无尽魔塔
游戏平衡
一只小怪兽
已购买 游戏时长 4.0 小时
▶评论标题:致敬经典的魔塔
▶长评:①魔塔游戏已被多少人做成很多的版本,可见这款游戏是多么的经典,甚至有人把独立出来,当成一种新的游戏类型。可想而知,一款被时代所抛弃的游戏,在那一代人的回忆里的影响力。
②魔塔其本质是一款数学游戏,玩家需要先尽可能寻找武器等可提高自身属性的道具强化自己,之后再考虑刷怪赚钱。每一次开不同颜色的门,每一次与怪兽的血拼,每一次使用特殊的道具,都需要严谨的计算。开了这个门,我是否后续能够继续前行;杀死这个怪兽,我损失的这些血值不值;使用这个道具,能给我带来什么好处。玩家就在一次次的权衡中,体验游戏机制所带来的快乐。
③这款《无尽魔塔》的剧情模式中地图怪兽道具地形都是随机的,没有固定的通关技巧,而且时难时易拿捏不准,有点恼。此外,还支持自己设计地图,在自己设计的地图玩,是一件非常有成就感的事情么。
▶游戏点评:
①趣味十足的魔塔玩法~8.5分
②随机地图导致时高时低的整体难度~6.0分
③经典复古的像素画风~8.0分
总评:⭐⭐⭐⭐(7.0分)
(PS:总评不代表其他各项点评项的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考。)
完结撒花∠※∠※∠※
不是大川
坐个沙发看看那个大佬来不来🙃
游丶Crazy
最近忽然想玩魔塔,结果就看到这个了。
想想小的时候最喜欢玩的就是魔塔了,只可惜当时根本不知道堆属性,只知道撑血、瞎开门,一直也没玩出个名堂。
现在呢,以前的那些魔塔都随随便便就通了,看看这作的表现。
(宣传动画让我看到了曾经的自己……)
===================
等了一个月后终于能下载了,玩了之后才发现我之前想得太美好了。
首先,这个游戏的一大卖点是随机性,每一次开局都是全新的地图(部分关卡除外),但是这也有很大的问题:血统问题。就拿-19~-10层来说,在这阶段有个非常关键的道具——抗魔戒指。但是在我重开的几次中,有的时候我在-18层就看到它,而且只有少数怪物把守;有的时候我死撑到-12层才看到它,而且还被各种法师层层把守。不止是抗魔戒指,武器盾牌等其他道具都存在此类问题。所以有的时候如果你感觉这游戏玩不下去了,有可能是地图的锅。
补充:我想说的是如果无尽模式里你脸不好那就只能怪自己。但是我认为魔塔应该是个保证有解的解谜游戏,加入这种随机性我觉得有悖于魔塔的核心玩法。
为什么我要不断重开?这就是第二个问题——不能即时保存。虽然这个游戏有中断保存和记录点,但是即时保存可能才是这个游戏最合适的存档方法。因为在某些地方你可能需要做出抉择或者怕搞错,在做这类事情之前保个存会
好很多。在打幻术大师的时候就是因为没搞清楚打法而没成功削弱它,最后不得不回到上一个存档点——-20层。
还有第三个问题——各种太小。字体太小(剧情那些除外),道具太小,游戏界面太小……看久了眼睛疼
mky
暴露年龄的说,这游戏有非常浓重的文曲星『魔塔』色彩,回忆情怀加一星。
游戏性是这种地牢游戏最不用担心的,非常丰富,关卡、道具、怪物设计的都很有意思。而且正如介绍里面说的,这个游戏是有故事线的,在传统地牢游戏的随机性之中有这么一条若隐若现的故事线,这一点是我最觉得无尽魔塔最吸引我的地方。
令我稍感遗憾的是,我觉得无尽魔塔的随机性有点过头,搞得各个关卡的难度和平衡有点难受,有种用力过猛的感觉。
总得来说,Android 版本很好的传承了之前 Steam 版本的核心元素,3块钱说不定你就能找到一个可以在手机里呆很久的游戏,绝对超实惠。
——————————————————————
PS:如果你喜欢这个游戏,推荐再去玩玩 Pixel Dungeon ,或许不经意间,你在 TapTap 一下子就发现了俩可以玩好久的游戏,多美好的事😏😏😏
线团猫
感谢推荐!另外您提到文曲星的魔塔,弱弱地回一下,那个也是本人做的。。。
坂田银时
我就是喜欢魔塔怎么了!
我就是暴露年龄了怎么了!
我就是20出头快退休了怎么了!
你们年轻人就会嘲笑我们的品味和眼光
我们玩的不是情怀,
是青春是回忆,是年轻的象征,
我们真实,我们坦荡,
哪怕没有远大的抱负目标,
我们骄傲,我们坚强,
不愿意跟风凑群伪装自己的思想,
你有你的想法,我也有自己的活法,
如果你硬要逼我走出回忆
那
...
我就把我的手机送你。
Dyin
才20出头就快退休了吗
已购买 游戏时长 3.5 小时
已经通关了。steam上已经有人说了怎么刷灵魂石。我就按我的方法说了。有个老人问你是干嘛的,你回答选第三个,他就会给你圣水。怎么得火焰剑我就不说了。当有了火焰盾和火焰剑再去使劲升防御,我防御664攻击556,血量13000多,再加圣水两万多,最后到-17层,保存一下,保存一下,保存一下。重要的事说三遍。碰神灯,选最后一个毁灭灯神,按我配置是打过了。然后就能得到灵魂石10个。当你再进存档时,发现就在打灯神前存档的地方。反复这样,就能刷了。成功的点个赞。
清风无意
应该是基于原版魔塔tower of the sorcere,很多怪物属性都是一样的。这游戏加入了随机因素,还有成就系统,可玩性还是挺高的。
没玩过英文原版tsw的玩家可以去下载玩玩,另外魔塔吧有很多优秀的作品大家可以去体验。
世界之外
已购买 玩过
图像什么的真的不忍心多说,只说玩法还是不错的,只不过不适合我这样的咸鱼
雨后阳光
已购买 游戏时长 42 分钟
本来不准备买的。。以为是个照抄原版魔塔的游戏。看到居然是文曲星的原作者。当年玩了这么久。这钱就算买原版魔塔了。。
大胡子
然而文曲星的魔塔作者也不是原版作者啊,何况买文曲星已经付了游戏的钱了
雨宫琉璃
已购买 玩过
复活机制需要改一下,每个地图都应该设置手动存档点,取消自动存档,死亡后再重新打十关真的心好累啊(ノ=Д=)ノ┻━┻,希望游戏做的更好
该用户已注销
已购买 玩过
什么时候通关了休闲难度就把剩下的一颗星星补上。
游戏真的很有意思,就是。。。。就是。。。。我这种手残,一路被虐如狗,-40至今没打过去。
不过游戏比那年文曲星上面的好太多了!
有了彩色,随机的关卡,居然还有剧情!
文曲星上我可是通关的!就那天!吃着烧饼,口袋里放着南孚电池,在老家街上哈着热气暖手的冬天,在即将中考前的那个早上,就这么通关了!
我多么想重温那段经历,再一次体会那种通关的激动。可是机会不会再有,自己也不是小时候。看见游戏售价两元,就汲汲买下,希望能重拾韶光,只是不再有那份清闲。
喵,哭了出来。
顺风君
两年过去了,你依然没有通关