关东煮店人情故事2
可爱
仟仟仟
个人觉得可玩性不大
云扬
花了几天通关了,说说感想。
(含剧透)
我觉得这个游戏很有意思的一个点是,各个人物的剧情都是有关联对象的。在聆听一个人的抱怨时会联想到之前别人的抱怨,发觉“原来他们之间还有这层关系!”设计相当精彩。
并且,人物们的故事中有不少还是十分令人动容和暖心的,刻画得很出色。例如花魁和她意外相逢的父亲,过程中花魁的表现由傲慢到吐露心声后的孤独、对亲情的渴望,以及重逢的喜悦。父女相拥的那一刻,确实动人心弦。
值得一提的是,游戏一开始就告诉玩家,也许老爹的一句话就会改变客人的人生,这句话在结局有所体现。老爹帮助过、开导过的医生研究出了治疗流行病的方法,不仅改变了医生的命运,也改变了老爹妻子的命运,使她能够康复起来,让老爹一家团圆。热心帮助他人,最终也会得到幸福,我想这就是游戏想要向我们传达的精神吧。
白墨盈
嗯
辞间令
轻松向剧情放置类,故事很有意思呢,而且和1连起来会有一些有趣的彩蛋呢,含少量剧透,不喜欢里面那个恋爱脑的看板娘,话说那个红老头居然是桃太郎……我以为他是那三只动物里的狗成精了。以及关于关东煮的数量,因为有八个格子,所以对于我这种轻微有点对称癖好的,三个实在变扭,最好是一次可以有4种。
沐枫
对于这款续作来讲,我个人是非常喜欢的,女强人,女作家,小学徒,每个人都没有个人的生活,我们去了解和交流,组成一个完整的故事结构,同时让我们学会理解他人,也让我们发现很多感同身受的问题,解除很多个人压力。
我比较喜欢那个女作家,郁郁不得志的样子,还总是发生点龌龊事儿,有意思。
Tracy Guan
全complete完成。与第一部相比,第二部有一些小变化。
一是每次最多三种食物。
二是用特定食物吸引特定客人行不通了,会有其他根本不爱吃这种食材的客人来,增加了游戏难度。
三是从游戏一开始就用七彩气泡引出了“恶鬼”线索,而不是最后才能出现七彩泡。
四是有关联的两个人共用同一个结局,两人都complete以后才能出结局。
——————以下可能剧透——————
人物方面,婆媳照搬第一部人设(和头像),没啥可说的,惊喜的是从看板娘的角度描述了女强人的丈夫,原来这个男人也是有存在感、有人暗恋的嘛。
烟火师徒和作家,都是为了梦想而努力的人,特别是女作家,做出顺应自己内心的决定,是很艰难、很有勇气的,打扮之后漂亮了许多。相对的,浪人就显得懦弱了一些,最终还是选择了逃避。
花魁和老八讲父女之爱,医生和幽灵讲夫妻之爱。白衣武士和眼罩男共同体会了“宽恕”的力量。
最后的两个神秘老人居然大有来头!也许他们之间是“宿敌之爱”吧(大雾)
其实我觉得最可怕的不是突然红眼的老爷爷,而是突然黑化的看板娘。从头到尾都是她的暗恋和脑补,就到了要去杀害自己很崇拜的店主姐姐的地步,如果她没遇到另一个一见钟情的人,会发生什么事呢……细思恐极。
最后,老伯的穿越之旅改变的现实的世界,为他感到欣慰。善良的人是有福报的。
R.
通关1以后立刻下载了2!放置类的小游戏真的很有趣也省心,没事的时候进来看看,好像看小说一样了解游戏人物的经历。桃太郎太可爱了吧!老到阿尔兹海默【好像】也没有忘记打怪!
观感方面,错字比1少很多【。】,加菜那里可以随机也可以自选,另一个重点是BGM真的好好听啊!
现在开始在玩3了!!
滑滑滑轮
通关!看板娘最后看上学徒和老爹改变了自己老婆的命运是真没想到,有种环环相扣的感觉
光辉
把三通关才来评价二和一,老爹的穿越改变了很多东西啊,但是还是一如既往的温馨,一切都有始有终。
一让我认识到了老爹,二让我认识到老爹的伟大,三让我觉得老爹本身就是个奇迹吧。
每一份感动,都深入心底啊。
青墨断笺
啊啊啊啊为什么食物只能选3个,第一部不是这样的的啊!!!那么多食物我只能选几样,烦死了!!!
前往 App Store