The Banner Saga
暂无评分
韦伯
无意间搜到了这款战棋游戏,本来目标是类似火焰纹章或者crown taker(好像叫这么个名字)的游戏,当时记得正逢降价,本想在TapTap上看下评价,却发现因评价过少,连这款游戏玩家们都鲜有关注,究其原因是没有汉化。本人自恃英语专业,心想还会有看不懂的,就入手了。
进入游戏第一印象就是bgm,大气磅礴,苍凉雄浑,又携着一丝悲凉,只听着就如同身在史诗般的时代。
音乐(妥妥的):5/5
点击开始后,上来便是海量的文本,一些诸如varls之类的单词只能自行百度,随后发现,游戏中的细枝末节的剧情会随着你的选择而改变,到最后甚至会影响剧情,以及剧情的展开,都极大的丰富了游戏体验。也许这种古老神话与半神与人如同存在在诗歌中的剧情比较常见,但我也透过作者的眼睛仿佛看到了维京半神和人类与远古之神之间的悲伤诗篇。
剧情:4.5/5
在操作以及打斗系统上,一代作品移除了魔法,移除了大部分的随机性,所有的打斗都是真枪实弹,贴身肉搏,增加了真实感和打击感,代入感很强,很符合人们对于维京传说中维京人的战斗方式,没有花里胡哨,没有招式,纯粹的力量与力量,意志与意志之间的抗衡,叫人热血沸腾。可操作人物分为维京人(varls)和人类(human),占格与作战定位都不同,具备能力也不同,维京人就是前排,肉厚,攻击高,人类小巧,更富有技巧性。
可操作性:4/5
同音乐与剧情,人物的设定也很细致,每一个人都有不同的性格,有睿智的老维京人,隐居的维京王,一心保护女儿的猎人,寻求和平的人族王子,又或是寻求物种生存希望的先知,每个人在剧情在故事中都不可代替,独一无二。
人设:4.5/5
平局分:4.5/5 0.5分是求汉化分 :)
—--------------------------------------------------
以上分割(中间可以不看)
我看到app上有很多人给差评,这我能理解,毕竟价钱在这,而在更新了几个版本的语言后,小语种都有了却还没有中文,我也很难受,毕竟英文再好,在能看也不是母语,有些东西只有看母语的时候才会懂。
但反过来看,我认为中国的很多玩家消费者还没有完全转变自己的心态,花钱买游戏虽然是买体验,但也是对游戏开发者的支持,很多情况不是想怎样就能怎样。毕竟一个这样的佳作,国内没见过多少人玩过,甚至我身边很多游戏大咖都没听过,只是因为汉化吗?肯定不是,这其中牵扯到很多问题,据我所知,有一部分很好的游戏到了大陆赚不赚得到钱都是一个问号。毕竟宣传要钱,在平台上面要钱,汉化要钱。
总之,我的观点虽然片面,但我想这些问题都会逐渐改善,正因如此,越来越多像tap这样的平台才多了起来。
最后,希望 The Banner Saga 3 可以出汉化,绝对支持,买买买。
兔阿丸
感谢长评 评价很中肯呢 玩的开心哦
Ashlay
超好玩.一个普通的战旗游戏也能因为极优美的画面和音乐让人沉迷其中。英语的剧情刚好适合打算考雅思的我.
兔阿丸
棒棒的 这样没有汉化也无压力啦~
轻松点
steam上已更新中文,期待iOS的中文快来
夜闪双厨
满分,对于喜欢战棋类烧脑游戏的我来说真是无脑吹爆!!!
go发
值得满分,不怕你骄傲
黄振伟
有中文,已经下了
.TDKARK.
哪里下的
真的好
(ノω・`o)
为什么我会想到谢耳朵出品的fun with flag
kurama
中文啊中文啊,等了这么多年了