逃脫解謎:古董旅店
设定独特
背景设定
游戏福利
天上白玉京
超级好玩的!没想到是国产,阳介大美人suki
woodenvase0818
【有剧透的一篇评论】
还蛮巧妙的故事,很丰满,没想到这么长!解谜元素非常简单,基本是解密码箱,主要是达成情节推进功能。比较苛刻的地方是弹钢琴,本乐器傻瓜查了发现琴键规律是CDEFGAB,先5后6,这才过了的。
梳理一下剧情:
阳介和雅人是一对双胞胎兄弟,父母早亡,留下一间破旧的旅店,十三岁时因阳介执意探险,遭遇一起车祸,雅人瘫痪,兄弟俩的好朋友白石圭吾当场死亡。阳介发奋考上医科大,研制出了把雅人双腿治好的药物,但副作用是多器官衰竭,需要每隔几个小时注射一次药物,并且雅人从此以后性情大变,产生了研制长生不老药的执念,一开始只拿动植物做实验,到后来渐渐开始拿旅馆的客人开刀。阳介虽然极力反对,但深感亏欠雅人,选择无动于衷。105的客人惨遭黑手死亡后,阳介决心了结一切,在他暗中引导下,因雪崩住店的刑警主角发现并开始调查此案。阳介怕雅人阻挠刑警妹妹出门,便让妹妹开自己的车去报警,留下刑警的车钥匙,以让雅人相信妹妹也被控制了起来。雅人仍不满足,准备拿客人亚希子做实验,找一个年轻美丽的样本,不巧被若林彩听见,雅人便设套将她控制起来,并按照原计划喂药让亚希子昏迷。商人津田雄一原本想和雅人合作做医美生意,却在无意中发现雅人杀人的秘密,遂惨遭灭口。主角刑警在圭吾的亡魂指引下,一步步发现了真相,最后发现自己的配枪被阳介偷了,他准备拿这把枪了结自己,让一切结束。
故事最后警察到场,姐妹俩离开了旅店,并没有揭示兄弟俩的下落。总感觉没有这么容易就死,盲猜第二部还会再出现!
白小吖
第二部我都玩过了好早之前了
泠孑
呐,已经通关了...在弟弟开始变黑的时候...已经知道了结局...妹妹看不见小吾啊,也明白了...不知道为什么,从一开始的紧张慢慢的开始变得难受,越来越扑朔迷离的剧情...但结局真的好虐啊...以及那张照片...小时候的他们都在笑着,而现在却变成如此...对不起。很想说这句话,如果在当时能阻止你们的话一切都不会发生了吧。但现在无论说什么也太晚了。希望还能看见你们...最后玲子的一句“都不在了”...不对...并不是都不在了,还在我们的心中啊...谢谢...
空间航行
前面简单的谜题对于我这种不怎么玩解密向的都没什么问题,到了拼图那里开始看攻略,最后整个人都被两兄弟的故事吸引,谜题也越来越难,不得不看攻略。从最开始内心的毫无波动到越来越揪心。
无论是那个努力抓住自己生命不择手段的雅人,还是一直在自己弟弟身后赎罪并处理黑暗的阳介,我都不能产生任何厌恶的情绪。
剧情看完之后久久不能平静。
属于两兄弟的未来在哪儿?是永世背负罪恶的沉重还是做个行尸走肉?我不敢想象。
我不喜欢这样半BE的结局。不仅没有真正结案也没有一个两全的交代。
不过毫无疑问是佳作。
想看续集。
最后。
哇阳介那张醉酒CG!救命我是谁我在哪!这两兄弟怎么这么萌!可以脑补一篇五万字清水同人文了!
顺便其实繁体【对我】来说有的字第一眼有点吃力。
而且很多物品的逻辑BUG也很多。但是!还是不可否认的佳作!
Amelie
解密就是个无底洞
云锦
五星推荐!(卡在某个地方过不去的童鞋可以评论问我)
作为一个解密类游戏,或许它设计的略显简单。
但是能把剧情和解密结合的这么好并且难度适中的佳作真心不多(给制作一个赞)
生命 执着 救赎
剧情足够吸引人
两兄弟之间的羁绊,姐妹之间的深情
通关之后我在想,是不是我们忽略身边的人太久了(然而我却没有个妹妹,国欠妹啊!)
作为一个解密类游戏,可玩性在同类中可以称合格,但剧情能让这一作加分太多
最后附上游戏后面的一句话
波西的春天来了
兄弟俩的春天又在哪呢
by 云锦
殺手皇后
问个问题……酒柜那里的密码是多少
かなた
太好玩了!一不小心就玩了一个多小时,回过神来才发觉已经到快要返校的事件了。
我本来以为是那种粗制滥造的,剧情烂得一塌糊涂的游戏,没想到居然还不错,人物立绘也很好看(*´ч ` *)
很喜欢佐佐木兄弟。还没玩通关,感觉自己的脑洞已经来得很大了,例如主人公本来是认识佐佐木兄弟的,精神出了问题,产生了幻觉,把和他们两人有关的记忆分裂了出来,拟化成了那个小孩之类的w
九点半寻医问药
那
叶斌
真是难得的好游戏。正宗本格推理,浓厚的密室逃脱感。剧情清晰,一家破旧的旅店、诡异的店长、各种奇怪的住客、有点招人嫌的主角(话说原本我以为这角色会是第一个被干掉的,没有想到居然是主角),不剧透就只能讲这么多了。玩起来会有BUG,有时候游戏会卡住,不触发后续剧情,只能重头再玩。所以希望每个章节有存档。
名字土土的冒险者啊库啵
+1 游戏剧情虽说不算新颖,但是紧张刺激,丝丝入扣。人物性格也迥然不同,塑造的很鲜明。解密推理部分难度适中,是大多数人都适合玩的一款游戏~
长颈鹿没脖子
2019年9月6日
我终于结束了这款游戏。
游戏整体难度不高,基本上就是数字解密,字母解密,后期的图形解密,以及出现一次的音乐和颜色解密。
我主要卡在钢琴键盘那里,我不懂音乐,一翻攻略帖发现学了音乐的这简直就是送分题。
拼乐谱我倒不觉得难,因为拼图一类的都是相同的方法,承接一下自然就有了。
(就想小小声的吐槽一下键盘的谜题,嘘!)
结局没有太多的惊喜,但收到了意外的温馨。
我不喜欢二刷,但这游戏确实值得二刷。
烨。
我给五星。这游戏作为解密来说是算高等的解密了吧。难度稍微偏高一点,答案总藏在你想不到的地方。比如说(剧透别怪我。)在那个餐厅里,谁晓得密码会在盘子底下啊😂真是脑洞大。不得不说剧情也很有意思,可以有兴趣让玩家玩下去。期待出更好的作品吧。
星子
无意翻出来的,看这个评分果断下载啊下载!虽然是解密向的定位,但不觉得这其实是剧情流么?!!!解密手法和难度什么的,都不用多说了…
加上个「剧情」的tag更好😂
不得不说画师的功底真心不错,把握不好cg的气氛营造会很别扭,也很容易没有舒服的感觉,而且像是尸体的画法也蛮可圈可点,阴影和光源的掌控很值得人学习!!(而且阳介的美人醉酒图超级可爱❥粉圭吾的我差点爬墙😂)
尾声来得确实很突然,但是很怀疑,是不是因为把所有人都解救出来,房间都解锁了,所以剧本娘就干脆结束故事…嘛~也可能剧本娘就是喜欢这种留有空白的感觉~毕竟兄弟组的he还是蛮难给的…【泪目】
比较悲痛的是,有的时候游戏触碰点很令人痛楚啊,明明就看到有的地方需要点啊点,为什么点不上去?!!!没事瞎点的时候,有的地方近景也拉不上来啊啊!!!
❥以上仅代表个人观点❥
药丸
关于剧情这个标签,我们在确认后斟酌是否添加的~