Collar×Malice
❀瞳Hitomi
......
...
愣着干嘛!!
快去玩啊少女们!!
正值cmfd即将发售之际,突然想起之前看到本篇似乎移植到手机端,赶紧爬上来安利各位少女٩( 'ω' )و
这是我第三部全员线通关的游戏(前两部是Amnesia和剑君缓慢进行时),因为支线多sub角色数量庞大(cv同样豪华,所以每个人的线路剧情都非常充实,短暂的共通线之后很快就会进入个人线,是不是非常美妙!!二周目三周目一口气不费劲!
花邑老师的画风带有轻盈的少女漫画感,本篇内容比较沉重,甜度适中,另外白石应该是得罪剧本娘了(不。
悬疑X恋爱,既没有傻白甜白莲花女主,也没有一上来莫名其妙的感情。相反女主市香枪法精准三观很正,剧本循序渐进,感情水到渠成٩( 'ω' )و 部分反派真的很让人心疼。
另外,有经济条件支持的少女,还是建议你们入手小v,毕竟除了本篇(日版和美版皆有),香香甜甜的FD也在路上!(不过不排除未来移植ns。)这部真的算是呕吐妹家的优等生了,FD篇fami评分33/40,9/8/9/7,相当高分的乙女游戏了(ಡωಡ) 虽然小v是末期了,但是几年累计的良作相当,不过重心即将转移ns,所以还是估量下自己钱包再决定比较理智!
安利乙游使我愉悦!嘻嘻嘻(๑•̀ㅂ•́)و✧
守财奴
看了FD的宣传以后相当希望未来能移植手机端了(ノД`●)⊃
时空日
玩了两周,目前通了契、峰雄(仅he)、白石三条线。
一句话总结就是:太棒了!
原本被画风吸引进来的,意外的悬疑风也很吸引人。
对!我只想轻松谈个恋爱,为什么还得破案……
这年头脑子不好都没资格想那些情情爱爱的……
不过案子本身不是很复杂,选项基本上认真看剧情了都能选对。
算是我第一个自食其力打出he的乙女游戏。
是的,我玩任何乙女游戏在不靠攻略的情况下都会直奔be……还能抢救一下吗。
说说人物,契线开始纯粹冲着颜和kaji去的。刚开始看到cv说实话,我只对kaji和浪川两个比较喜欢,我的本命是友树然而他配了我的同期……
好的其实kaji也不错,契开始还是挺骑士的,上班送下班接,可是突然有一天他突然说【剧透】,让我丈二和尚摸不着头脑。
以至于我走完了他的线,还是没办法完全理解他。有一种高开低走的感觉。
因为在契这里受到一定的伤害值,我去跑了看似最欢脱的峰雄线。
不负众望,你真的是来搞笑的。
这么搞笑,我只想把你当兄弟……
甚至在后期选项中一看见契出现,我就想爬墙。
在肝完他的he后我都没开be去找白石了。
是的这个二周目才能推倒的男人其实从外表到内在都是我的菜!
就是很喜欢这种年上带着一点大人の余裕还能随时随地脸不红心不跳捉弄你一下的角色。
前面两个人的线,我又当心理指导医师又破案的,都没啥love要素。和白石在一起终于想起来我是在玩乙女游戏啊!
日常沉迷白石。我现在还要开笹塚和柳吗……
求续作移植ios。等不及搓手。
LM
悬疑不错,看来我也要去试试,顺便等鬼面游戏
搞搞震
故事情節很好,女主不白蓮花不柔弱,很少玩到這種很喜歡女主的乙女遊戲,目前只通了契一條線,kaji 聲線日常撩我。Emmm還沒說到最終那個bossゼロ是誰,不過看那個下巴也大致猜到是那個誰誰誰了,希望不被打臉www。想休息幾天再打其他線,文本量看起來還挺大的。希望續作能繼續移植,看了一下CG特別期待。
A-Teen💘
玩柳线就晓得boss是谁了,我就不剧透了,通关除了柳意外的所有人就能开柳线
归 厢.
恭喜cm官中(。>∀<。)
刚打完本篇,主线个人线毫不拖沓,一条线十几个小时,感情由浅入深细腻不刻意,cm的题材成了其亮点之一,明面上探索真相+恋爱,背后人性和正义的探讨更加引人深思(›´ω`‹ )npc的立绘都好好看,还有打cm的时候精神抖擞一点都不困
表白全员呜呜呜呜呜呜
真的很好玩!
アリス
在宝石V上把本篇白金了,想着务必要来点个五星。
先说结论:强烈推荐,入坑不后悔系列!
单看CM硬件,负责脚本的小縞なお也是Code Realize和薄樱鬼系列的脚本,负责人设的花邑舞也是Amnesia的人设,就这,别犹豫了快玩起来吧!
----以下是个人感想----
最初是在手机端上看到这个游戏,后来知道宝石V平台也有,冲花邑舞的人设还有女主会耍枪就毫不犹豫地入手了!
不弱气不白莲花不人见人爱的女主设定真的,太舒心了!别说还是个百发百中小女警d(・∀・*)♪゚感情线的铺垫比较合理,解谜的剧情也适当地为恋爱过程增色,世界观的设定其实也是一直存在的社会问题:正义与恶的界限是什么?法律是否真的能制裁恶?如何面对无法被法律制裁的恶?
看到很多人说从最开始就押中了幕后大BOSS,你们是怎么做到的我是真的一点也没看出来啊……_(:з」∠)_
从人设和剧情两方面来说都是呕吐妹近年来的前排名作品。日文苦手的话宝石V平台可以入美版卡带,全英文,日文ok的话没有宝石V建议直接入移动端,毕竟呕吐妹从18年已经宣布接下来会以NS平台为主开发游戏了,19年的新作也基本都是基于NS平台,宝石V已成摆件。
另外,呕吐妹19年NS平台新作“幻奏喫茶アンシャンテ”也是小縞なお负责脚本哟~玩完CM和FD又有值得期待的新游辣(๑•̀ㅂ•́)و✧
最后(吸气):我!永远喜欢岡崎契!!
溪云
cm!太喜欢了!给尊打call!给契打call!给爱时打call给白石打call给峰打call
顺便给弟弟打call,太可爱了
太可爱噜!
花心且专一
画风真的很好看,是花邑舞太太画的呜呜呜真的超级好玩,剧情也超级棒,每一个人物性格特色都很鲜明!!!!!(而且都好帅啊不是吗!!)cv们都是超棒的!!相信大家也都知道的嘿嘿嘿。表白全员呜呜呜,其实我贼心疼里面其中一个角色和反派BOSS的QAQ嘛总之真的非常期待有一天能够汉化了,不管多少年我都会等的!!顺便就像热评(最上面的评价)说的,姐妹们快去玩呀!!!!
アリス
成功剧透…
旧时光是个美人
学日语没学多久半途而废,现在对着屏幕发懵,好是好看看不懂怎么破,逼着我学日语吗……
Louie
目前通了四条线,顺序是榎本→笹塚→冈崎→白石。
榎本线很好笑,我是当喜剧来看的。
笹塚线很甜,怀疑自己得了糖耐受那种程度的甜。
冈崎线挺让人摸不着头脑的,是真的わけわからん,感觉挺俗套的(所以其实这条线才是得罪了剧本娘吧
以上,推完这三条线后,个人最喜欢的是尊,だって頭いいし、ちっちゃいし、かわいいし、そいうのがタイプなんだ。
然后白石线就打脸真香( ̄ε(# ̄) Σ
不剧透,但是白石这条线塑造的人物形象真的很丰满,以至于其他角色在他面前都黯然失色。
他过于精明,却也很愚蠢。
最开始的是因为柳さん的颜入坑,现在已经爬墙两次了( ̄ε(# ̄) Σ
故事真的不错,值得入嗯