迷失岛2:时间的灰烬(付费版)
8周岁+
9.3
9.3
已购买
游戏平衡
谷雨
已购买 游戏时长 84 分钟
实际上应该比84分钟要久的,时光穿梭的设计部分很惊喜,给强迫症玩家一些小小的下马威(因为执着于找到所有当前场景的道具用处卡了很久),美术和音乐营造的氛围很好。语言栏里面有外星语的选项!真的是很领先的精神状态hhh非常喜欢这样的设计~
迷失岛2官方客服
ღ( ´・ᴗ・` )
永·梦
已购买 游戏时长 3.0 小时
玩了三小时一周目和二周目都通关了,成就也全部激活了。
这款游戏的谜题设计对我而言依旧是挺难的,也需要一定的逻辑性,颇具挑战性,但是这神秘莫测的游戏氛围,诡橘迷离的剧情依旧让我很着迷,动漫画风下的迷失岛配上神秘的bgm玩着真的很有感觉,虽然有些地方看不懂,但还是让我大受震撼,而且一周目的结局也体现了这座岛屿的神秘之处,即便借助穿越时间的能力依旧出不去神秘岛,还有那永远都不会出发的时间号轮船,以及复活之后不知道去哪里的外星人,不过在二周目结局,在发明了穿越时间机器的作者的帮助下,火箭终于是突破种种阻拦飞进了太空,感觉在迷失岛里,就连时间都无法幸免的要被干扰。
游戏的谜题设计大部分都不难,就算想不到答案也通过看攻略过去,但有一个,是我一开始连看过攻略都不知道怎么过的,就是灯塔顶部那几个不同颜色的电线,如果不是我在b站上找到了一个解谜过程比较清晰的视频,可能我就一直要卡在那了,那玩意是真的弄不来,这真是看了攻略都还是过不去的地方。
整体的流程跟第一代一样相对比较短,加上大部分谜题也不难,所以还是值得一试的,看看这个迷失岛里有什么稀奇古怪的事情。
笔阀
已购买 游戏时长 2.8 小时
🌟献给神秘的时间
迷失岛续作2,很高兴这次的剧情更易理解,解谜体验也相对顺畅不少,部分元素设定及画面与1部剧情接洽,看广告得提示这个毒点也去掉了,整体是进步了的。
同时,功能方面新增拍照与记录,但由于整个场景地图数量较多,切换点击等交互操作是略显繁琐些,算是美中不足吧。
------------------------
🎮可玩性★★★★
经典点触式,开放式场景探索仍是核心,熟悉的二周目设计概念(建议承认打铁)彩蛋会更为深入与续作剧情紧密相连,同时巧妙地利用“时空穿梭”概念,营造过去与现在的场景互动解谜,期间穿插着各式剧情碎片,代入感比1带强,目标感也更为明确:时间与自我。
✔新增拍照+记录本功能
✔不用再看广告得提示
❌二周目重复性操作内容较多
❌道具无法总览,易遗漏
------------------------
🤔谜题设计★★★★
数量是有剧增,谜题难度中等,核心在道具与场景关联性,解谜思路上需以道具为出发点,匹配对应场景来找突破口;小游戏玩法方面则更为新颖,但难度也大幅增加极易卡关,提示说明帮助不大。
✔“过于与现在”时空穿梭的双向解谜
✔较为丰富的彩蛋设计
体现在成就跟场景细节上,南瓜先生及小三角大英雄,书桌上所摆放书籍《时间》三部曲+工厂中玻璃内外星人(电影《降临》)人物对话《看不见的城市》都有现实原型
❌小游戏难度较高,提示无效化
无具体规则介绍,需自行摸清本意,同时建议在速刷二周目时,可直接跳过小游戏;
🌃音画★★★★★
地图数量比1部增多一倍,小岛过去与现在的场景画面极具反差感,细致地营造出"时间"主题概念,画风方面也略显成熟+精细化,也做了些尝试:在场景与人物对话中埋藏着不少小彩蛋,同时也有植入了自家产品角色形象,用于打广告(不寒碜)
音效动画方面,还是中规中矩,一般~
🎨剧情质量★★★★
场景剧情中有不少1部的剧情,包括结尾处的大章鱼,但实则与克苏鲁章鱼已无多大关系,侧重点在于哲学问题思考:我是谁,我从哪里来,我又到哪里去?无尽时间、未知宇宙、勇敢探索,便是作品的主题要素,同时也是续作3-宇宙尘埃的开端。
✔叙事方式易理解+富有目标感
❌不少设定坑,待填
【剧情梗概】
苏醒于陌生房间,再次位于海中孤岛,
苦寻逃离方法,掌握时间奥秘,
唤醒沉睡中的宇航员,撞破这玻璃囚笼!
宇宙,我来到你的怀抱~
而什么是旅行的终点,
什么又是梦想的起点!
但总得有人跋涉过时间的泥沼和灰烬...
谢谢你怀揣着爱与勇气,面对未知的一切!
【迷失岛iCON图标②】
两个三角形呈中心对称,分别代表着时间上的过去与现在,穿梭时空便是2部最大的亮点,没有一之一~
-----------------------
❤内容具有时效性,写于24.03.19!
个人观点仅供参考ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
迷失岛2官方客服
感谢长文支持ღ( ´・ᴗ・` )
暗黑火焰领主
已购买 游戏时长 2.7 小时
通关简评,作为一个解谜玩家,我会以谜题设计和难度为主要评价点
🤔谜题设计:
对于解谜玩家来说很简单,难度:一周目2/10,二周目4/10,总体来说都很简单,但是谜题设计很新颖,不是单纯的出个数学题,还是很有设计感的,可玩性很高。
🕵️剧情分析:
没太看懂,时光机+航天器,属于空间时间双脱出了(狗头
是那种偏猎奇的儿童画画风,我个人挺喜欢,但是有一丢丢血腥场景,程度很低,应该大部分人都能接受。
迷失岛2官方客服
感谢您的支持ღ( ´・ᴗ・` )
康康
第二部在B站买的,但是把评论发这边吧,毕竟这边更专业(B站就是个坑货)。
算是二刷了,刚买那会儿只打了一周目就放了,这次终于把成就都刷完了。以前玩的时候没那么注意剧情,这次重温,一直在好好看人物的话语和日记,突然发现一些小细节,那个头上有南瓜的孩子就是第一部隐藏里里面寄船票的吧,然后根据老婆婆说老头要她去看看邮箱的船票,所以是南瓜小孩自己给自己寄的???更离谱的是,小孩戴着一条红色围巾,宇航员的火箭里也有,灯塔里还有一个宇航员的照片,怎么有种这个孩子把不同年龄的自己都困在了这个迷失岛上的感觉。细思极恐,这岛上究竟只有几个人?
哦对,忘了说,语言选项竟然还有外文(外星人的外👽),究竟这个游戏要给谁玩哈哈哈哈哈哈哈,以前我怎么会错过这个小彩蛋的
感谢小伙伴的支持^_^
已购买 游戏时长 2.2 小时
其他已经出了的的迷失岛都玩了,这部却是最后一部才玩。除开收集全成就外正常游玩过程没看攻略,小游戏难度适中没有说特别难这点不错,一二周目小游戏做出区别好评,感觉除了灯塔小游戏二周目比一周目难,其他小游戏倒比一周目简单。然后就是在开启二周目的时候遇到了个小bug,点击新游戏后自动跳转到成就页面,退出页面后不能进入到游戏,不过在重启游戏后点击继续游戏又能继续二周目游戏了。希望后面能修复bug,打折让更多人体验吧。
迷失岛2官方客服
感谢您一直的支持~
Vasary
已购买 玩过
全程一二周目相加大概3个多小时的流程,一周目两小时左右,二周目重复内容较多,会快一些。
🤔谜题设计:
谜题大部分都是比较线性的关联提示类型,从场景和人物对话中就能直接获取。少数几个独立谜题设计的比较有趣,可以动一动脑筋。游戏内置的绘图记录功能在关联提示比较多的情况下相当好用,省去了再找纸笔或是频繁切换的麻烦。总体难度不大。
🕵️剧情分析:
一个冒险的故事。我们在一个未知的时间来到了一个未知的地点,正所谓“迷失”。但未知正是冒险的必需要素,这是专门为冒险者们搭建好的舞台。在游戏内容中也有时空的交错重叠,让人不禁想问,现在看到的一切究竟是源自古代的传承,还是与平行世界的共鸣?这是个开放的题目,每个人都有自己的感受。
很优秀,作为一款游戏来说可以看到很多对玩家友好的细节,谜题难度适中,引导比较到位,值得一玩。
感谢长评支持~
道心破碎
已购买 玩过
买了付费下载版,下了内购版本,玩了半天,船开过来发现要付费了,要重新玩😁
购买完了之后
一定要注意下载的版本😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
迷失岛2官方客服
ღ( ´・ᴗ・` )
Eugoreltsac
已购买 游戏时长 2.5 小时
二代真的神了,作为解密游戏绝对是质量顶级的,一下午一口气玩完意犹未尽
二代的迷题设计相比一代进步巨大,首先整体的锁钥布局就极佳。玩一代时总有明显的线索跟谜面很断链的感觉,一代有很多线索最后解决的谜面总让人很疑惑,就一种“这玩意怎么是用在这里的?”感觉,又或是提示很迷糊的单独门锁类迷题。而二代整体的迷题布局可以说是环环相扣又相当紧凑,一拿到道具便能很快的联想到该用在何处,而且基本可以说没有无用信息,整个流程下来有一种拨开层层浓雾的爽快感,相当过瘾。
迷题设计唯一不足的地方就是单独门锁类迷题华容道类小游戏可能还是太多了,不过难度并不算高,而且趣味性十足,尤其是水土火的那个,所以问题不大。而且整体迷题的难度适中,我整个流程玩下来也就没想到铅笔能用来涂出字印,剩下的部分都不需靠提示就能全部解决,玩完成就感满满。
且二代这个时空穿梭简直神来之笔,通过时光机将现在与过去联系起来,过去做的事会影响到未来,遗失之物还能在未来找到并带回过去,不止让游戏多了许多乐趣,同时让人沉浸感满满,简直有锈湖悖论那味儿了。
要说胖布丁的画风还有哪里不好的话可能就是歪扭的房间和视角有时会让人失去空间感,然后不知道哪里是正路吧,像是灯塔的二层我反应了会才看出有个门可以去阳台,船上一开始没注意到有个箭头能通到船后,这点似乎有老flash游戏 博士的家的感觉。
总体而言不管是画风音乐,剧情文本还是迷题设计,本作都绝对足以放进解密游戏t0,解密爱好者绝对不容错过!
迷失岛2官方客服
鼓掌!!疯狂鼓掌~~
柯良
已购买 游戏时长 3.2 小时
天空【辛波斯卡】【游戏中出现原作节选】
我早该以此开始:天空。
一扇窗减窗台,减窗框,减窗玻璃。
一个开口,不过如此, 开得大大的。
我不必等待繁星之夜, 不必引颈 仰望。
我已将天空置于颈后、手边,和眼皮上。
天空紧捆着我 让我站不稳脚步。
即使最高的山 也不比最深的山谷 更靠近天空。
任何地方都不比另一个地方拥有 更多的天空。 钱鼠升上第七重天的机会 不下于展翅的猫头鹰。
掉落深渊的物体 从天空坠入了天空。
粒状的,沙状的,液态的, 发炎的,挥发的 一块块天空,一粒粒天空, 一阵阵,一堆堆天空。
天空无所不在, 甚至存在你皮肤底下的暗处。
我吞食天空,我排泄天空。 我是陷阱中的陷阱, 被居住的居民, 被拥抱的拥抱, 回答问题的问题。
分为天与地—— 这并非思索整体的 合宜方式。
只不过让我继续生活 在一个较明确的地址, 让找我的人可以 迅速找到我。
我的特征是 狂喜与绝望。
其实罗伯特·伯莱的三章诗也很符合《迷失岛》系列所表达的超现实主义,也更贴合本作的主题:
一、
啊,在一个清晨,我觉得自己将永存
快乐的肉体将我包裹,
好像草儿裹在它的绿云里。
二、
从床上起来,我做过梦
梦见驰过古堡和火热的煤堆
太阳高兴地躺在我的膝上
我忍受着黑夜,活下来了
在黑暗的水中漂洗过,像任一片草叶。
三、
黄杨树的大叶子
在风里猛摇,呼唤我们
消失到宇宙的荒野中
那里我们将坐在一棵树下
永远活着,像尘埃。
迷失岛2官方客服
带诗人,太有意境了!!
折扣截止时间:2025-02-04