”的想法,但是由于配色比较混乱点缘故,并没有达到预期的效果。
随着关卡点推动(失败),关卡的背景在逐渐的变化(颜色),不单单是赛道,背景星空点颜色也在变化。这样的变化说不出好坏,但是总归是会减轻一些挫败感,至少我不是一次又一次失败在同一个地方(所以每一次都是或者都不是同一个赛道)。当然这也造成了另一个问题,这个我会在下边提到。
同类型的游戏实在太多太多了,玩过的人也太多太多了,相比于其他同类游戏,本作在画面上并没有突破和让人眼前一亮点感觉,只能说堪堪达到平均线。
因此就我而言,本作在画面上还是有待提高的。
从模型到贴图,都有进步的空间。
画面得分:0.5
2.情节
“就算不成功,也不会空白”
本作剧情上并没有一个主线,每次失败后的鸡汤并不能掩盖剧情空白的事实。
蓝界与10solo同样是一句又一句鸡汤,但那两个作品的聪明之处在于:虽然我没有主线(10solo实际上是存在点),没有丰富的剧情(本类游戏的特点),但是我分了关卡。
这就是重点了,关卡。
如果我玩该类型游戏,只是为了分数的话,就算你把它包装成距离,那也是毫无吸引力可言。
奖励是什么?皮肤吗?对于游戏内感受没有任何改变,只能说,现在的我们已经脱离了简单的快乐,需求,不是那么简单就可以满足的了了。
更何况,虽然有不同的赛道配置,但是于玩家而言,依然只是一种观感展现。并没有代入感。
《刃心》强化了动作和表现力,弱化剧情感,是很有对等性的,本作没有足够吸引人眼球的元素,也没有足够刺激的点,因此需要一个完整的,吸引人的关卡设计以及剧情走向。
剧情得分:0.5
3. 优化
“无所谓,也就无所畏惧。”
以现在看来,并不需要优化卡顿。
但是在设计方面需要很多的优化。
例如关卡,例如代入感,例如初始界面的展现。
等等等等……
太多了。
这是一个并没有完成的作品。
期待优化之后的版本会好一些吧。
相信作者做得到,优化的空间很大,鼓励分。
优化得分:1
4.音乐
“起点永远是美好的,充满希望的,然而过程确是痛苦的。”
音乐方面,整个BGM是属于禅系风格。
但是游戏的内容并没有足够的“禅意”。
你在不停的奔跑,一刻不停,类似于永不言弃,但是要思考的东西比永不言弃要多很多,你要考虑点面从两线变成了三线,玩家在这种情况下,神经是紧绷的,是要踩着点横转腾挪的。
音乐可以不跳跃,但不能安静,因为会让玩家(也就是我)很不爽。
加上失败之后的震动和戛然而止的音乐,挫败感油然而生。
音乐需要贴合游戏的节奏,不论是任何一种,任何一款游戏。
音乐得分:0.5
5.操作
“看不清的终点也要坚持。”
刚开始我以为操作是左右挪球。
后来发现是左右赛道。
开始我总是认为飞行中可以下滑护盾。
后来发现手速太慢跟不上。
开始我以为操作慢点转也许赶得上。
后来发现你需要恰到好处。
刚开始我以为反转操作模式会拯救我。
后来发现那只是加快了我的死亡。
开始我以为我努力就可以玩好。
后来我发现我努力了,真的可以玩好。
操作上并没有问题,但是教程关和正式关没有区别,只是有没有介绍而已?!然后草草的让我开始了游戏进程的时候我还是一脸懵……
操作手感还是很不错的,这点我本来要给一分,但是……我比较手残……
所以…
操作得分:0.5
综合得分:3
补充:
优化项有很多,比如刚进去开始游戏的按钮,如果是上边宫殿模型,点击放大进入赛道,表现力会更强一点。
再比如加上关卡设计,这样即使手残也可以通过背板来体验到更多的乐趣。加上距离奖励的球的预览。每次失败之后音乐缓慢的停下来。给一个略微悦动的BGM。加入更多的页面元素等等等等……
其实路还有很长,作者不要放弃呦!
“即使路途再遥远,但我们依然不负初心,一直向前。”
【以上仅为个人观点,如有见解,文明讨论】
水木千重
“无尽的夜空之中,吾不断奔跑。”
一款十分新颖的小游戏,玩法上算是有很大的创新,但后期一些新障碍出现得十分突然,很难对如何通过这些障碍作出及时的判断,希望官方能够在以后的更新中对各种障碍及其规避方法作出相应的教程QAQ。
游戏场景色调不断变幻且一直以柔和色为主,的确能给人以一种美的享受,但游玩时间长后,场景还是显得有些许单一,不禁让人产生些许厌烦感,希望以后的更新能多增添一些场景元素,或者像跳舞的线一样,添加更多主题场景,以此来丰富游戏内容,延长游戏的寿命。
然后就是操作,操作手感还算不错,上下左右划动能够产生不少代入感,仿佛魔球一直在跟随你的指尖舞动,但我还是要吐槽一下球的转弯,莫名其妙觉得转弯判定好迷,经常蹭到边上然后凉凉,这是我自己操作的问题还是游戏的问题?。。。。。。
游戏的音乐很宁静,很让人放松,而游戏本身又很令人紧张,感觉有些许突兀感,还是希望官方能够调整一下游戏背景音乐。
最后是游戏结算,刚开始玩,失败了,结算页面的小短句减少了不少挫败感,但,失败了n次以后,为什么我总觉得作为在嘲讽我。。。。。。好像回想起了当初被班尼福特支配的恐惧。。。。。。
游戏目前玩法有些单一,很容易让人厌倦,但是有很大的发展空间,希望官方在以后的更新中能够丰富玩法,让游戏变得更加有趣!
最牛逼的小呆呆
感谢您的宝贵意见 。 关于音乐:嗯,之后的版本我们会调整。 关于场景:我马上把天台上的美术劝下来画新的。 关于操作:转弯的判断根据现在大家的反馈来看确实显得有些苛刻了,我们会加以调整。 游戏还在测试阶段,很多东西确实没有完善,再次感谢您的宝贵意见。
云の风
给四颗星的原因是因为音乐很单调,玩儿的模式也很少。(才不是因为新手教程太难呢)
至于很多同学说的导弹,开护盾是可以过的。希望新手教程说明明确一点。而且在于方向这点要好评!喜欢反向~
希望正式的时候可以改进~
最牛逼的小呆呆
嗯,以后会添加更多好玩的模式的,谢谢您的意见。
Mark
萌新注意!
游戏上手会难一些
不过上手后就爽啦
作为朋友支持一下开发者!
宇宙银河美少男
非常有趣的跑酷游戏,那些第一个障碍都过不去的只是单纯的手残而已。
霜喵°Cat_AI
对于这款游戏来说,把握好时机是非常重要的,特别是在左右滑动屏幕的时候,时机把握不准的话很容易就会撞到路边的柱子上╮( ̄▽ ̄")╭ 初期确实是有一些难度,但是熟悉之后还是比较简单的,就是导弹有一点bug般的存在,新手教程里也没说怎样躲避,向上滑动屏幕来跳跃这一招似乎没有用,所以我好几次都栽到了导弹这个坑里(╯‵□′)╯︵┻━┻
不过这款游戏的画面表现还是比较好的,整体风格比较简约,同时也有一些清新唯美的感觉,但是背景有一些单调,不过也不是十分单调的样子,至少还可以变换颜色,表示无论哪一种颜色看起来都很美美哒~ヽ(°∀°)ノ
爆炸音效有一些…大熟悉了,这大概是音效方面唯一的不足了,bgm的节奏比较轻缓,但是与游戏的节奏并不是太搭配,因为这款游戏的节奏是比较紧张刺激的,它更适合节奏较快的BGMε-(´∀`; )
SUPER-赵铁柱
感觉小球死亡的画面效果可以改一下声音,或者加一些屏幕互动,转弯判定有点苛刻了,火箭啊什么的太多加在一起画面会有点杂,可以换一下颜色,丰富一点。
律于白
新手教程因为没有把握好时机我死了无数遍,正式游玩感觉难度上升的有点太快了,手感还是有问题,有的动作直接完成有的有延迟,不再做尝试。
小行星
感觉有点难啊 玩了一会最高才700 刚进去的时候还自信不过新手教程 结果跑不过200 BGM是个硬伤 很容易玩腻 10分钟热度
小鱼辣子
护盾无法免疫大风车???
个人认为套盾能免疫除掉落以外的全部伤害,否则护盾是否太鸡肋,还有护盾的获取问题似乎随时都可以套盾???