A3!
设定独特
外挂问题
木木烧饼
a3台服终于开测了,先惯例发一份安利:
•a3是款女性向的剧团演员育成游戏,有着春夏秋冬四组各有特色的男子,总能找到一款自己喜欢的。(我是黑道秋组推( *`ω´))
•a3的剧情在我玩过的众多女性向游戏中算是排前的,有笑有泪,就算是语言障碍的日服,我也破天荒的没有skip剧情一个不落的看完了。另外全程语音算是一个加分项。
•游戏中最有趣的两点就是观看剧本和打工了。
观剧可以让自己喜欢的组合扮演剧本中各个不同的角色,比如罗密欧与朱丽叶改编剧本,模型小人会进行动态演出,超可爱。
打工安排不同的组合,会触发不同的对话,尽量把所有的组合都尝试一遍吧。
———
下面说说台服的体验:
1、中文,终于能看懂了,感动。
2、抽卡,和日服一样是真3%,体感ssr出率跟其它同类型游戏比起来高很多。另外教程十连和日服一样必出ssr,完成教程后送二十几连的钻,福利没记错的话和当时日服开服是一样的,很棒。
3、可直连,速度还算不错。
4、直接开了情人节卡池,虽然是很快啦,但是8月份开情人池还是有点微妙……
5、刷初始选游客账号,不满意重装或清数据重来(苹果只能重装)。比较郁闷的一点是不能跟日服一样存引继码存多个号了
————
暂五星,看台服日后表现吧
b服……emmmm那是什么能吃么╮( ̄▽ ̄"")╭预约到现在已经死心了
甜sir
情人节卡池一个也没抽到嘤嘤嘤想看甜甜的故事
神奇松树在这里🌲
是什么使我忘记时间不赶作业在这肝游戏(゚⊿゚)ツ
之前玩过日服,但因为是剧情主体所以看不懂日文顺其自然就卸载了。
看到台服也就以“玩一玩”的心理下载了。
请让我和隔壁ES比较一下w
剧情方面:
a3的剧情才开始看,但是感觉真的很棒,和ES的剧情一样,点开一话就忍不住再往下看的节奏。虽然玩惯了ES看多了live2d,但是a3的立绘也超可爱呢w
a3的春组就好像是ts一样,从零开始,互不熟悉,到渐渐熟悉彼此,在舞台上绽放光芒【原谅我的小学生文笔orz【真澄真可爱】
玩法:
这两个的玩法都差不多了,前期因为玩法无聊所以很可能劝退一些人_(:з)∠)_当初因为ES的玩法卸载了好多次orz
请坚持下去吧,a3一定不会让你失望的
掉率:
在这里!!!我吹爆!!!a3!!!单抽出奇迹不是梦!!!你渴望ssr吗!!!你渴望单抽出奇迹吗!!!在这里!!!你可以实现你的欧皇梦!!!在这里!!!我们都是欧洲人!!!【尖叫着吹爆a3.JPG】
才开始接触台服所以后面就待补吧,赶作业去了((유∀유|||))
爆裂魔龙
2020.04.29 脸书账号突然被停用了……游戏登不上去了,不知道怎么找回来,百度知乎谷歌,到处找方法,搞了好些天,还是不知道怎么解封,难过地放弃了。我好舍不得啊……真想他们。
—————— 一条难过的分割线——————
2019.09.07
第一次入坑这种类型的游戏,比较偏向乙女向吧,不知道是不是我的滤镜问题,总觉得有些地方稍微有些腐向(sad
玩到今天大概五十多天吧,刚开始不太会,不过上手不难,最开始是冲着抽卡去的,因为听说SSR掉率很高,想体验一把欧皇的感觉 վ'ᴗ' ի
后来就迷上了剧情,没想到点点点游戏还挺有意思,主线全语音(超良心,代入感up!),人设讨喜生动(至和千景超可爱!!),并且最近迷上小排球舞台剧,围绕舞台剧团展开的剧情真的很合我胃口!
为了增加趣味性,还参杂着打工小游戏,排练活动等玩法。打工这个真的是收集爱好者的福利啊,不同搭配的两个角色在不同地点会触发不同对话,21个角色,630种对话,加上超良心的卡牌掉率,可以稳稳牵住一波爱收集的玩家的心(没错说的就是我,真是万恶游戏开发商 ( ´•༝• ` )
作为一个肝力尚可的玩家,完成主线剧情与排练任务后,日常就没什么事可干了,虽然它有不断推出活动任务,但是参加过一两次之后我已经渐渐明白了:活动任务这种东西,是超强肝大佬与氪金大佬的天下!(贫穷的咸鱼泪撒床头)虽然这款游戏不用氪金也能玩得很开心,但是想要排名与限定卡牌就必须要氪金啊!!氪金超级不划算啊,一百多块钱扔进去有时连个水花都没得呜呜呜呜呜。(怪我我太穷了
HiMario
更新一下:
目前是至主场的夜行活动,参与玩家数目前是史上新低,并列倒数第一处于4534名,并列人数不超过一页(一页是20人)。
也就是说这次活动有没有四千六的人在玩都是个问题。
另外,至这个角色是ww巴哈版上人气投票第一的角色,也就是说人气都救不来玩家数?
我收回之前"如果实在想氪金也可以开心就好"之类的话。个人非常不建议氪金在台服。真的想靠爱发电可以走日服或者周边,就这样。
大部分星都是打给这良心的出率,平时抽惯了1%ssr命中率游戏,A3真的很实在。
-------------------------------------------------------------
然后台服这边现在每期活动基本只有不到7000人参加,数据来源于巴哈版,之前基本稳定在6700+,海盗角那期稍微上涨到了6800+。
人少也就意味着竞争没有很激烈,我也是海盗活动入坑,进去的时候都已经是倒数第三天还是第四天了,我还是大晚上无聊进的。吃点道具升升级看看主线剧情,能打活动了就靠打活动升升级看剧情。最后我这个演出卡组只能凑出一组,稀有度烂死还全是个位数等级的新人居然拿到了当期sr一卡,而且都没怎么用钻。这种卡组我觉得在别的排位游戏里应该是稳跪。我想这还是因为参加活动的玩家人太少的缘故。
但是反过来讲,人少也意味着前景不明: 现在日服那边已经开启第二部主线了,台服这边6千多不到7千人能支撑到那时候吗?对此存疑。
更何况台服那边fb以前还有过几次小炎上,活动期间出bug,开服无通知导致玩家浪费体力,无通知就直接调整活动顺序,甚至还有提前关闭卡池然后找时间补开的操作。
这也是玩家人数大下滑的原因之一,刚开服的时候我记得巴哈版上统计活跃玩家数是1w2来着。正常来讲出率还算良心的游戏,玩家数不该滑得这么快,现在台服也才半年而已。
所以个人不建议在台服投入资金,很想支持的话,至少送钱给日服,日服短期内不会倒。台服这个势头个人不看好。当然这只是建议,很相信台服这艘船能开得远的话,那就氪吧,玩得爽最重要。
另外大家都在夸赞的剧情方面,其实我只是部分赞同的,至少到我看完夏组章节之前我还觉得这剧情相当优秀。但是在看完全一部之后......
剧本君是真的只擅长一种套路呢(叹)
我整理一下:
每个组里一定会有俩八字不合脾气犯冲的演员;
这俩人里其中一个一定是组长兼主演,另一个几乎一定是副主演站位;
演完戏之后他们俩一定会放下大部分心结,成为互相信赖的组员;
然后他俩几乎一定会开局气呼呼变室友;
然后其他组员和监督就不停和稀泥......
春组也许相对还没那么明显,后面三组几乎是一样是模式😂
我是对监督给所有人解开心结这个桥段没有意见啦,但是每个组都是一模一样的折腾法,玩到冬组的时候都审美疲劳了。一看到紬和丞的时候我都在自言自语: 哦所以你们俩肯定一个组长一个副主演站位咯? 先划分个房间送你们自己去单挑,不用谢我。
然后他们俩果然从进组开始就搞矛盾吵架给老子添堵,然后宿舍果然也是分到了一起。然后果然冬组其他人一边和稀泥,一边分别给老子添堵。最后要到什么时候这俩人才能真正了解团结才是力量呢?
是啦,pk决斗公演完毕。
跟秋组那俩一样。
跟夏组那俩一样。
跟春组那俩几乎一样。
然后整个组里的组员都要在完成公演之后才能明白团结有多重要演戏有多好玩(监督心里有多苦)。
对,主线剧情就是有这么好猜,这么重复。
剧本君Tom肚子里的蛔虫简直不要太好当。
我也曾经想过,为什么不是三个人大乱斗呢?为什么不是四个人大乱斗呢?为什么不是一个人单挑监督呢?为什么不能不乱斗只好好描写一群业余慢慢变pro的血泪史呢?
结论是Tom他可能只会写这种,所以他只能重复这个大框架四次。就酱😂
真期待过剧情的人,不用担心这游戏剧情低幼无聊,但是也不要太高估。做好重复看同一个剧情发展看四次的准备,嗯😂
爱若
请问一下从哪里能下到台服
玩之前真的没报啥期待的因为之前玩过几个类似偶像养成什么的游戏(当然玩过后发现这是误会这个游戏是舞台剧演员养成跟偶像爱豆养成还是很不一样的!),都没觉得好玩过,而且讲真角色立绘画风并不戳我,也就是看好评多才下来试试看,然后——我TM吹爆A3!
最值得夸的就是剧情,虽然套路满老套,少女继承父亲重振旅团什么的设定真的挺常见的但是不知道为什么我就是一直津津有味地看下去看下去看下去……不停排练升等级就为了看剧情,事后想了想发现主要吸引我的有几点吧。
第一是人物塑造。剧情对人物的塑造真的很棒,立绘看起来都分不大清的角色却每个都各有鲜明有趣的特点,表面温柔男神的社会精英然而实际上是沉迷游戏的死宅鱼干男,冷淡傲娇却对监督小姐姐痴汉的高中生(敲敲敲喜欢真澄的!),笨拙元气干劲满满仿佛少女漫女主的团长,高冷毒舌美貌(划掉)的社会人大哥,甚至笨蛋经理先生也都很可爱……总之因为剧情的塑造,原本并不中意的角色立绘好像瞬间变帅了起来!
以及,人物塑造再单独空出一段给女主,我们的监督小姐姐立花泉。总之就是:泉姐棒!泉姐好棒!泉姐棒呆了!刚开始对泉姐并没有什么感觉,剧情刚开始泉姐的个性还没展现,甚至有些行为显得略微有些鲁莽,属于做成动画的话肯定会被厌女症狂喷的那种,但是——随着剧情慢慢展开,啊啊啊泉姐真棒!温柔又不失严厉,有能力有手段有韧性有责任心的超棒大姐姐啊(其实不知道泉姐多大但感觉就是大姐姐23333)!还有咖喱狂、演技废等小特性小萌点,而且设定也很完善,父亲的去向很让人好奇。跟很多仅仅温柔善良迟钝没有其他鲜明个性,甚至为了方便玩家代入完全无个性的乙女游戏女主相比(不是讨厌这种女主的意思,我也很喜欢温柔善良的软妹女主,只是这种实在太多了审美疲劳,而且相比代入无个性女主我更喜欢旁观视角,所以还是更喜欢特点鲜明设定完善的女主),泉姐真的让我眼前一亮,而且剧情里泉姐的存在真的是非常非常重要的,她的确是重振剧团的中心角色,旅团的每一步成长几乎都离不开她的努力,她是当之无愧的主角,而不仅仅是吉祥物、外挂一类的存在,这点让我很满意啊,剧情让我感觉到剧本娘也很用心地塑造泉姐这个角色,而不是仅仅让玩家方便代入随便糊弄而已。唯一遗憾是游戏里没有泉姐的立绘头像,不知道a3有没有可能动画化,期待动画里泉姐的形象(想象中应该是个黑长直大美人,毕竟是让真澄一见钟情、让黑道大哥说下海就能还清1000万债务的女人23333)
不知不觉写了好多,暂时停下,我要清数据刷真澄初始去了!
阿絃絃
哈哈哈,在秋組右京的自傳回憶裡有泉姐小時候的樣子~
ICE-CUBE-
一个灵魂质疑:A3的剧本娘是神仙吗?!
所有女性向手游中最不想跳过剧情的游戏TOP1
虽然有些地方很老套,但是老套的太过认真以至于真的就像那么回事了!
不得不说人物塑造力实在太太太强,剧本娘特意交代了人物的经历,会让人感觉,"啊,有这种经历会有这样的性格也不奇怪呢",总之就是,人物个性鲜明,还完全没有违和感,不是生搬硬套的平面人设!
在众多公式化的花瓶人设和单纯卖立绘的游戏中,A3的人设,剧本量,以及主线的全程配音,当真是良心之作了!
♚我只爱你,仅此而已♚
A3的剧本可以说是超级良心了和爱娜娜一样让人不想跳过,还全语音!但他不像爱娜娜一样胃疼,反而越看越开心的感觉(激动)
查无此人
昨天晚上开始玩,断断续续玩了三四个钟头的样子,现在17级,剧情开到夏组。
出率比较良心,十连有SR保底,过完新手教程一共可以抽三次十连。不过因为一个角色就有N, R, SR, SSR四种卡,要想抽齐自己喜欢的角色还是很不容易的。
剧情走青春热血励志路线,总体比较流畅。主线就是重振满开剧团,个人剧情里有偏乙女的,后台也有小哥哥们之间的故事。其实比起剧团的未来,我还是比较在意女主的老爹到底怎么回事。
全程语音,声控一本满足。
玩法就是点点点,靠爱发电嘛。
虽然台服可以直连,但氪金不大方便,所以我最后还是卸载了。嘛,还有一个原因是我怎么都刷不出雪白东的SR(一定是我的婚刀为了阻止我爬墙给我的卡池下了诅咒!)
总之是个很讨喜的女性向游戏,各方面都很老练,非常明确目标玩家想要什么,并且能很好地应对。
Fly
剧情很吸引人,全语音像看动画一样,最重要的是不会让人觉得乏味,没有很尴尬的剧情进展。第一个让我想不快进听完每个对话框的这类游戏。很养肝也不骗氪,出率我觉得还挺不错的,人设很棒!没有脸谱化,各个角色都特点鲜明,也有将优点和缺点展露出来,使人物更加立体。女主角的人设也很讨喜呢!反正我吹爆这个游戏!很用心的游戏了。主线剧情不舍得玩完啊......
:D
剧情真的很好w
每日排练很重要w
概率3%很友好w
新手第一次十连必出一个ssr qwq
过完教程还送两次十连w
声优都超棒w
唯一不方便的就是台服的登录了,只有港澳台手机或者fb gmail。
可以说很佛系了w
艾罗先珂君
立绘是真的非常好看了,抽卡概率也很棒,本命雪白东哈哈,只是一开始对于连击什么的真的有点不懂呀
流川玉
连击是啥?