We Bare Bears Match3 Repairs

We Bare Bears Match3 Repairs

暂无评分77个评价
长评5 游戏时长 1h+好评中评画面优秀14 有趣好玩13 剧情跌宕7
糖小悦
糖小悦
之前韩版的评论过,这里再水一下。
一款带有《咱们裸熊吧》授权的萌贱系的类“梦幻花园”消除产品。
其相较梦幻花园,在色调上更加清新耐看,玩法细节设定方面要更为生动、有趣。
体验过程中,首先是认为游戏的“槛”,要比梦幻花园和梦幻家园更为宽松,玩起来不像梦幻家园那么硬,即“不付费的情况下,花费的时间比梦幻家园过关所需要的时间短,更易通关,不会产生强挫败感”。
再者,游戏内的一些细节设定有新意,使体验更有趣:
1.动态元素
动态UI、装饰:游戏内拥有炉石传说中UI的动态设定,如点击屏幕边缘的灯,会使灯变亮,算是有些小调剂。
关卡动态元素:游戏内的目标,如草丛兔子,消除触碰草丛时会出现,不及在下一步消除,会跑,这是之前在其他消除类型产品中没有出现过的。
另外则是与梦幻建园类似,消除冰块等,有猜和探索尝试的感觉,使游戏目标---单纯的为了过关而消除,这个点更加丰富有趣。
2.萌贱剧情
除了上述说的动态UI、装饰外,游戏内的一些小动画(如使用特殊道具时,会出现的特殊动画),一些剧情设定(如某熊的手机被另一个人物“啪”的一下打掉在了地上),都充分发挥了萌贱作风,很有意思。
不过产品相较市面上的同类作品也存在一些瑕疵:
1.消除快感设定,过于单薄,或者说与游戏体验结合的并不好。游戏中连消普通的元素的快感很平缓、平淡。
游戏产生快感的途径,主要集中在消除特殊消除元素,如各种炸弹,将所有炸弹连锁引爆会形成combo,进而会有画面展示,此时才会有其他消除游戏中的Unbelievable的那种感觉。
消除特殊元素,可以积攒大招,但连消消除元素对于关卡整体并没有多少帮助,或者说是除了有快感以外,没有任何实际的意义(感受不到大招积攒变快),体验了70多关,用到连消特殊元素的时候少之又少。
2.特殊元素产生规则不同
游戏内的特殊元素积累规则与传统的消除游戏不同,整体来讲,难度更高,玩家对于规则的理解需要重新学习,如5个元素积累到一起并不会产生消除同色的那种最NB的消除元素,相反,该元素需要凑齐L型才可获得。
3.消除元素辨识度不易看清
游戏内的番茄和萝卜色调过于相近(红色和橙色),在某些具有冰层的关卡中看着十分混乱,不易找到想要消除的目标。
最后,总的来说,这块游戏是款不错的消除类作品,相比于梦幻花园来讲,个人还是比较中意本作的,萌萌的贱贱的十分讨人喜欢。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
安
安
美国动画[咱们裸熊]改编的消除类手游,但即便不是动画粉丝也完全不影响食用。
游戏加载界面音乐就是[咱们裸熊]的op,欢快的旋律让人瞬间心情蹦跶。
游戏自带简体中文,除了国区商店都可以下载,名字就叫[WeBareBears]。
核心的消除玩法与一般的消消乐无异,游戏模式上与梦幻花园、奇喵的画家也差不多。
同样是通过闯关获得的星星道具推进剧情,解锁家园装饰。
虽然本质上还是常规的消消乐,但玩到现在丝毫没让我产生疲劳感,游玩体验很轻松。
游戏不肝不氪,没有需要付费才能体验的内容,也没有什么花里胡哨的功能。
货币方面只有单一货币钞票,作用是回复体力、加速建造和复活。
唯一的付费项目也只有钞票,但通过闯关和活动可以获得大量钞票,基本上是花不完的。
闯关成功不会扣除体力,只有失败了才会扣除一点体力。
顺滑的关卡难度曲线,闯关过程中很少有卡关情况出现。
加上活动还会时不时送体力,实际上到现在玩到一百多关我体力都没有耗尽过。
另外,三只熊熊真的太可爱了!
场景四处都是可互动点,还能见到查理时而奔跑入镜。
清新的整体色调,用心的场景细节,温馨的对话剧情。
看着家园被一点一点被点缀,三只小熊还有朋友们快乐的生活,真的很开心。
最后,推荐游戏的同时,顺便安利一下同名动画。
动画演绎了萌熊们轻松、欢乐又治愈的日常,相信看完一定会喜欢上这三只小熊的xd
“白熊表示喜欢这款游戏。”
欧尼酱拌面 : 我超喜欢白熊