百变大侦探

百变大侦探

9.2

带图28 长评538 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3014 剧情跌宕569 UI美观252 画面优秀251 音效动听248 物超所值120 设定独特68 操作流畅33 运行稳定性537 故事情节78 玩法设计77 音效音乐48 氪金付费36 UI设计35 画面视觉29
思绪大人
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
✎前言:
因为明侦,剧本杀火起来也不是一天两天了,既然单独拿出来做,那更应该完善一些。
-个人体验——-
这个app给我的感觉,比较像包装了剧本杀的直播软件?粉丝的构建跟礼品赠送机制,不得不让人怀疑这个软件的初衷。
而且里面的功能也比较多,社区部分,能唱能跳,游戏娱乐,更像直播平台了就。只不过,在这里,要用声音去吸粉。
回归主题,剧本杀这个主要部分。剧本丰富,有免费的,花金币与花钻石购买。免费的剧本也还不错,整个故事框架基本符合发展要求,故事线也比较明确。花金币的,暂时还没有体验,但是也可以从评分上才到一二,毕竟这个软件也是收剧本的,好的剧本收入会很高(丰二在思考要不要转行写剧本)。所以,收费的质量比较高也能够理解,金币可以从日常任务中获得,钻石需要充值,所以这么个app,氪金的点还不少。
除了买剧本要花钱,小礼物也要花钱,小道具也要花钱。丰二有玩儿过同类型的app,那个里头有免费的花花跟臭鸡蛋可以使用,虽然两个机制很相似,但是从这些上面,也能看出它的盈利性质比较重。
再说整个游戏过程,可能是新出来的版本叭,会掉线,而且还挺严重的。丰二玩儿了两场,第一场有几个人掉线再回来,第二场直接有人整场掉了回不来了。
我觉得先别忙着消费系统了,先能正常运行叭。
再说房间设置,没有好友房,只可以设置密码限制进来的人。(有只想邀请好友,或者不想别人旁观的可以设置密码。)
然后是线索搜查部分,所有找到的证据都会自动公开,所以这就导致了线索很朦胧,不会给明确的,关键性证据,我个人还是喜欢隔壁家的那种风格,搜查证据看手速,凶手找到关键性证据,或者别人小份不利于自己的证据可以隐藏,这才是一个案件真实的样子。
我目前体验的两个剧本,要么指向性很强,凶手想遮掩都没办法遮的,要么一大堆乱七八糟的线索,关键性的东西还讲的很模糊,但凡有一个人掉线,缺了一些故事线,就不好猜了。
没有完美的犯罪,终究是有一个磨灭不掉的关键证物。
这个软件还是官方指定的呢,既然费了心思,剧本都花高价征集,就应该把软件做得更好,让这些剧本发光发热。能够理解,买剧本的费用,但是道具啥的会不会夸张了,1:10的货币兑换比例,这已经赶上一些大型游戏了。
不过,也有一些闪光点。个人比较喜欢悬案馆的部分,一些未解开的谜团,可以放在这里,让其他人来解决。这是我在其他软件里没有看到的部分,是一个很不错的构思,关于社区,我觉得也可以有,但还是要弄清楚主体是什么,这是一个剧本杀软件,社区还是围绕相关进行开展比较好。师徒系统,我也还能理解,cp系统着实让人整不明白。一个剧本杀软件,还整起cp了。我觉得还是要先明确这个软件的方向叭,没必要随大流,别的app有啥也整啥。
建议社区部分,如果想要维系,不如做成侦探事务所,组建事务所,也可以保留师徒关系。事务所解决案件,抓捕真凶。这部分就可以用剧本杀,成功抓到真凶的案件来记录。还可以做排行榜,甚至事务所之间的对决赛,这样不仅能让剧本杀的作用很突出,也能带动部分发展。
-—总结-———
作为一个剧本杀软件,它的问题还是不少的,不太喜欢包含过多其他元素的部分,比如花里胡哨的社区。
线索安排,还是设置可隐藏,有关键证据,趣味性更强一些。
玩法上,虽然增加了各自的任务,感觉有点强行增加难度的意思,有的凶手真的挺明显的,但是细节问题,注意到的人比较少会影响最后积分。个人觉得,一般吧,我会更倾向于以前用过的软件。
高冷男神诚少 : 我从22年末23年初就开始玩这个软件,其实我下载这个软件,最开始注册账号还在很久之前,注册之后就没玩过了,是因为22年末,那个时候非常闲,就又下载回来了,当初下载还是因为看大侦探,当时那些本还有朋友,其实都挺好的,打本组队也非常方便,但现在不知道为什么,你在剧本大厅里等个一两个小时都凑不齐人,个个都在语音房,那么多人,却凑不齐打本了,现在慢慢的也不玩这个软件了,因为我下这个软件初衷就是玩剧本杀打本,等一两个小时都凑不齐人,更别说一个本至少两三个小时了
单眼皮的小黄豆
玩百变有一段时间了,当初是因为疫情的原因在互联网遨游的时候发现了这款剧本杀软件,一开始只是抱着试试的心态玩的发现确实蛮有趣的。
1.首先我要说的就是剧本杀区,剧本杀区里面有很多优秀的作品例如:《流年》它是一个情感本,大概讲的是五个身世不同的少年,因为原生家庭的遭遇在网络上相遇,后来在线下的聚餐里成为了挚友,中间虽然有很多误会、矛盾,但大家都默默帮助对方......本人当时玩这个剧本的时候哭的稀里哗啦。
还有《孤鸾》这个剧本它是一个单人解密本,里面的谜题超级有趣!解法也很独特但解密的同时又不缺少感人的部分,当时看剧本的时候眼泪会不知不觉的落下看完剧本才发现眼睛已经哭红了,而且这个剧本有很多种结局,触发特殊结局还有视频看,超级棒!
如果有喜欢刺激的小伙伴,推荐你们去玩《安魂曲》和《猫面解体》建议在晚上玩这样的话代入感和体验感会更强呦!
喜欢搞笑可玩性高的本子的小伙伴,那我就建议你们去玩《馒头山论剑》每个人都有一个搞笑的身世,并且每个人都会自带bgm,可玩性的话在这里我就不多说了,这里有人会问我为什么不说,因为我怕剧透
有趣的剧本数不胜数,在这里就不一一介绍了。
还有如果我们有喜欢的作者的话,可以给作者投月票我们在这里投的每一张月票都代表着我们对作者的鼓励与支持,他会让作者们更有动力,给我们创作优秀的作品!而且累计给作者投40张月票还可以进入作者的后援团,在后援团里我们可以与作者互动,聊天,作者还会及时回答我们的疑问!
2.我要介绍的是互动区,在互动区里面有很有趣的小游戏,例如:你画我猜、狼人杀、谁是卧底。玩家也可以自发组织一些游戏例如:海龟汤、数字炸弹......也有很多歌房每个人都大展身手十分有趣,但我最喜欢是pia戏房,里面有很多声音优秀的小哥哥、小姐姐大家可以一起配音十分有趣。在游戏里面大家还可以处cp如果双方亲密值达到10000亲密值还可以求婚,然后会在教堂办理婚礼,仪式感满满的!悄悄告诉你们在婚礼过程中人气达到一定程度还有红包雨哦!
3.互动区里面有很多百变官方认证主持人,他们会不定期的创办一些活动,丰富多彩。也正是互动区让我结交了很多好朋友,让我认识了我现在的师傅同样是她带我走进了新世界的大门。在晚上失眠的时候我总会打开百变大侦探与一些朋友聊天,同样我也认识了一些盘本超厉害的朋友,我们组建了一个车队。闲暇时间我们会去盘本,盘本的过程中我们每个人都各怀鬼胎,每个人都是奥斯卡影帝!
4.最最最重要的就是百变的这些管理员,在你有疑惑的时候可以去找他们排忧解难,百变还有很多玩家交流群管理员还会在群里发放福利。百变管理员们真的很努力在这里真的要给你们一个大大的赞!
5.关于剧本卡顿问题我希望百变可以优化一下让玩家有一个好的游戏体验感,希望百变以后可以推出更多的小游戏例如台球什么的。
希望大家在百变玩的开心快乐!!!✨✨✨✨
祝百变越做越好,欢迎大家踊跃下载!🎉🎉🎉
忘了告诉你们百变还和明星大侦探合作了呦!
官方百变大侦探 : 感谢您对百变大侦探这么长时间的喜爱和支持! 建议我们已记录噢,谢谢”神评“!