3.3万
氪金付费
游戏福利
羽苍穹Yether
二星防和谐
如果你想体验精美国风山海经ip,紧张刺激的卡牌战斗,那我不推荐山海镜花;如果想体验粗制滥造的美术,枯燥乏味的养成,平衡崩坏的全自动pvp,以及策划无处不在的暗改,那一定不能错过重生的缅北二游:山海镜花reborn
🃏抽卡体验:
暗改概率,自80保底改60保底后,保底概率大大提升,且删除了原本承诺的大保底,up卡池可以连续歪,平均概率不符合75%当期up和平均2.5%SSR
原本祈灵历程的自选SSR箱子也被删除,暗改无底线,在克扣玩家福利方面遥遥领先所有二游
pve难度极低,开服阵容依然能打,基本每个pve战斗都能跳过或扫荡,pve玩家开荒期之后毫无玩点
琅琊全自动毫无操作空间,三倍速生怕玩家能手动开关技能,需要选目标的镜灵基本没用,更有离线被打也掉分的惊世机制
刑天后土两个超标怪极其破坏平衡,数值比其他镜灵膨胀十多倍,伤害极高的同时打不死,一百多个镜灵只有十多个能用,绝大部分输出都被刑天后土挤压上场率,满蝶也是仓管,后出的羿神武、陆景、羲和反向被刑天后土克制,再不削刑天后土,后面的输出镜灵恐怕都无人抽取
bug极多且修复很慢,影响玩家领取活动奖励的bug可以拖半个月不修,镜灵交互各种匪夷所思的bug、卡死,基本都要以周为单位修复,每次更新还不写明修复的bug,生怕露怯
音乐用上辈子的,一首bgm狻猊用完羲和用,萨顶顶四年前唱的乌曜祭歌还好意思重发当做新物料
美术资源基本可以确定向少年西游记2倾斜,原有的镜灵皮肤或是雪藏,或是提价,更有羲和原冲灵消失,变换色拼贴皮肤的操作(官方人员还大言不惭说是画的)已出的建模远远落后于时代,新镜灵立绘都是些不入流画师,或者原画师挂名,水平参差不齐
版本pv基本是上一世的物料混剪,没有新画面,更无语的是删除原本的pv
🧝🏻♀️角色人设:
剧情更是一坨,主线更新极慢,活动剧情文笔幼稚,充满各种日漫常见的拟声词和无聊的笑话,人物冲突低级,剧情出场的都是神人和人族英雄,却让人感觉格调很低,宣传图和人设抄袭火影、死神、fate等日漫ip,没有一点国风气氛
🔖运营服务:
活跃的官群管理基本是玩家自愿打工,本应由官方承担的责任都推卸给玩家,玩家写攻略、测试bug、答疑,基本算无偿劳动,某官方人员在社交媒体只会撤回禁言
运营宣发跟不上节奏,爆料太晚消耗热情,同人创作玩家想找高清物料都没有办法
GIF
华中第一浪
没毛病,很中肯,我2个月前退坑了
。。。。
感觉整体还行,就是新出的武神皮肤有点丑,感觉没有精心设计,其实可以多出点皮肤,因为这种养成类游戏,一个皮肤看久了会厌倦,而且玩法虽然多了,但是还是不够,需要加强玩法上面的提升。在就是游戏人物能力设定这块,感觉新出的人物就特强,以前老的人物就削弱了,像共工,什么都好,就是跟他配合的阵容有点少,皮肤丑的要命,能不能打破传统设计,搞个特别的皮肤。不要原来的形象,重新设计,其实这次武神这个设定就很好,但是皮肤这块有点潦草,其实可以武神皮肤来点不一样的。打破传统对这个人物的认识。让玩家眼前一亮的感觉,再者就是必须设定两个特别人物,能力特强,但是又不能让别人一下就得到,需要限定,不能再常驻。总结,就是整体游戏画风,包括人物设定都还行,就是玩法还是缺少,皮肤不够新颖,没有特殊限定人物加持。
烟木
教我大哥
王妖精呐
以传统文化为背景,融入了大量的山海经元素,并加以一些创意性改编,不仅丰富了游戏的内容,还使得玩家在游戏过程中能够感受到中华文化,增强了文化认同感。视觉上,国风卡牌游戏通常采用精美的国风画风,色彩鲜艳、线条流畅,每一张卡牌都很精美,视觉冲击力挺强。同时,游戏的界面设计、场景布置也蛮别具一格的。游戏的背景音乐融合了古风元素与现代音乐,为玩家营造了一个既古典又梦幻的游戏氛围。
༄༊࿆夏倦ོྂཾ࿆࿐
前面可以看看,后面是个人碎碎念(游戏参考的话后面就不要看了)
💎资源获取:
其实还蛮多的,尤其是刚开服那几天(刚入坑那几天) 能白嫖的抽数还是蛮多的, 资源获取的快,但是消耗的也快
💃🏻立绘建模:
我感觉还差点意思,不知道为什么感觉有些建模我看了特别怪,感觉建模审美有时候不是特别在线(我个人更喜欢共工,巫礼里那一种)
🃏抽卡体验:
太非了,每次都要歪,很难受,所以资源囤的多,消耗的也多
以下我个人感官:
他没打复活赛之前我玩过一阵,大概是临近光伏的前半年左右,那时候流水不怎么好,能玩的东西也少,大概玩了两个月,我就退了…(当时经常卡关,主线推不过去,刷怪也刷不过,你支持我玩下去了,大概就是角色奇谭故事)
现在的话,相比以前,角色升级,主线推进是要比以前做的好的,but抽卡机制感觉也和以前差多少。关于角色这一点,美工没什么好说的,但是,战斗体验非常差,感觉抽到能用的角色很少(我个人就瞎玩,不懂配队,缺哪种就抽哪种)我想找个能稍微代替天狐,稍微回点能量的角色,感觉基本都没有(他没重开前我曾经抽到过宵明,中间退过一段时间,不知道现在有没有出了,反正他刚开始的时候倒是没有出,宵明就专门回复能量了)
这个是我个人需求:之前,角色奇谭故事应该是挺多的,基本ssr角色都有,现在能不能多加一点角色奇谭故事!!
pam
那个小蛇男不是可以吗?
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖吐槽和看法向测评〗(写于23年10月,仅供分享,不具有时效性,非常抱歉)
最终硬着头皮被剧情强制玩了一个多小时,以为好歹会给领取点啥福利,喏,的确给了二十抽,听闻可以继续拿足足几百抽。
可我不解的是,你上个月十八号的公告上写的一堆开服奖励,现在还没过完一个月呢,开服当天、三天、一周的奖励不会补发,鼓励玩家早点玩,可以。
可是,说好的开局首十不满意可以重新抽呢?我怎么没见到,就一个“取消”和“继续十连”,搞了半天一个ssr都没有,而且给我的sr一堆妖怪和男的(别说画不了了女的,r卡有,而且论坛看他人分享图也能看到)
¥介绍
定位:一款以国风和山海经妖物(大概?)为卖点的半剧情向二游
二游玩法那一套基本不用多说了,抽池子养成角色,然后用来推主线和副本,以及琳琅满目的氪金活动。(当然,这是二游常态,实际上评价二游更多是在福利、xp、运营等等方面)
¥剧情吐槽和看法
▶剧情
剧情故事我前面还算认真看,但到了第一章后半段是真的开始点跳过了。
讲的是一个小村主角偶然遇到毕方(前期小boss),对方为了计划放火烧村,于是主角被姑姑叫去唤醒白泽,中途捡了两女妖,并遇到打不过的小妖,为保护女妖来挡刀流血(合着英雄救美),从而唤醒了白泽;面对熄灭业火,白泽不断表示很困难,然后教主角“驭水”,一句话再加一个“破!”,这下姑姑无力熄灭的业火终于灭了(我怎么感觉谁上谁都行)。
然后白泽当场认为主角是龙子(龙的第十个孩子),并且要测试他的实力,测试完确认后又被毕方给逮住了(甚至不选择偷袭,他真的,我哭死),于是对战中轻松击败的毕方,在剧情里因为被白泽刮破皮肤,于是发怒要灭了主角(我:?),姑姑直接接下这个大招,然后白泽他甚至贴心的告诉主角这是成长必经之路,于是在状态完好的情况下直接走了(不是?说好的抓龙子与白泽呢),姑姑甚至没见到主角递来的东西昏死过去,白泽表示可以冰冻一年,期间需要找到其他九个龙子才能救姑姑。
▶吐槽
好了,第一章,结束,其中一大堆不符合逻辑的点全都涌现了:业火难灭但主角和白泽出手就轻松灭了(可以靠设定解释,但是这灭的是真的快),主角自知实力不知还要去打,姑姑要保护小镇却想不到转移,毕方任务在身却不去做只是耍威风,而且是白泽伤的自己却开大给主角、结果死的是姑姑,女妖心思全是各种好厉害,刚介绍了主角真实身份结果没用、非要完成十个人一起来复活姑姑才行。
▶看法
第二章剧情我没看,但是呼之欲出的主线基本上就是明晃晃的——和女妖一起找不知踪迹的其他龙子。
但是个人看这个剧情是比较失望的,不仅是画面表现上的建模僵直运动导致剧情体验较差,文案本身也有点“强节奏”了,有很多需要解释与铺垫的东西没有,直接进入各种事件爆发点。
更离谱的是这第一章不打完,还不能体验游戏前期的福利抽池内容(当然,五抽也可以算抽),以及各种活动页面。
¥其他吐槽和看法
▶卡池
游戏80抽保底,明晃晃的,而且是幸运值越高更容易出ssr,这点相比较传统抽卡,完全靠概率抽但额外有碎片保底一类的,本身上给卡更慢、所需抽池资源更多。
而且卡池之间的幸运度都是彼此独立的,理解归理解,但是“新手池”呢?初始十连我怎么没法重新抽?(还是说隐藏到哪个角落了?首十给的只有三个sr我是真的不满意)
▶服务器
我就没见到新服务器不能进,反而老服务器能进的奇怪操作,最新一栏的服务器告诉我列车票满了,不能进?差点以为服务器关了,后来挑了上一个区,结果直接进去了,这波操作是真的没看懂,你新区多火爆啊。
▶玩法
即时回合制的玩法,相比较一来一回的回合制,多了个行动条的设定,这在《仙4》里就出现过了,如今也有不少二游选择如此的设计,并且角色的能力效果,也有和行动条有关的,诸如“凝视”就是直接把敌人卡在行动条上无法继续行动,还有角色可以给队友行动点的。
至于被动、使用技能、还有技能消耗点满了可以弄一个不痛不痒的大招,我就不多赘述了。
▶画风
我自认为在战力党和xp党之间,偏向于后者,所以一般先看角色的脸,其次再花更多的资源养成,各种妖怪的画风我可以接受并根据其能力效果培养——但是核心养的肯定是最心仪的角色。
也许有人会说你大不了去玩其他美少女二游呗,我的回答:好的。抽卡不利、没有心仪角色或者强力角色,这画风建模除了较为粗糙、版本落后并僵直的情况下,的确可以把目光投向画风更精致、福利更不错的二游中去。
(还有有人说有点类似于阴阳师,可惜我两个游戏都没深玩,不好细说)
¥总结
或许刚开服那天我的游戏体验,能达到四星,但目前本作《山海镜花》的体验最多三星。
这种福利设计的好处是能让公测早期的玩家有一定的福利拉扯后来的玩家,但本身也是对后来的玩家一种劝退罢了。
不过嘛~最死忠的那批玩家肯定早早的就入坑玩了,这种福利更加利好于他们,甚至还有ssr自选宝箱,那就是直接对标已经选择好的目标受众了。
Kokkorooooo.
能联机吗
惊世骇俗。
游戏的画面非常精美,色彩鲜明还富有层次感,整体感觉都像是在看动漫。角色系统设计得非常细致,每个人物建模都很漂亮,并且人物的每个动作和技能释放都有相应的音效,同时动作技能也很炫酷。喜欢游戏剧情的玩家应该会爱上这个游戏,游戏是可以不点击而一直默默看着剧情的发展,很有沉浸感。
谈情不说爱
幽默
我不是应急食品
画风特别好看!!有种怪异的美感!里面的背景啥的感觉像是跟千与千寻的动画一样(仅个人观点),这个抽选人物的设置特别有意思,随便选一个镜片拖进去就可以抽啦哈哈哈,而且对新手的福利也特别好,我这非酋就指望着开局送我个金了,每个人物的出场动画也好看!!特别有自己的游戏风格!任务背景会插一段短视频跟看动漫似的,霓虹味很足!喜欢这种风格的朋友们千万不要错过!!操作也特别简单!!
Cattle丶微笑
这游戏还有人玩么
该用户已注销
公测玩过,重开服又试了下,两天到42级,通用卡池300多抽得了8个ssr,其中4个常熙,其他都是些pvp用的ssr,c位是自选的九尾,截止注销还是1蝶1蝶1蝶……所以我的开荒组是长蛇、常熙、九尾+3个主角???
游戏挺好的,个人觉得比现在大部分卡牌都好,第三天开始到后期都可以养肝护肝,适合养老……
嗯啊对对对
我就玩了三天5蝶牛,可能运气好,限时抽全是它
因高专业度入选
米诺陶诺斯
内测玩家,目前游戏质量给3星,考虑到海量的开服资源和养成上较小的入坑难度(注意是入坑难度,不是pvp或者高氪需要付出的资源),暂时给到4星。
公测体感上最大的变化是抛弃了以往的魔灵like的养成系统,将数个同星狗粮突破更高星级的繁琐养成简化为现在手游通用的经验升级,材料突破的模板。
需要注意的是,游戏角色抽到并不是完全体,角色技能等级是和角色蝶数挂钩,而蝶数的突破也需要同种角色碎片,从这点上讲可以说是造价高昂。当然也有免费的碎片获取方式——单个角色每天能获得3个碎片,每天最多指定三个角色获得。角色突破一次需要50碎片,而最后一次突破则需要100碎片。没记错的话,ssr应该是300碎片满破。也就是说完全不考虑活动氪金等其他万能碎片的获取渠道,三个月半能让3个ssr升满技能。而氪佬抽到一只重复角色获得50碎片,从这个角度讲,短于此周期,氪佬的权利难以保障。但反过来省视山海镜花,作为一款pvp注定在后期会占不小部分的回合制手游,与角色强度强相关的技能等级,在不抽取重复角色需要一个季度以上的周期,到底能否接受,各位玩家也就见仁见智了。
目前游戏对应平民的氪金体验中偏上,月卡给15抽,战令分为68与98,月礼包128元20抽(没记错的话)。顺带一提,升级的高性价比礼包真没必要搞限时,现在手游的充值比例日益固定,玩家对礼包看待也更加冷静,很难被所谓“过了这个村没了这个店”的饥饿营销打动。重氪玩家是个礼包都会买,豹子头零充也不会看到氪金限时,然后脑袋一热就买的。只有中氪群体会犹豫是否购买,礼包时间一过,中氪在抽卡时需要买的时候没有礼包买,游戏自己也损失一部分潜在收益。
归根结底,玩家是为游戏买单,不是为了营销方式买单。游戏开了有吸引力的卡池,更新了高质量的皮肤,玩家自然就会去寻找自身消费能力能够承受的性价比项目,游戏没有内容,礼包形式出成花一样,也不会有人去看一眼。
再说说抽卡,卡池80小保底,无大保底。(坏文明!)但在160抽时会赠送一个当期up角色的自选箱。(好文明!)
总体来说非头部pvp的微氪玩家应该会玩得挺舒服。但在脱离微氪定义后,各类礼包的性价比呈急剧下降趋势,且这次开放的皮肤获取方式为抽取。(大概抽完需要200+元)虽然其中有各类副产品产出,但奖项除了大奖全是陪跑。这让人很怀疑运营策划的设计功底是否过于薄弱,以及该游戏对玩家的氪金态度是否过于想当然。此外,考虑到山海在开服一个月内,便推出皮肤池,单就行为而已,很难说得上能为游戏挣得多少正面印象。
因此,虽然个人而言游戏目前体验良好,但上述两个原因使我仍对山海未来运营持怀疑态度。
ps: 目前官方很勤快,各种小漫画也很有爱。或许现在很多人眼里,在星铁,重返未来等一众美术方面出类拔萃手游诞生的2023年,山海镜花早该埋入土中。但如果你喜欢社交,养成,战斗,又刚好对画面,动作没有严苛要求的话,仄白等大佬独特的画风,山海的奇珍异兽,我想都能成为入坑试试的理由。观望一下,万一她真的好起来了呢?万一呢?
顺带一提,新角色建模真的太棒啦!给大伙看看我的牛牛。(x)
螈螈
感谢龙子大人的长评~~~相关建议和意见螈螈已经记录下来啦,会反馈给策划螈一起看后续如何持续优化游戏体验,努力为大家打造一个更好的大荒异世~
因高专业度入选
白虹
缺点:1 、氪金点在角色升蝶,要抽重复的才能升满,一半的角色是要高蝶才牛逼。
2、日常福利其实挺少的,体力买了之后剩的资源有些少。
3、目前新池子没有太超模的角色,但是以后出了肯定也是个氪金点,不氪就要落后了。
4、pve内容很少。日常可以10分钟以内结束,然后就是中午晚上找时间打打pvp。
5、礼包性价比有点低,对小氪玩家不是很友好。
如果你还在看,那你和这个游戏就有缘,比起缺点,我觉得山海的优点更多😉。
1、你是否玩过魔灵召唤,第七史诗,阴阳师。是否因为这些游戏角色太多,游戏内容太复杂,和老玩家差距太大而反复入坑退坑,但是仍然念念不忘?
那你就来玩山海吧。
2、本质上山海还是魔灵like,目前角色总量少,属于起步阶段,不用担心落后老玩家。
3、究极护肝,魔灵like都需要刷御魂刷石头,但是山海可以扫荡,你能想象阴阳师刷御魂一键扫荡有多爽吗?本质上并不影响平衡,反倒是玩家省时省力加速了游戏进度。😊
4、运营,没有参加过这游戏之前得测试,网上很多喷秽土转生的。作为第一次玩的玩家,能感受到运营的诚意,他是真听劝。每周基本上都有针对玩家反馈的更新,不管是bug修复,内容优化都有在做。我感受到了官方的诚意。
听到过有人喷官方bug修的慢,但是至今为止几乎玩家所有吐槽的内容官方都进行了优化。
我真心喜欢这个游戏,魔灵召唤,阴阳师,启源女神之后,这游戏应该会成为我玩的最久的手游,希望官方能够坚持。
闲下来就喜欢在网上搜流水,生怕关服了。市面上二游大行其道,但是我这样奔三的老家伙真玩不来。
衷心的希望官方保持初心,能做好长线运营,给零氪,微氪玩家一些生存体验。不敢说比得上阴阳师、第七史诗,但是提起魔灵like一定有山海一席之地!
螈螈
亲爱的龙子大人,感谢您的反馈与喜爱 OvO 提到的各点建议螈螈已经记录下来啦,我们也在持续进行优化中,希望能跟龙子大人在大荒异世一起走过更长的旅程呀~
活动