天命之子
UI美观
设定独特
游戏福利
羽翼琉璃月
这个游戏真的可以说是live2d卡牌游戏的巅峰了,而且不氪金同样能玩的很开心;虽然抽卡率低,但是,绝对会送你一个的,无比的良心;请珍惜你的账号
好吧,今天就说这些,准备应对明天的水WB了。
时隔多年,再次回坑了,没赶上DOA第二次联动实数可惜啊,不过慢慢的,很多联动角色都出了替代者,这也可能意味着联动角色只剩下收藏的价值了;池子也在改进,有了保底,实数欣慰
回望,她已不在😭
教我一下怎么注册账号呗
逝去的♚回忆
我是自火护士raid入坑的,距今多久我已经记不得了,现在我就来说说我个人对这游戏的评价吧!但在此之前,我要首先声明两点:
①此篇评价很长。②不喜勿在楼下留言,直接出门左转不送!!!(此处×3)
下面开始正题:
⒈美术。这个被人说都说烂了的……简言之,不说应有尽有,至少什么俊男美女,巨ru/萝莉这类的都还是有的。
⒉福利程度。
以pve而言,获取的钻石数量可观,而且图的难度系数也没有像日服增长的那么快。
以日常福利而言,偶尔会开三倍日常,免费十连,逢韩国节日还会赠送一些装备,比如装备券/礼装等物品。以活动频率而言,raid,wb,竞速,翻牌本,捡垃圾,打竞技等等几乎都是轮番上阵。
以皮肤质量和获取而言,皮肤获取主要分为以下几类:raid,wb,赠送(社保程度一般不咋高),氪金,皮肤塔,翻牌本。
首先讲皮肤塔,皮肤塔的皮肤普遍质量还算合格,尤其是契约者那个系列出来过后某些三星也有了好看的皮肤,但缺点就是皮肤池很容易出重复的,而且池子里东西太多太杂。获取难度其实也算适合萌新了,皮肤塔分五层,每层有0-3星,难度随星数增加,但要注意一点:四层3星的收益是比不过五层0星的,前面的层数同理。
其次是氪金,这个一般是连卡一起的,折合成RMB不算很多,但质量就不一定了,要自行斟酌。讲句题外话,我到现在都还记得达比的那个愚人节皮肤(真的社保)这个皮肤在韩服只能靠氪金,而日服却是打完活动就送,这我就﹉﹉emmmmm﹉﹉
赠送。方式不唯一,有靠预约的,比如伊芙的电音皮肤;有靠送的,比如前不久送的达比皮肤以及契约者系列刚出送的伊丽莎白皮肤等等。
wb,raid,翻牌本。这三个我就一起说吧,raid的要肝+堵脸靠白金箱子出。翻牌本简言之就是烧体力,wb呢就是存奖励币,之后兑换。这三者的皮肤质量普遍偏高,但也有翻车的情况,比如两周年那个换表情包的暗达比。wb要好些,像艳后的埃及艳后皮肤,伊菲丝的黑寡妇皮肤等等都还是很不错的。
五星券获取。维护/活动/抽池/还魂/签到。现在的维护一般不送五星券了,一般给个11连,但出率极其感人。活动,主要就是指竞速,翻牌本,wb,raid,捡垃圾。竞速至少第四关才会有几率出五星;翻牌本主要是俩方式,一,困难难度最后一关有极低几率翻出来,但目前随着难度的加大以及出率的不断下滑,这个五星获取实际根本比不过竞速。二,烧体力抽卡池,目前比原来好些,原来是硬要抽完才能下一个,现在只要抽到“主要物品”就能选择性开启下一个了。至于wb,raid这俩只要肯肝且自身总体实力不算太差基本没啥问题。抽池,还魂均是堵脸,还请各位洗完脸再去。签到就没啥好说的,捡垃圾嘛只要不偷懒错过时间还是没啥问题的。
⒊肝度。wb,raid,翻牌本,竞速肝度高。wb和raid都要一天之内多次上线!翻牌本要挂机很久才能抽完(除非你脸实在好到不行,每次第一发就中“主要装备”),竞速2倍速挂机,每天5次,一次平均12分,5次一小时左右(这是中期新手只打到第四关的耗时)。日常周一至周五耗时65分(打宝石,金币,玛瑙关总耗时10分,地铁极3倍速挂机20分,扫到初始教学关10次5分,点技能,分史莱姆,强装3分,竞技场8分,竞技场刷新一次物品1分,打皮肤塔5层0星+抽皮肤池14分,收远征4分)周末日常总用时增加10分钟。所以要入坑的自行斟酌!
⒋平衡性。也是所有游戏的重中之重。这点也是我唯一扣一星的原因。下面,我就要开始喷了!
以大部分的新老卡对比来讲,失衡度那可谓是相当严重。
自我入坑后不到俩月的光raid送的伊菲丝开始,就不断玩儿飘(SS感电伤害爆表;重攻带混乱,命中率还不低)然后官方为了限制伊菲丝绑定出了花奶(我是真T m服),然后四人无敌外加队长技竞技场额外增速15%的木丽莎出场,那段时间不止pvp场,甚至15v15乱斗都有极大影响,可以毫不夸张的说,基本谁的木丽莎领头且谁的加值高谁就赢!之后就是联动的玛斯罗丽了,嘲讽反伤恶心人的程度比一般嘲讽盾更令人深恶痛绝!然后今年1月17号,箭羊出场了。走睡眠路线,(先不说目前没有任何一个饰品第二格专门应对此种睡眠异常,光箭羊ss打睡眠敌人无视防御这点就恶心的不行,那还要配防御装干啥?直接裸 装给对面的箭羊打岂不更好?更过分的是箭羊的队长技减对面所有充能速度,这个是真的恶心到家了,以致于现在pvp场10个里面9.5个都是箭羊领头的报社队!我就一句话;不削箭羊,这游戏百分百提早崩盘!)然后官方出了贝斯和贝斯礼装来应对箭羊,结果是,完全没任何L用。(没办法,盾的积攒速度比起控制角的箭羊实在差太多),之后翻牌出了皮肤娘,说是木属性四名队友免疫可免疫的buff(然而哪些是可免疫的buff,哪些不是,官方你给我列出来啊!!!😡时至今日,这个所谓的可免疫在竞技场就成了1.5个无敌)然后配合箭羊,木丽莎,玛斯罗丽,拉个鼠妹儿,整个一个木队凑齐了(甚至可以逆属性打带火角的队),接着不久联动出了个根性水盾大幅拖时间,异常伤害控制角(分解,流血,猛毒等等)出场率几乎完全洗白白。
反观老卡,挂着唯一的中毒补师——柳妹儿继续没有上修,玩儿冰冻的坏圣诞,石化的方块儿依旧冷板凳,高分段根本见不到(不信就自己打到gold段位——这个中期新手都能到的段位看看),水老头,光猫,等一系列老刀卡(除摩根raid依旧强力,屁孩依旧大腿这俩以外)继续划水。
总评:你官方要出强力新卡来赚钱不是不行,但起码你的对新卡出来后的强度应有所估量,一段时间后应及时上修,下修吧!(pvp的报社队就算你打的过,每次都这么打,怕也是会把热情浇灭吧!)你老卡上修一下会咋的?少块肉?难道说开随机五星券开出来非强力老卡的人就该活该认栽?难道那么多花瓶卡除了在图鉴留下一个“P”还有何其他用处吗?
结语:
新人入坑需谨慎!
一则此时运营已换人,后续发展会如何谁也说不准!
二则这时入坑你会在pvp场面临各种报社队的恶心。迫于每周的pvp钻石结算跟pvp段位挂钩,以及每天打3次竞技场这个任务,所以你又不得不去pvp,(至于去15v15的乱斗场拿钻石,新人还是别想了,那是大佬营地,你对阵的基本全是满破角色,不信你可以每周末22-23点打)所以恶性循环!
三则,这游戏玩久了你会发现耗时以及无聊的缺点会愈加明显。(我之前也讲过了,这游戏基本就是raid,wb,翻牌本,竞速这四个主轴的循环,中间顶多交织一些捡垃圾,搞签到,甚至打竞技场,地铁,皮肤塔领奖励这些中型任务)
我叫阿尔托莉雅
我山坡羊老是打不过别人的, 别人的狗哥几乎发发👊,心累啊
不我不是叶斯通
“我是老实人,恁给我看柰子,我就给你钱”
开个玩笑,其实要写一篇DC评论有一定的难度,毕竟这款游戏的外壳太过于强大,强大到游戏本身的一些优缺点容易被其掩盖;我谈几点自己在游玩时的体会吧:
先说两点可以吹爆的:
①“手游美术的天花板”
DC不是什么脱俗的小清新游戏,相反这是一款偏成人向的商业游戏,而且商业得非常“俗”。不仅游戏的收费项目繁多,骗氪项目多,最可怕的是作为一款以收集为主的卡牌游戏,游戏新出角色(而且强度经常不低)经常可以用现金购买。照理说这种运营思路在手游界很难生存下去,然而DC依旧成为了韩国的一款现象级国民手游,WHY?像之前所说的,这款游戏的“外壳”过于强大,以至于玩家被策划喂了SHI,下一帧就真香了;这点上金亨泰与其美术团队对DC作出的贡献功不可没。如果你接触了DC,我想你无论多么不感冒玩法,多么厌恶游戏运营,你也一定会为该游戏的美术所震惊。首先光是全“真”Live2D,就已经足够在手游界当一个标杆了,游戏人物立绘是毫无遮掩的油腻社保风(并非指黄油风),其实我觉得这点真的还做的蛮不错的,个人觉得如果这方面做到了极致那么这些东西也就变成了一种艺术(至少比那种明明规定不准搞黄色但还是要遮遮掩掩卖肉的游戏好吧)。而且不单论立绘社保程度,游戏L2d的制作也是十分精良的,在各位大手子画师强大画功的支持下,游戏人物的一颦一笑都很好的展现了出来,作为一个肝完舔卡的游戏,游戏人物欣赏起来不可谓不赏心悦目,或许这也是诸多玩家心甘情愿氪金的原因吧。
②“美术是天花板,那么音乐就是天”
233333其实没这么夸张,我这么说是因为DC的很多音乐都是ESti(彩虹岛、RO、DJMax了解一下?)作曲并制作的。作为一个边缘音乐工作者,ESti对我的影响非常大,我喜欢ESti作曲的严谨,但同时他在DC中很多REMIX的灵活运用让我不得不再一次感叹他的天赋以及乐感实在是惊人,当然他也有皮的时候(SEOULHOT了解一下)。有的时候我打开DC的OTS电台,循环着里面的音乐,我还是能听到当年听彩虹岛OST的感觉,那种当年催生我对音乐情感萌芽的感觉。这么多年,ESti依旧坚持了他对音乐的理解和风格,但是又恰到好处的与游戏战斗、剧情的氛围相互映衬;我想或许这就是大佬吧。
好了,游戏的音乐以电音为主,但是与比较NewSchool的游戏电音不同,Esti在DC里的游戏配乐非常重视旋律(其实他大多数的音乐旋律性都非常强)。所以DC虽然是以卡牌收集+燃向战斗为主,但其实很多体现人物内心,刻画剧情背景的BGM都是Dramatic Trance,而且旋律都比较抓耳(第一次点进仓鼠商店的人估计都会被那首Blondie Ponytail洗脑了吧哈哈)
非常优秀的美术+精良的制作+上乘的音乐 我觉的是DC最值得夸奖,也是最少黑的点,下面我再谈几点对游戏比较有争议的内容的看法
③“运营喂‘SHI’?”
其实会有这种争议大程度是因为日服和国际服开放而导致原官服成为“后妈服”其实这种类型游戏玩多了的玩家对于开了外服后官服运营分流的事早就见怪不怪了,国内这种游戏不少吧? 然而我想说的是,游戏能运营的基础是资本,而资本必须依托于市场,为了打开国际市场而加大对外服的投入是很正常的现象。所以这个时候就会有玩家出来说“外服为什么有xxxxx,官服没有,官服就是后妈服”着实没有必要。但你要说韩官服没喂过SHI?不好意思,喂得次数还不少,不过公正点来说还是瑕不掩瑜吧。DC是一个可以重氪(甚至可以说是需要重氪)的游戏,但是也是一个福利多的莫名其妙的游戏,真正被喂了Shi受伤的老玩家我能理解你的心情,但是那些被惯坏了还要跟风喷的玩家我劝你们善良(并不是单指国内玩家)
④“活动重复度高”
洗头没得锁,这个游戏的长草期不算长,但是活动的频率高不代表活动质量高。现在来看,无论是WB Raid 还是新天子副本&联动副本 都给人一种换皮的感觉,而且难道就我一个人感觉现在的活动逐渐变成“活动预告---出新人权天子---出天子礼包&新天子池子---人权天子超神”这种有点逼氪的感觉了吗,这样不好,真的。
⑤游戏玩法的更新
emmmmm 。。。。。
玩了3年多,更新了皮肤塔&灵魂卡牌
6的一匹
⑥氪金
免费游戏+内购
内购内容很土 月卡+周卡+成长基金+体力礼包+特惠礼包+甚至人物礼包+。。。。。。应有尽有,毫无新意,不过手游也就这样了,不要期待什么良心运营,一个不想赚钱的手游=游戏发展不能 。没有硬性氪金要求,白嫖党可以玩下去,但是由于有体力等限制、限定卡池以及PVP(E)机制的存在,想要玩的爽一点还是要氪金的。
总体来说还是一个值得5星的手游,但是是一款艺术水平高于游戏玩法的手游。
写的不好见谅,如果有什么错误欢迎指正。
P.S. Tap论坛 DC板块的版主二十大佬非常认真负责,如果想要第一手了解游戏资讯的朋友可以关注下。
卫宫士郎
问下大佬游戏在哪有下(,,・ω・,,)
玩具喵Official
天命之子台服要来了!
早在2017年7月10日,LINE GAMES在韩国成立分公司并且收购了《天命之子》的研发商 NextFloor,而又在2017年11月24日日服上架之前,在日本以LINE事前登录&抽卡拿五星学生妹角色卡的方式,在LINE里搞事前抽。
这种种迹象都表明了,LINE GAMES想要依托《天命之子》的游戏品质布局全球加快用户覆盖以及拓宽用户层面,在此之前 LINE GAMES 都是以主打“休闲益智”为主题的利用碎片时间轻松无压力游玩的小型游戏为主,类似国内的微信游戏。
在LINE的2018年台北电玩展预告中,显示了《天命之子》制作人金亨泰将会来台访谈,其中将会提到台湾版本的规划与期待。并且目前台湾版本确定正式命名为《命运之子》,已经有LINE官方账号。
安利完韩服,再安利日服😒
名字土土的冒险者啊库啵
曾担任《剑灵》美术总监的金亨泰率队制作,Next Floor发行的手机RPG《Destiny Child》正式上架。
游戏中主角以魔王候补生的身份参与「魔王宝座争夺战」,魅魔们会协助玩家与敌人对抗,展开一场热闹的冒险故事。同时玩家可以在游戏内和魅魔互动交流,据悉会有数百名个性不同的Child(魅魔)登场,而且都会以「Live 2D」呈现,并邀请声优配音。
玩家自行组成小队,角色会自动攻击。当累积足够技能放出绝招时,只要达成集气条件,即可进入狂暴模式。狂暴模式下可无限制释放技能,造成突破天际的伤害。角色也有属性克制的设定。
画风智者见智吧,喜欢韩式游戏的可以尽情尝试~
L
玩了三四个月,氪了7000多,已弃坑,忘记评论了,现在补上。
首先,这个游戏是我氪金体验最好的游戏。当期up卡可以直接礼包买,对非洲人特别友好,比如我。
基本可以开自动玩游戏挂机,不太费精力,但是每天需要挂机的时间特别长,费电。
立绘好看,也好舔,福利特别好,日常一天2000钻【一次十连2700钻】
五星卡只有少数几个绝版了,大部分都能抽到,慢慢来就好,还可以还魂慢慢+6。
老金不学好,从日服搬了一堆东西到韩服,变味了,乱七八糟看着贼烦,所以弃坑。
永远的咸鱼
兄啊,这游戏白嫖都可以玩,新版本也没有难受到哪里去,在不逼氪这个游戏就要死了
妙蛙花
恩。。我也来评论一下吧,虽然不是开服就玩的大佬,但也玩了都快7个月了,图鉴差不多都快齐了。。最近福利越来越好了,皮肤、5星、钻石各种送,感觉策划已经放飞自我了。又休闲,每天日常不到一小时就做完,其他时间都可以跪舔小姐姐。
由于live2d只是这游戏的基础配置,全角色搭载live2d ,所以玩起来动感十足,和其他只有少数角色有live2d皮肤还要花钱购买或抽抽抽才能得到的游戏相比不仅良心,更主要的是玩起来的区别就像一个是在看动画,一个是看漫画的区别。
Rin
挂了梯子卡在登陆进不去,通知框也看不懂,以前还能玩,现在进都进不去,锁区了?
呀哈吗塔勒给
妙....妙呀.... /// ÔΔÔ///
精美的韩式画风,配上Live2D的表现手法,再给小姐姐的皮肤抹点精油.……只见一对灯笼般大的氖子,在你的眼前晃呀晃,还在闪出耀眼的光芒!!
还有些本就万千风情的人物,好感度到达S以后,竟然又褪去了些本就不多的轻纱 … 还有那些皮肤,哇塞…… ÒⅢÓ
那些小萝莉,穿着各种颜色的筒袜,稍微碰她们一下,就能看到裙底若隐若现的蓝白胖次……
那些男性角色……真的……很……
多余……
我是绝对不会把他们升6,也不会升S,我可不想看到一个男的特么暴露在我的屏幕上
——“你说这么多,游戏到底好不好玩呢?”
——“………你特么还有心思玩游戏?”
泛指向性自修正仿生作业平台
23333真相了
LeonDuo
我就说下优缺点,大家一目了然。
2017-6-24补充:玩了一个月多,我现在钻石是64530,够23次十连_(:з」∠)_ 另外这是我保持2-3天抽一次十连攒下来,活动并没有全部肝,每天基本做完日常就下线了(大概一小时左右)。。。感受下棒子的良心手游啊旁友们
2017-5-20补充: 楼下holyccp大佬的回复更详细!萌新们别忘记看
1.立绘好顶赞,配合live2d可以舔到骨折
2. 不逼肝不逼氪,完成任务和运营商送的钻基本可以1-2天就来一次十连!除了剧情任务,成就任务,运营活动送钻以外,每天完成简单的每日任务还送1000钻噢,而一次十连仅仅需要2700钻。多次十连不出五星的话还会给五星保底卷,良心到令人发指。对比国内的某些卡牌手游,呵呵。国内给我同样好感的卡牌游戏类似的就是fgo,少前,碧蓝,你们都懂得
3,韩文看着是头疼,但是网上的基础攻略很详细,再不然就去巴哈的论坛看,毕竟是网游国棒子做的,UI和交互非常便捷,一两小时上手熟悉后,语言不会造成任何障碍-除非要看剧情。
4,登陆游戏必须挂***,登陆后可以断开。要玩外服手游的小伙伴是常识了吧。
5,可以模拟器玩,夜神(湾湾都推荐用它哦,巴哈上可见,这可不是广告,嘿嘿) 我基本都是模拟器玩的,天热了手机边充电边玩怕。。。
6,自动挂机系统贴心方便,不需要什么vip几才能开启噢(滑稽脸)
7,刷首抽/初始的意义不大>个人也很反感这种机械性劳作。我玩了六天已经抽了8-9次十连了,一只实用的三四五星妹子队伍已经建成,非洲的朋友也不用担心初期抽不到好用角色,因为过剧情线可以得到非常棒的三星主角卡,一样可以培养,用到中后期。(这难道不是个厨力向收集养成游戏吗要什么强度23333)
说了这么多,还在等什么,一起舔起来!(觉得评论有用的小伙伴别忘记点个赞喂)
铀闪—uburst
那个......fgo是日本游戏,国服只是代理....然后,请教下舔到骨折是怎么做到的Σ( ° △ °|||)︴
Ourself
游戏时长 2000+ 小时
游戏时长说明一切,玩惯了这个游戏之后你会发现自己的手游口味被培养的刁钻了。
1. 系统
作为手游,该有的功能都有了。还是那句话,我可以不用但是你不能没有。天命运营到现在,也有三个年头了,这段时间把这个游戏打磨的很多功能都比较完善,弃坑之后再去玩国内手机就觉得很不方便。
2. 美术
立绘方面萝卜青菜各有所爱,里面的小姐姐绝对有你喜欢的口味。虽然一开始由韩国油腻大师金亨泰与其爱徒血罗操刀,但经过某段时间洗礼,里面的立绘风格多样,有各种好看的小姐姐。五星天命大招技能动画各有不一,每个角色都有live 2D,有些角色在有皮肤之后原本辣眼也能舔爆。
3.氪金与肝
这个游戏不用氪金,不用氪金,不用氪金,肝就完事了。我从一周年庆后不久入坑的,除了之前的限定角色几乎每一个角色都有,每一款皮肤都有。氪金真的没用,除非你是非常非常有钱。策划动不动就送你💎,天命还有连抽卷,肝就完事了,顶多每个月买一张大月卡。
4. 活动
游戏活动基本上固定几个,多以某个角色作为该次活动主要工具人。最重要的活动就是联动活动,因为出的角色一般都限定的,所以现在拿不到以后就不一定有了,所以攒的钻石一定是这时候抽爆和那个活动入场券用的。
—————
最后说一下,这个游戏我从开始玩到最后弃坑,几乎每天都挂着。游戏挂机系统很人性,完全可以让你解放双手做别的事,除非有些特定活动需要一定手操。游戏是个好游戏,从开服到现在也经历了大大小小的事,最后还是一路走过来,也挺不容易。之所以退坑,是因为自己也该到了不能这么玩游戏的年龄了,虽然还是很不舍,但是也就此别过吧。如果以后有机会,可能还会再继续入坑,也说不准呢。
五星给四星,剩下一星纪念一下自己在这个游戏上花费的时间。
Orchid梦境
卸载不久游戏的我差点被你前面说的下回来…幸好看到你强行弃坑,与君共勉