二极管的一生
9.1
9.1
操作流畅
州南
每玩通一个极难游戏,看到thanks for playing的那一刻,或许跟拼完一版拼图、搭好一组积木有异曲同工之妙处。
——————
极难游戏同样应该是一种文化,和高达、MC、多米诺一样,很多时候是旁人看来浪费时间,却在玩家心中有独特地位与巨大满足感的文化、空间,也只有真正享受极难游戏的人才能明白这一点。
——————
玩通了不计其数的极难游戏,手游端相较之PC难度本来就是大幅下降,我是没玩到过多少让我想砸手机的游戏【@i wanna】自我感觉最难的也大概就是一系列的音游了。不过老是玩音游,也是会有审美疲劳的吧!
——————
所以总是在寻找新花样,像是旅游景点打卡一样,通完这个玩那个,提上裤子转身就走的事情干了不少,所以本来并不打算写什么的,不过“二极管的一生”这个游戏比较特殊,是我在某平台看到试玩视频以后,心血来潮地,第一次下载了taptap,在首页把这个游戏下载了来,也算是与taptap的初见。那会对tap的首页风格深深心水,这个魔怔又简约的小游戏也让我一度爱不释手,于是对这里产生了很多的好感。没想到一晃就是3年多过去了,当初我卡在第5关卸载,如今载回来却只用了一个多小时就通全关了,突然深深感到自己的成长!
——————
我手机内存不够,没办法做一个快乐的囤积症,通完关就打算卸载啦,不过,thanks for playing仍然会让我兴奋不已,这个凸形加两条腿的魔性二极管也会带给我深长的回味啦。
——————
感谢一下制作人!带来了这样的好游戏。Thanks for making.
红小菱
画风很清新,设计很简洁,玩起来很难。
有点小小的建议,尽管可以归类到“虐心”游戏的范畴,但是对于大众玩家来说,应该有机会给玩家体验到后面的关卡,并非所有的玩家都对类似游戏很擅长,没有见识后面的关卡,总觉得有些遗憾。特别是卡在第三关...
个人感觉《跳舞的线》那种就很好,地图全开,但是100%通过,不简单。玩家可以凭借喜好去选择喜欢的关卡,即便不过,也能看看后面的设计。
记下了
不知耻の紫烟老师
·二极管。
一种具有两个电极,只允许电流单一方向通过的装置。用来比喻人的话,大抵指的是那些固执,一条路走到黑的人。
·10 solo。(游戏原名)
我理解为《十场单人表演》,对应游戏的十个关卡,玩家永远只操控一个角色,在不同的环境下独自前行,寻找终点的风景。
——
如此一看,开发者暗喻的似乎是独自创作游戏的自己吧:固执,坚持,也有内心的动摇,经历不同的困境,最后完成美好的作品。
——
送给孤独者的游戏,名副其实。
忠心感谢开发者,因为,我们都是二极管。
Goldlog
学心理学的?今夜我们都是二极管...
小叶甜
3017母元小叶甜年,在一处幽暗的角落里。他(此帖子,主角是人)看着一栋栋高大而柔美的高楼,高楼的缝隙中照射下来了微微的光芒,清风徐来,他多了一些悲伤和可笑。他拿起了身边的爪钩,向着光辉出发,向那美丽的地方。一步一步,慢慢的爬向朦胧。高楼的建造者看着宛如zz的他,发出了嘲笑。而他没有放弃,也可以说是无法放弃。与其说他向往光明,不如说他向往自由,那人人都随口一说的自由,他要远离被互联网禁锢的时代,被黑暗笼罩的时代,充满冷漠和自私的时代。他终于突破了天际,看到了温暖的太阳
_____________________________________
刚进游戏,一种简洁感扑面而来,虐心游戏普遍画风(笑)。虽然我已经做好了心里准备,但还是被吓到了,那种特别虐,也不是简单的虐,作者的虐有点变态。普遍的虐心游戏只要记住了套路就可以过关,而这游戏记住了却没有什么用,好气呀。主要是因为数值是固定的,小条条的角度不变,玩法不变,所以导致了此游戏特别的虐心,在此就一句话:作者会玩(。・`ω´・)
文笔厉害了
何其有幸
看着评分很高就下载了,老实说我觉得这游戏没这么高的分,先说操作吧,操作实在很单调,第二画面确实很简洁,但是没有什么美感啊,而且游戏感觉没能体会出什么意义,说二极管的一生实在是感觉不出来什么,仅个人意见,每个人的看法不一样,希望勿撕
某L君@制作人@缪水双黑
其实没毛病 二极管单调平淡的一生
KKR
这游戏有毒_(:з」∠)_音乐是很完美,然而我听不了多久就GG了。
操作非常简单,属于立刻上手中毒的那种。
音乐真的很棒,但本身就是一个flag。一般这么棒的音乐表示主人公离跪不远了orz。
死亡原因最高的绝对是为了吃金币撞死。
其实你完全可以不用特意为了金币花式作死,除非成功避开所有金币,一般到后面金币总会够的。
喜欢挑战反应力的玩家可以试试!
elynhuang
对呢,活下去才是过关的关键哦。
桀骜
◆
我也觉得这款游戏很忧伤啊...戴耳机时的那种感觉特别强烈,真的有种身临其境的感觉!
◆
我也的确如简介所说的觉得第二关好难,玩到第二关就玩不过去了......差点就想卸载了但是音乐好好听,有种平淡的,致郁的感觉,很爱这种感觉所以没有卸载。
◆
于是玩不过去第二关的我反复玩第一关......感叹道:“还是第一关简单啊。”
◆
祝我有一天通了第二关然后过不去第三关,,
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
总之,游戏体验不错,很休闲。在公交车上坐着玩打发时间或一个人在家不知道该做什么的时候玩这个游戏很不错。
玩完之后感觉,那个人真的是好孤单呐。
忍
游戏还是可以的,就是被第八关卡的人生无恋😲
背景音乐循环,打多了有点烦,建议每关都换一个.
哒
c
谜之双马尾
游戏玩法特别简单,只用点击屏幕使二极管利用那根绳的牵扯力移动就可以了
但为什么辣么虐心啊啊啊啊啊啊
作为一个手残真是死了无数次_(:з」∠)_
明明看上去辣么像立体机动装置
却一点都不好操纵
弹来弹去ヽ(‘⌒´メ)ノ
但音效创意画面什么的真是简单中的惊艳啊
虽然自己手残,但不得不说是个好游戏
虐虐更健康
挽梦的菠萝
游戏操作太过单调了,希望作者加一些新玩法,BGM也多加一些啊,有时候不过关一直听一个BGM很烦的。
这个游戏适合自己独处的时候玩啊,可以静一静心,不过真的希望作者添一些新的游戏操作和关卡。
大家可以尝试一下啊,但是玩多了会有些枯燥。
K-ON平泽唯参上
我想,这是为了显示出二极管的一生的孤单才用了一生的bgm,操作跌跌撞撞,更加体现出了二极管在一生遇到的挫折