犯人は僕です。-謎解き×探索ノベルゲーム-
暂无评分
primedirian
【剧透预警】
俩杀人犯一个跟踪狂一个霸凌者一个出轨的オネ一个キャバ嬢,还有一个敲诈犯,这个社团真是全员恶人。
剧情是很普遍的日系推理剧情(已经免疫),搜证也不是很难,偶有时间顺序。比较中规中矩,打发打发时间挺不错的小游戏。
三星是因为真结局要二周目才能打出来,而这个游戏没有快进,得按一周目重来一遍到最后才会有新证据。
半吊子日语玩完了才发现有汉化版……早知道就玩儿汉化版了……
desire
GG社成名作之一,画风到剧情都能感受到满满的日产元素。
该作的亮点在于,玩家不再是像以往的推理游戏去刨出线索,找到真相,而是隐藏线索,假造真相。对话也让人完全感觉到合理,而并非那么严谨。
个人觉得二代的剧情线以及HE使得游戏更加饱满,同时增强了耐玩性。二代可以有4分。
蔷薇的恨
这里面没有一个人是清白的,包括那个死人。有喜欢偷拍的,有脚踏两条船的女装癖,有在网上霸凌的,有欠人钱不还的,有喜欢用条件威胁别人的。各种比较后,个人觉得主角小时候误烧了别人的房子还不太坏,真正的凶手也不是那么坏。
NE是个很普通的结局,没有说出真正的凶手,然后因为不能选日期,所以只好从头打了一遍,得到true end
男主最后没受到惩罚有点不开心,虽然每个人都不是好人,但看见男主最后有点得意的样子就不高兴
轻九
让人窒息( ´∵`)
作为犯人视角来进行的游戏,可以说非常有意思了。
剧透注意↓
(只打出了普通结局,真结局因为没有跳过不想再打二周目了,以下皆建立在一周目情况下发言。)
这个社团真的不是人渣聚集地嘛??除了小红被冤枉以外没有一个好东西啊!(希望真结局不会打我脸)还有我辛辛苦苦找秘密威胁别人,最后面对小红我差点良心一个不安就自首了啊!!结果最后跟我说致死的伤不是我弄的??溜了溜了,心累心累。
该用户已注销
真结局需要在第五天结束搜查之前去三楼与金泽对话获得录音APP,不然只能进入一周目结局(可能还需要每个会议达到100%的准确率吧……)
荒田天
之前在其它平台上玩过了,回来把评价补上(依然是因为不想写长篇的测评……)
本作为G社常见的文字类游戏,但和以往不同的是这一款解迷(?)游戏是由“犯人”的角度来讲述故事,而非是由旁观者或侦探视角来叙事的,这可谓是本作几大亮点之一。
按照惯例,满分五星。
剧情:四星
在本作中,玩家将扮演身为犯人的黑田,在失手将被害人白雪推下阳台后为排除自身嫌疑而掌握他人秘密并以之要挟对方。在全部剧情中,似乎只有好友红是站在你这一边的,但这恰恰也为下文埋下了伏笔……
剧情整体给人的感觉还是不错的,每次寻物谜题之后的剧情反转也给人一种跌宕起伏的感觉。但二周目的真剧情还是猜到的,所以扣一星。
人物塑造:五星
G社的人物塑造一直都是我喜欢的类型,不靠华丽精美的立绘,单靠寥寥数语,一个鲜明的人物便活跃在你的脑中。当然,本作也不例外,尽管它的立绘只是人物的一个剪影……没什么废话,五星。
BGM:四星
本作的bgm风格属于现代风的bgm,感觉节奏稍稍嫌快,不能让人静下心来思考谜题,所以扣一星。
综合来说,本作大概可以得到四星至四星半的评价。之所以给四星,是因为个人觉得它的寻物谜题做得有点简单了……建议开发者给予玩家更大的自由度,最好像大部分解迷类rpg那样场景内的物品基本都可以调查,说实话现在这个难度太低了= =
嗯……大概……没了
荒田天
还有关于游戏中他人对你的怀疑度似乎在之后一次的每日会议中恢复到50%。 最后在这里给各位taper拜个早年哟,各位年后再见啦
あきもとしゅうや
日语渣表示勉勉强强理解勒wwww
弹丸粉的话基本都很喜欢这一类游戏的啦www
困古龙
【有剧透】
游戏本体就是因为主人公被不断怀疑,从而不断找对方的茬叫对方闭嘴,推理的对象也就是对方的行为,穿插了主线剧情,你是杀人犯。可以说线路明确,层次分明(此处算不上剧透)
-----------------------
*画风,画风是剪影效果,好处是不会受到颜艺的震击,坏处是两个人要是一个姿势就不是很容易区分(但性格不同,姿势也难有相同的),不过恰到好处的加入了颜色设定。也许只是为了区分,人物性格跟某些心理测试的颜色性格并不相同。
*音效,只能说还行,指证的时候bgm断档也叫人...不过bgm很合适,音效也可以。
*操作性,操作因为自带观察眼()所以找到不难,点击起来也很舒服,不过普通对话不能快进这点十分的难受。虽然有很多消息第二次来没消息的时候播放短对话,不过显然是没有做完全。还能重复获得已知信息。
*剧情,剧情大方向好评,不过人死了不摸尸然后被人套路了这剧情就很...虽然说正常男性只有嫌疑犯,凶手,跟女装大佬。最后叫凶手摸尸了。整体游戏强调了被人知道秘密就很可怕(也不知道为啥就可怕到杀人)还有就是对他人的过分好奇影响很大。
>真结局,讲道理二周目不能快进,除了最后一个证据毫无分歧,二周目体验是十分差评的。你这强行再来一周目可能是说叫人看一遍我知道了我不是凶手之后再去体验剧情。但是问题在于过于拖沓。真结局也不是那么回事。换成别人又如何(虽然他是唯一能模尸的)
>BE,可以说是最好评的了,每关都有三条BE,获取方式为怀疑到100时那个选项是选择,证物,还是最后一个选项选错了。结局里什么都有,小黑屋,女装play,吸溜(咳)
>推理,难度凑合,差强人意。后面容易没找齐证据,干扰项也挺多。
*评分,评分系统略敷衍了。可,全对了良
------------------
五星好评,文本细致,人设丰满,是很棒的推理游戏。推荐而且好玩。
ps:方便出cos(雾)
psp:出了也没人知道你cos谁。
Photoshop:穿一身灰,把脸涂灰cos黑田没毛病。
宇宙第一究极无敌暴龙战士
汉化版?
七海千秋°
已玩过汉化版本。独特的视角,结局多样化。简洁的画风,值得一试。(二周目有不同结局)
Chiiyu
很有意思的游戏(ง •̀_•́)ง然而因为不会日语,打通NE为止就打出了3个BE_(:_」∠)_最后告诉我真凶不明请二周目吧!╭(°A°`)╮哈…感觉大脑被掏空…(葛优躺)不说了我去二周目了…
>>>>>>
这里二周目完成,TE完全不意外(当然是在NE提示暗藏阴谋的前提下),或者说其实我还脑补得太丰富了点…
另外这个游戏有出第二作,露天浴场篇。在taptap搜了下能搜到但貌似没有提供下载(咱是安卓党)。好像还没有汉化?但是b站有实况视频。
红小菱
已收藏!
陆不大
现在就是狂补该社作品中,文字解密推理向来说确实推理难度比较低,但是我不在意啊,我就是看剧情啊,对人物刻画啊,各种窥探阴暗面啊。就像狼人杀里你是狼,你需要自己表演,还能看见狼队友的表演。从他们义正言辞地指证你,到后来看到对自己不利的东西就马上改变立场,哎,人性真是……还有自作自受的结局也很棒,掌握了这么多人的秘密,主角平安活到出去我怎么也不信😂ne不意外,就是有没有人告诉我te,真凶是谁??我觉得看反应是绿
★GHY
true end,真凶是我和赤