怜花宝鉴

怜花宝鉴

7.5

带图6 长评51 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 画面优秀20 UI美观11 轻松护肝9 物超所值7 剧情跌宕6 运行稳定性284 玩法设计10 UI设计8 日常肝度5 游戏平衡5 画面视觉4 操作体验4 故事情节3 资源获取3
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
小赵 : 厂家仰卧起坐,时不时回来看看,说不定哪天就又能登。
bbjkb
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
晓风残月
我是一个武当派的天师…我住在一家客栈里…
今天我去一家叫做“兴国禅寺”的寺院拜佛,请求升职加薪,迎娶白富美,走向人生巅峰,想想还有点小刺激呢哦吼!到了寺院一路上僧人们彬彬有礼,热情洋溢,我真的超喜欢他们der~这时我听见一声尖叫“啊!雅美蝶!救命啊!”我上前一看,岂有此理!光天化日,朗朗乾坤,竟然有人在佛祖面前行苟且之事!这个丧尽天良的**!我天师觉不允许!我大喊一声!“住手!你这**!”他竟然不叫我一起?看我不打死你!随后我几拳捶死了他,救下了千金小姐的我,我认为我肯定收到了小姐的赏识,这下她会不会以身相许呢,虽然我也很想要小姐姐啦,但是我可是出家人这样是不是不太好,但是如果是草莓味的小姐姐我也会考虑一下的哦吼,我心里边想着边向那位小姐打了个稽首,“无量寿佛,不知姑娘是否无恙啊?”她瞟了我一眼没有理我!淦!好气哦,但还是要保持微笑:)“姑娘,你放心,贫道是来救你的,不是坏人~”她并不想跟我交谈,淦!吃我太极拳!
把两具尸体摸索一遍后我向大雄宝殿走去,嗯?有个铜人?铜人在用无声的语言告诉我“我想被插~”我想了想,问了下旁边的僧人们,“你们平常是不是经常插这个铜人?”僧人睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我只是看见这铜人身上有好多眼啊,缝啊,问一下啊。”僧人便涨红了脸,额头上青筋条条绽出,争辩道,“练功不能算插……练功!……出家人的事,能算插么?”接着便是难懂的话,什么“大金刚经”,什么“涅槃”之类,引得众人都哄笑起来,殿内在充满了快活的空气。
官方【小巫师】令狐虫(Wuji) : 感谢代入~ 其实MUD类游戏就是要这样的代入玩的才开心~
温柔
看来这个游戏要和放置江湖正面刚了,制作组其实不用长篇大论的来介绍这种游戏的来源,其实也就内行的人看得懂你在说什么,你说半天我都看不懂,如果从我的角度来看的话,无论谁先出的这种游戏无所谓,谁做的好老子就认谁,谁笑到最后才算成功,请用实力说话。
@
我直接给五星的原因是因为我看到了希望:
1.游戏底子打的很好!为什么这么说,先从简单的人物模型来说,虽然《放置江湖》和《怜花宝鉴》都是这种愣头愣脑的小人儿,但是本做模型要比他做模型有出路的多,因为我看见这款游戏小人儿穿着衣服了,而且脑袋四肢刻画的很清晰,这就为以后打了基础,以后制作组可以出一些用元宝购买的时装,比如古代大侠带的竹笠,出一些玉佩,一些披风和精美的服装,也可以制作一些战斗姿势,让每个人的江湖都不太一样,我相信肯定有好多玩家会买账的!
2.加入了时间系统,有了时间才更像一个完整的世界,而且也可以带入许许多多的玩法,比如某些特定的武学到了晚上会更强力,但是白天却弱鸡,还有加入个打更人不是很难吧?让他在晚上的时候在地图里移动,再说上一句天干物燥,小心火烛,是不是更有代入感?可以出一些随机事件 比如鬼兵借路一类的,
有了晚上可能会想到干尸?加入大灾变模式都未尝不可!重要的是背景要换!白天晚上春夏秋冬都要有不同的背景,就那么一排小字告诉你什么时候,我一不留神就过去了,音效也换!清晨鸟叫,中午婵叫,晚上蛐蛐叫,其实很简单的事情,就代表了制作组的诚意!
3.我看到了npc有多人!这样就很有可能可以联机!这个非常重要!我成为了一代大侠,但我可不想一人浪迹天涯!我和女朋友一直玩放置江湖,玩了一年半,我没见过我女朋友在游戏里的样子,江湖这么模糊吗?模糊到让我看不清你的脸。
4.地图有随机性,我记得我第一进城看到的是两个少年还是什么,第二次进同样的地方就变成了土匪,这样是很好的,放置江湖的地图我玩这么长时间我都能背下来谁谁谁在什么地方了!还有什么乐趣!江湖就是一个充满随机性的地方,不要让玩家越玩越孤单!!!
5.有玩家反应高高兴兴的进游戏,一脸懵逼的退游戏,不知道要干嘛,我觉得一个是游戏处于测试阶段,第二就是江湖本该如此,生活中你去陌生的城市你不也是一脸懵逼吗,还有找人难找,你试试你想找你小伙伴上网可他不在家,在没有电话的情况下你找他试试!难找归难找只要随机性做好了,就像《上古卷轴5》这种大作来说,为了完成一个主线任务,不经意间我完成了一百个支线任务,玩家不照样也买账吗!
6.这个婚姻系统赶紧出,最好开服就出!别像放置一样,妈的现实中都有孩子了,游戏里都不能结婚呢!!!
7.惩罚系统要加大力度,恶人就要有官兵的追捕,抓住了就要坐牢,爱惹麻烦的人就会有人雇打手来**,身上带封信,谁谁谁要我来取你人头,顿时代入感满满!再厉害点可以让十恶不赦的人带上通缉犯的头衔,让玩家人人喊打也是可以的!
8.占山为王自创武学,估计是每个玩家的梦想吧,不过游戏初期我也不会奢求什么。。。尽量吧。。(可借鉴《出发吧!冒险家》)
9.城镇里要设置个比武台,玩家和玩家刚的那种,千万别做成《放置江湖》里的论剑那样!刚电脑很无聊的!去比武台的玩家不打也可以!可以下注堵谁赢谁输,是不是很有意思!(灵感还是来自《出发吧!冒险家》别问我为什么老玩小游戏,因为我觉得做这种小游戏的,梦想的占比要高过对金钱的渴望!会做出好游戏!)
@
大晚上12点摸黑写的,也代表了我的诚意,看见这游戏我挺激动,别让我失望!说的虽然多,但我希望制作组认真看,因为我真的非常期待你的作品,我是没做游戏的本事,不然我肯定自己就去追梦了!我有武侠梦!希望你能带给我一个真正的江湖!
官方【小巫师】令狐虫(Wuji) : 感谢长评~~~ 一口气看完了。 可以说在某种程度上,您所期待的这些东西。 也是我们原本设想中想展示出来的江湖的样子。 可事实是,我们小团队,人手问题,时间节点问题。 种种问题都是限制我们的条件。 所以我们只能分批分次的去展示内容。 这些东西一步步都会有,但我们需要时间。 随着时间堆积,随着版本更迭。 我们会完整的展示出这个不一样的江湖~~~ 感谢支持~~~~
笑对神魔
emmmm.....
我说一下吧……
内测老玩家,写过攻略,带过萌新,一群后进,二群开荒,为了任务愣是把地图全背了一边........
当然现在说啥也没用了……
当前游戏可以说是凉了,富贵(群主)失踪(话说说好9.1公测,8.31号就失踪了,这........你说他圈钱吧,关键是他内测根本没有充值入口!这就很诡异了.....)
群是进不了了,一群还能有群友定时上上香(其他时间在开……咳....)二群只有满屏的群签到(还都是出自一个人,我早想吐槽了......)
但是!!!
这个游戏会定期开放服务器!!(虽然存档丢了)
这就说明我们还有机会啊啊啊啊!!!
ps:3030年,我躺在特质的生命
维持装置中,突然浑身一振,只听那早已被淘汰的智能手机发出银铃般的声响:“叮!怜花宝鉴已开服。”
ps的ps:富贵你快回来啊!
2021年回一群看了一下
woc,woc富贵回来了!爷青回!
分割线
现在好像是不在TapTap更新了,要新版本得去群里了
现在是2021.8.31我退坑将近一个月了
当然,这不是游戏的问题
如今的群完全不是当年那个味道

也算做感慨了,简单分享当年几件群里的事
这游戏一个非常大的特点就是,奇遇触发之后完全没有指引,这是新玩家容易劝退的点,完全不知道自己在干什么,我最开始的时候也是如此,于是我加入了怜花宝鉴公测群
由此开始一段人生中一段难忘的记忆
1.当时我记的很清楚,是离别勾的那个奇遇,完全不会走,(而且当时离别钩攻略也没写完,只能玩家口口相传)于是问了群里的大佬,大佬没说什么,只说了一句话,到中州城等我
我去了中州城,果然看见一个和大佬名字一样的人(这游戏没有聊天功能,但你可以在你的地格处看到别的玩家id),他在群里一步一步指导我路径,他先走过去然后指导我,直到他看到我的id出现在他的地格后后,他才继续指导我下一步操作,奇遇中的有一步操作是拔离别钩,拔离别钩是需要运气的,我当时差不多拔了20多分钟,他一直在那等待,他完全可以空口指导我,但他没有,他那种无微不至的关怀,让我体验到游戏之外的感动
2.我加群时应该是游戏内侧没多久,群里经常是热火朝天的讨论攻略,(偏偏制作组皮的很,我加的奇遇就是不和你说,自己找去,哎,就是玩)比如说一个人发现了一个没遇到的剧情,群里一说,众玩家直接兵分两路,一部分如蝗虫般横扫整个地图企图发现什么能和这个接在一起的剧情,一部分回忆或者翻阅古龙或者金庸的小说看看有没有借鉴(还原)的剧情,在这种高强度的作业下,我们制做了将近二三十份完整的攻略,鄙人有幸自己写了一份吓死石雁的攻略(感谢吓死石雁攻略组成员),其中最最离谱的是有个阻止结婚的奇遇(好像是这个吧),要在秋季的子时才能触发,离谱……这也能看出群员的热情。
3.恶搞攻略(本人写的第3代版本,也是最后一个版本),出厂人物:笑笑,普普通通一名店小二,因为bug直接变为无敌状态(最后一次版本更行部分修复了——部分武功能打死她了);道具,战斗中的左下角按钮,内侧时是个摆设无用;中州龙卫,群里的都市传说;蚩尤,大boss,毁账号利器,他出场时会让你跪下,不跪直接开打,跪下掉1000江湖声望(这玩意不可再生);驯鹰人,无敌 一刀秒杀。太上老君,本人自创角色,人设是拜师成功后解锁道具栏。这个攻略中名称是《太上老君拜师指南》 企图勾引想用道具的孩子(笑)总而言之就是攻略中的每一步都是无法通过的,其实也算个避坑指南,先让新人暴毙一次,再让他们记住教训૧(●´৺`●)૭(都会解释的,也没人生气)
唉——那段时光真的十分美好
4.有一天,群里一位萌新问吓死石雁怎么走,我一看是我管理的攻略,就教他走法(攻略一般只是说地点名,对我们这些背熟地图的人毫无压力),结果可能是真萌新,完全不会走地图
我思考良久,在群里@了他
到中州城等我
那个萌新终究变成了大佬
而大佬早已不知所踪
我爱这个游戏,爱这个氛围,感谢你怜花宝鉴,再见
: 公测群号是多少?麻烦告诉一下
九柒
尧十三 : 开发组又跑路了?哎,好不容易过上好日子...
派大星被黑的最惨的一次
白衣人手中的剑横在青衣人脖子上,青衣人神色黯淡双眼无神喃喃道"从前的你不是这样的,你以前可是一直……""够了,从此便是路人。"白衣人说完,运起轻功离开了此地。留下青衣人一人。
多年以后,江湖上多了一位大侠,身着一袭青衣,劫富济贫。起名声传遍大江南北 ,一白衣男子立在长安城最高的楼顶上望着天空暗道"真是一个白痴"
"噗"青衣人又吐出一口鲜血,一袭青衣也早已红透了,青衣人的心渐渐凉了下来,望着眼前十多名刺客,放声大笑"哈哈,我没错,这世上侠之大者, 为国为。家,只是,噗"刺客又是一刀,青衣人又开口"真是讽刺啊,说一句,噗"这一刀不再是插在他腿上而是肚子了,刺客眼中射出一道冷芒道"你真的傻的够可以的,现在走吧。"话毕,其余刺客已全无声息倒了下去。
那青衣人话还未出口,刺客丢给他一个包裹,冷冷到"走,你这个白痴"青衣人还未开口,刺客又是一句"知道我为什么不信侠了,因为侠都是你这样的白痴,几乎死光了,信那些不存在的人物,我更相信自己手中的剑,好了快走"青衣人也不再迟疑,转身离去。刺客深吸一口气,拿出一柄长剑。
几人立在房顶,冷冷的看着街上的刺客开口"我们似乎赚到了了呢,一个武艺不精的白痴换一个大名鼎鼎的人,我们是赚了吧,你说对吧,大名鼎鼎的七绝剑周天珏""死太监,话还是这么多,让我检验一下你的葵花宝典有何进步吧"……
翌日,江湖上传闻,邪道大佬,七绝剑周天珏死于朝廷。青衣人当场吐出一口鲜血昏厥在地。好在遇到好心人,方才吊住了一条命。
多年以后,那青衣大侠依旧行走于江湖之间,劫富济贫,诠释了"侠之大者,为国为家"。
当他的挚友问他为何为侠时,他会望着天边笑着说"不值一提,仅仅只为了一个人,你们眼中的一个死人"当然最后那半句只有他自己能听清楚。
当某天黄昏时,他挚友追问那人究竟是谁时他正苦恼时,突然他感受到了什么,往身后看去空无一人,随后他过了附近的每一个人有没有在他的身后见到一个人,答案当然是否定的。青衣人脸上露出失望之色,转过身来继续应付挚友,只是一出恰好能看到此处的楼顶上,坐着一白衣男子背着一把剑,看着青衣人笑了声。随即转身离去。不带走一片云彩
塵世夢遊 : 厉害厉害。没看懂故事啥意思,但是感觉讽刺