星环守护者
暂无评分
玩具喵Official
【文长慎入】
【简评】
这是一款白猫+COC+圣灵勇士玩法相结合的游戏,画风则游走在日系和韩系之间,不过还是可以一看的(相较日版来说已经很好了,画风重绘了)。
UI则相对较弱,材质太明显了,过渡也不自然,样式用太多而没有在边边角角细致雕琢。
剧情则很白猫化,一座一座岛展开故事。
游戏不需要VPN,而且日版之前也不是倒闭了喔!
在全球服开服之前,也就是16年7月日版关服了,但是相对的8月开的星环守护者是全球服。之前日版玩家根据主角等级可以获得星辰石补偿,而且之前没花光的有偿星辰石会退到全球服上。
【玩法详评-冒险关卡】
类似白猫计划,但操作比白猫计划便捷许多。
战斗采用1主角+N召唤英雄作战,而主角的技能则根据英雄决定。
主角在战斗中可以上滑使用英雄的技能,而点击召唤出该英雄。(可在设置对调)
召唤英雄需要消耗召唤点数,默认只有7点,而英雄都需要不等的召唤点数才能召唤。召唤后只有75秒在场时间,召唤后不能使用该英雄的技能。
当召唤出英雄后,召唤点数将扣除,直到进入第二地图或者时间到回收或者英雄死亡才会收回召唤点数。
通过上滑可以使用技能,如果是周遭范围伤害或者是恢复辅助性质的直接上滑即可,但如果是指向性范围技能则需上滑后出现技能范围区域进行方向指定。
除此之外技能有冷却时间,使用后下次则需要等待冷却才能再次使用;不过,召唤与技能共用冷却,使用完技能后要召唤也需等待冷却结束后才能召唤。
可以自动搜索敌人并且进行攻击(也附带自动搜索宝箱以及对阻挡障碍物的破坏)
在通过一次图之后也支持自动战斗。
在战斗中可以使用回血药水以及在战斗中使用复活道具复活。(不是指花钻复活,而是持有道具就可以复活)
根据等级上限药水上限会提高,一开始只能携带3瓶药水,之后可以携带至多5瓶药水。
在冒险模式进入关卡前可以指定好友或者陌生守护者参与战斗,指定陌生守护者的英雄会受到英雄等级不能大于我方守护者12级的限制,反之指定好友守护者的英雄则不会受到英雄等级限制。
协助的英雄与我方的英雄一样,会提供进攻队伍效果,而且可以使用技能与召唤出来战斗。
游戏不是武器类型克制而是属性克制,克制多达1.5倍与0.5倍的伤害差,虽简单但也需要注意。
克制关系:水→火→地→水 光<=>暗
而主角可以根据各种装备、英雄进攻效果给主角赋予属性,多属性也不是问题。
不同岛屿有不同的陷阱与属性敌人,以及地形特性。
玩家在冒险关卡的进度中会逐步解锁新卡加入星辰石转蛋(和FGO一样),不过如果是活动抽蛋,或者是曜日转蛋则可以直接抽到上述的冒险解锁的新卡。
而冒险中每个岛最后一章是可以刷5星角色的。首次通过后给50个碎片,打一次关卡随机出1-3个碎片,每天可打到5个左右的碎片,2-3天可合成一个关卡5星角色,总共有6个岛屿,可获得6只5星。
这里附上各个关卡的5星角色以及重点奖励,还有特殊性质。
I.卡布兰遗迹 地属性 炮台会攻击附近敌人,荆棘会让你扣少少血然后卡一下。
暗夜巴风特-暗
II.神鸣岛 火属性 炮台,火焰图腾 持续燃烧伤害,黑暗沼泽 范围内攻速下降。
2-11首通可得5星突破蛙
上忍雾隐-水
III.永夜之境 水+暗属性混合关,炮台,障碍墙 把你给卡住,要打掉,尖刺陷阱 地板上会突然冒出尖刺扣血。
3-13首通可得5星突破蛙
巴托里伯爵-暗
IV.沙城瓦拉冈 地+光混合关,炮台,障碍墙,塌陷沙地 范围内禁魔,毒蛇图腾 持续中毒,召唤台 每隔一段时间召唤怪物
4-5首通可得5星突破蛙
4-13首通可得5星突破蛙
圆桌骑士奥兹曼-地
V.北海大冰原 水属性,炮台,障碍墙,火焰图腾,召唤台,黑暗陷阱(冰) 范围内缓速,寒冰图腾 寒冰伤害带缓速
5-7首通可得5星突破蛙
5-14首通可得5星突破蛙
魔雾船长阿度贝-水
VI.大黑山 火属性,以上的陷阱都有,并且多了地雷,靠近后会爆炸缓速或者被吹飞到中心。
6-8首通可得5星突破蛙
6-14首通可得5星突破蛙
绯妮希亚-火
可以看到无课可以获得2只水英雄2只暗英雄,地英雄以及火英雄各一只。
冒险关卡中每个岛主线通完会开启困难模式,奖励一般,主要是6岛的困难模式,可以获得4只突破蛙。
主线全通之后可开启混沌关卡,混沌关卡就是冒险关卡里主线和困难模式的加强版;每过一关可得4个5星突破蛙碎片,比照普通冒险关卡一共有124关,合计可得496个5星突破蛙碎片。
总共有43只3星角色,升到满级再进化升到满级可以获得5星突破蛙碎片x5 两次,总共可获得430个突破蛙碎片。
(496+430)/60=15只5星突破蛙。
算上新手登录第5天给的5星突破蛙x1,冒险模式主线给的5星突破蛙x8,困难模式给的5星突破蛙x4。
15+1+8+4=28只
我们一次要使用5只英雄,每只英雄可以突破4次,所以28只5星突破蛙是完全够用的。
【玩法详评-星环战】
星环战类似COC,我们需要自己建设自己的岛屿,在上面放置防御英雄、陷阱,不过最终目标和COC不一样,并不是掠夺全部资源,而是把主岛上的英雄给打败即可。
与COC相比,本作在防御设施与英雄的布置上更加复杂;因为COC只是一块领土的维度,始终是属于捍卫领土的程度。
本作却是以广阔的星环作为三层维度结构,星环维度的下级就是玩家可以布置的4座岛屿+1座主岛,岛屿维度下级则瓜分为一座岛屿内各个地块的守护。
16级获得2岛
31级获得3岛
36级获得4岛
我们可以通过关卡、图鉴奖励、任务奖励、星环战甚至商店抽奖来获取稀有地块,也可以借由使用进化材料把下级地块进化来获取高级地块(陷阱也如此)。
我们设定岛屿的属性,然后放上与属性适配的地块,再在地块中间觉得对战斗有利地段摆放陷阱与英雄。
不同的岛屿与地块有不同的属性加成,建议摆上与岛屿属性相符的英雄;但同时岛屿有cost上限,摆放英雄会使用cost,所以请酌情塞入英雄。
每个岛屿可塞入3个地块,15个陷阱或者防御建筑,在地块之间的拼接则是由玩家自己来决定的。
主岛则是提供2倍能力加成,但只能摆放1只英雄,而且不能进行防御设施和地块铺设。(类似关底BOSS的设定)
将想要作为对敌人开放的岛屿与主岛进行连接后,我们自己创建的星环就完成了~
根据星环上的设施、地块、英雄的强大程度会化为战力指标。除了作为星环战对手的衡量标准之外,战力值的5分之一将作为星沙采集上限,我们的星环的每座岛屿都会不断的采集星砂并且将其中1%化为星环战积分。
星环战则是要挑战别的玩家设计好的星环。简单说就是自己设计关卡,而玩家之间则互相打设计好的关卡。(这也是我觉得非常有趣的地方,目前市面上还没见到其他手游有这种设计)
在星环战中,我们会随机匹配敌人,可以跟coc一样跳过打不过的对手。在战斗中的操作跟冒险关卡是一样的,除了不能选择好友协力;最后则会根据伤害和对手的难度给予分数。
而根据对手在星环上摆上的英雄和陷阱,有机会获得该英雄的碎片或者直接获得英雄、陷阱以及经验蛙和345星突破蛙。
而每次星环战胜利后会有一次额外抽奖,可以抽到最高5星的装备和高级地块。
星环战每天最好的5次分数将记录,作为总星环战积分来积累,当达到一定程度会进入更高级的联赛,当每周赛季结束则会根据排名和对应联赛取得奖励。(取得星辰石的好途径)
星环战的提升并不是那么一帆风顺,星环战防守胜利会得到额外一次抽取,而防守失败则会扣分;相对的如果星环战进攻失败也是会扣分的,请谨慎挑选对手。
所以星环战是你获得5星角色、5星装备以及突破蛙的好途径
【玩法详评-每日关卡】
同冒险关卡,可以对应属性的经验蛙和对应属性进化材料。
不需要通一次就可以自动。
就算是最低难度关卡也能箱子开出最高稀有的进化材料。
可以携带好友进入战斗。
星期一 暗属性
星期六 光暗属性
星期天 火水地属性
【玩法详评-活动关卡】
活动关卡分为防御宝岛和限定活动关卡
防御宝岛类似爬塔,总共有5关,要打5个boss才能胜利;就算失败也会根据你爬到的阶段给予奖励。
第五阶段有3个5星转蛋券碎片,第四阶段有1个星辰石。
只要能打第五层,参与20次则可以获得必5星转蛋券,星辰石也拿饱饱。
活动期间每天都能获得一次。
限定活动关卡分为初级、中级、高级,关卡又分为讨伐战和防御战,只要能通主线就能打中级,一队克属或者4倍活动限定卡可以打高级。
活动期间每个难度可以打2次,总共打12次,每次随机获得活动箱子2-4个,平均全打完一天可得到40个。
活动持续1星期,平均可得到300个箱子。正常100个箱子可以出1个5星角色,40个碎片,所以全打完活动5星角色是可以满破的。
不只是5星角色可以满破,大概每50个箱子可以开出1件4~5星活动装备,因此脸好的话活动5星装备全收不是问题。
还有活动限定卡觉醒素材和5星突破蛙碎片,一次活动下来获得1只5星突破蛙不是大问题。
【如何入坑】
STEP1 进游戏首抽必5星,请刷到水系要角(因为这游戏最终关卡是火属性,最终关卡前一关卡是水属性)
首选:兰斯洛、波塞顿
次选:艾尔希菲娜、尼普顿、亚丝琪
三选:船长阿度贝、水晶龙、利维坦、冰雪幼龙
STEP2 输入虚宝码(官方日版玩家特典,国内玩家可用)XA2P4TELYSV,获得20颗石头+1个抽奖券,还有一套相当于3星装的4星装备。穿上后,打到1-5,以及各种成就奖励就有50颗石头,在周三抽水属性特选转蛋。
STEP3 抽到2只上述水属性角或者兰斯洛、波塞顿那就可以开了,否则重刷。
STEP4 带上水队角色刷关刷够50颗就抽水特选,正常第六章打完加上各种成就以及第2天登录25石头第5天登录10石头会有200石头可以抽40次.....
正常都能组一队水队出来,加上第二章和第六章剧情可以刷的5星水角,初始和首抽的2只5星水角,再搞一只就5只了。
第七章怎样都能破,第七章困难模式(因为敌人也是火属性)拿5星突破蛙也不是问题。
第3天还送5星券,第七天送5星水天使或者木天使(之前有开角送水天使,但一段时间后再开角送木天使,可能是随时段变化)
如果是送水天,那么水天+首抽+初始+2只剧情水5=一队水队了。
那200颗石头抽40次也只是补充队伍强度而已。
STEP5 一队水队通完图,把突破蛙吃了吃拿了拿。12只剧情的突破蛙拿完后,登录第6天送的突破蛙也吃了。
会只剩下2只角色没有满破,这时候就是练3星卡和打混沌关卡拿碎片把剩下的7只突破蛙拿到然后把队伍满破。
我想作为无课这已经到了最终,星环战也能玩的很舒服,活动也随便过了。
PS:关于主角的部分,只要了解主角是配角,英雄才是主角。不要弄死就行,那么就给主角塞满回血装备+DEF高的装备即可。
玩具喵Official
本来想随便写点什么.....结果就变成4k字了_(:зゝ∠)_
西山赤岚
其实好多人根本不了解这游戏就在下面balabala。
这游戏首先开的日服,特色就是副本攻防兼备,攻显而易见就跟其他游戏那样下副本打怪,防就是防御战,他的活动关卡啊或者主线关卡有的是怪物入侵你的岛屿,你要事先布置岛屿的板块,机关以及抽到的角色来抵御怪物的进攻。岛屿的板块刷副本会掉落,我记得提升等级,可放置的板块数也会增加,板块数增加到一定数目就可以开放对应的主题地形,并且不同地形的影响都是不一样的。地形布置完了还要放置机关,比如炮塔啊什么的,这些机关可以通过刷本来获取。然后后来这游戏开了港澳服,可以说改了很多东西,港澳服官方说因为日本玩家不喜欢pvp所以该游戏的对战要素没有充分发挥出来,所以港澳服增强了pvp相关的要素,具体怎么增的几个月没玩忘了。除此之外日服和港澳服差距还是蛮大的,比如角色养成系统大不一样。再比如我记得港澳服对于角色卡有攻击或者防守角色的标识而日服没有。有兴趣的可以两个服都下下来玩着体验一下,然后选一个适合自己的服玩。然后具体克不克我没太在意。
总之这游戏还是能玩玩的。
这游戏是怎么战斗的
Implosion丶
首先吐槽下,不知道为啥,老是重下游戏数据,隔天就来一次😓
游戏是可以玩了3天,8只5星,关键不是5星而是突破的青蛙过剧情会送一些但差的多,组队的时候看属性多的五星建队,多余的五星基本就是你练的五星的觉醒材料了。(Ps,每个怪练满都有奖励,一星二星给5星的召唤卷,十连建议等有折扣的时候买)
鉛筆
操作简单
久木
这是一款被埋没的好游戏
五星,大爱,玩法独特,养成系统和G社的游戏差不多,但又更具挑战。
游戏方式有进攻和防守两种,英雄的获取也很贴心,不氪,也可以不伤肝。
玩的中国人不多,游戏不需要***,第一次连接Google登录,之后就可以用wifi玩了
久木
由于是国际服,没有客服,帐号无端被删除无法找回,这个还是很尴尬的,只能弃坑
a.mira
一直黑屏怎么玩啊
妙蛙花
名字让我想起nds上的灵光守护者。。好怀念。。
Abomination
灵光守护者神作啊
,..、`
不错,
祈祷般呓语
不错的游戏,
莫语
下了两遍游戏了~进游戏下载完然后安装后~又TM出现下载~这样下了3遍~逗我呢