乖離性ミリオンアーサー
9.6
游戏平衡
游戏福利
夕鸦
数据后期都膨胀成啥样了,卡面数值动辄就是十几万,刚入坑的时候还7c8c开始启动,后面1c2c就能把boss炸飞,太失衡了。
阿九
这款游戏怎么说呢,可以算是我玩的第一款类型游戏,当时我还是个初中生,现在已经大学了,见过的游戏形形色色,多多少少也才看清楚了游戏运营商,但是回过头来,乖离仍然是我心中的理想型,氪也好不氪也罢,这一切都过去了,逝去的终将逝去,游戏还在的时候,肝,吐槽游戏,等到有一天,他真的消失在了我们眼前,剩下的,只有怀念与惋惜。
当时多少氪点也不会变成现在这个样子吧?我终于是错过了你。
(华为系统不兼容谷歌,我吐了,我下次一定买兼容谷歌的手机)

深有同感,我也是初中时入坑,现在仍然觉得这是好游戏
变态王子与亚里亚
我以为我能陪你到十周年,结果却是歌姬你先走了。
不知道该怎么说,虽然依然有离线版,但是歌姬她们的故事,就这样完结了,不甘心。
我还没看见歌姬成为最棒的吟游诗人,成为最棒的偶像呢,成为叛逆性的那群后辈们憧憬的目标呢。
不甘心。(登陆天数:1259)
学渣王
275石头,合计66连,加8张单抽圈,没出120锁,于是弃坑。终于有机会给我的乖离生涯做一个总结。
高中时候和同学一起入的国服坑,刚开始选人物的时候选了贼,当时甚至以为那是男的。乖离最初的环境,大家都没什么六星卡,全卡组5星已经算得不错了,初始十连送的蛆娘,我作为头像顶了很长时间。后来贼有了人权卡,新春兔,我拿150骑士币换了一张,就一直作为头像顶着,无论什么卡组,直到弃坑。那时候十连基本出不了什么好东西,从入坑到弃坑我有映像的也就加雷斯和风香菜,像大腿石、水限定或者联动卡,从来都是沉,六星获得只能靠超妖和超弩,经常带着五星卡去混野,和同学约好晚上一块打超弩,翻车翻到怀疑人生。那段时间很快乐,从早上乘车上学,到晚上放学回家,乖离充斥着我的脑海,填满了我的生活,我一分钱也没有充,却获得了充钱也得不到的游戏体验。
后来陆陆续续,一起玩乖离的同学逐渐弃坑,我也适时放弃了乖离,重新回归了舰r。高考结束,高中毕业,我几乎忘掉了这款游戏。直到大一开学,无聊的大学生活使我重新拾起了乖离。那时候我惊异地发现,7星卡出现了!这是一个数据膨胀的时代,六星卡和七星卡之间的差距大如鸿沟,和六星时代六星尚能与五星并存不同,七星数据上的优势太大,以至于完全淘汰了所有非六星卡。七星的晋升条件也相当苛刻,六星要进行两次因子突破,才能升上七星,在那个时候,无论是素材还是狗粮都是巨大的困难。我回坑前后只玩了两个月不到,被断绝的难度劝退了,至退坑只升了两张七星卡,圆秃骑士也只升到了2星。
之后过了两年不到,期间国服关服了。我把这则消息在QQ上告诉了曾经一起玩过乖离的同学,我们也就是笑笑,都没什么太大的感触。但随着时间的推移,我发现我突然很想玩乖离,而且越来越想。这种感觉长时间盘踞于我的脑海,就在今年暑假达到顶峰——在纯白魔女开服的时候。
8月1日纯白魔女安卓端公测,其实在公测以前,因为一些人尽皆知的原因,我对这个游戏的好感度已经降到了冰点,但作为一个乖离粉,最后还是决定进游戏看看。半个小时,退出,卸载,劝退我的不是谜之建模,也不是垃圾服务器,而是,卡呢?一个连抽卡都没有的卡牌类游戏,这个事实犹如一盆冷水浇灭了我对这个游戏的所有期待。出于对纯白和其他后续的百万亚瑟王的失望,我入坑了日服,终于圆了自己的一个“乖离梦”。
但日服终究没让我留下超过一个月,四叶草还有9天到期之际,我卸载了游戏。
这里对日服乖离现在的环境做一个评价:
数据膨胀之类的老生常谈不必再谈,首先放在第一点的是严重的时代脱节,萌新手里一堆旧时代的废品卡,而乖离的总体环境已经达到不是9003晒不到人的程度,虽说对比我回坑国服的那段时间,七星的获取与晋升已不再那么困难,但想组出一个七星卡组,特别是对应属性的七星卡组,依旧不是短时间能做得到的,在此之前单机亚瑟王不可避。第二点,交换所里的卡缺乏价值,尤其是骑士币交换所,骑士币作为非酋的一种自救手段,缓和欧洲非洲之间的阶级矛盾,里面应该放一些高保值的人权卡,然而现在骑士币交换所里都是些6星卡,6星进化成的7星只会是6千卡,别说人权了,连撑血的作用都没有,十换一交换所也一个鸟样。第三,敌人太强,这实际上也是由数据膨胀导致的,准确来说应该是两极分化太严重,大佬单刷断绝跟玩似的,萌新连野队都进不去,借卡也是疯狂被秒,奖励完全拿不到。第四,同为7星卡,差距过大,6千卡和9千卡直接3千血差,一个卡组能差4万血。所有职业只有一些核心卡能用,其他全是垃圾,贼没有120锁,姬没有300爆,连野队都不敢混。第五,过本流程死板,策略性几乎消失,永远的豪开上限,歌姬上支上爆,贼上锁,佣兵炸。4c炸不完5c炸,5c炸不完跳车,因为接着你就跟被boss一波带走了。曾经贼可以输出,但现在的boss魔防以千万记,曾经防妨叠得好可以和boss玩到天昏地暗,现在boss穿防追伤降耐上毒简直比玩家还会玩,曾经乖离可以花式放生,遇到投石大佬兴许还能绝地反击,现在乖离死一个战线都崩,断绝还不能投石复活……
总的而言,乖离不再是那个随便玩玩也能玩得很开心的游戏了,现在的乖离,极度劝退。
我曾经在国服关服后,疯狂追寻所有乖离的因素,我曾寄希望于叛逆,期待过交响,等过纯白,但一次次失望而回,我曾在脑中不由自主地播放过乖离的bgm,yy过自己想象出来的卡面,我曾在梦里梦见过打牌,梦见过曾经屡屡翻车的超弩车队。这一切,真的只是因为乖离好玩吗?这几天短暂的日服经历,让我否定了这个想法。把镜头拉远我发现,记忆里我真正怀念的,其实是那段紧凑但充实的高中生活,是曾和我一起玩乖离的同学,是那个曾经无忧无虑,能把心思全放在乖离上的我自己。
或许是乏味而孤独的大学生活,让我怀念起了曾经玩乖离的那些人。
或许是现在一个又一个的垃圾手游,让我怀念起了曾经玩乖离的那些事。
再见。
谢谢。
晚安。
致,曾经非常好玩的乖离。
子小盈 😶
说的没毛病兄弟,我也是乖离老粉,最近下了日服 完全没以前的感觉 整个一单机游戏似的
沐上黯糠
1.除非你手上握着成品号,否则请不要下载这个游戏
2.除非你有用不完的钱,否则请不要下载这个游戏
3.除非你是官托(那是不可能的),否则请不要下载这个游戏
想了想还是加点分,毕竟下水道(国服侠客)和🐔妈妈还是挺好看的,卡面也不错,总之是个没钱就玩不下去的游戏
elynhuang
这么悲催?
其实我是幽灵
从扩散来到乖离,可以说这个游戏让我既爱又恨。最初的那新颖的手游模式,还可以组队联机,确实吸引了一大波玩家的眼球.不过随着游戏的进行,那糟糕的后期平衡性以及数据膨胀导致的新手玩家难以入坑的问题,就算是老玩家一期没有玩也会觉得难以跟上(当然土豪例外)。而且重复的游戏模式让这个游戏就变成的单纯无聊的刷刷刷,肝肝肝,虽然其他很多游戏也是这样,但是重复的游戏体验让玩家都产生了审美疲劳,像是回到了扩散时代,这大概是这一类游戏的通病吧。如果可以多思考开发出一些新颖的副本模式可能会有更高的人气吧,现在也就只能靠着无节操式的疯狂联动苟延残喘了(虽然很多联动我确实很喜欢就是,哈哈哈)。
rainfall
刚开服入坑的老玩家,退坑...两年还是三年,忘了。最后的卡组是接近3w血量的奶妈
当时那奶量,下回合我奶不满算我输。
不肝不能玩,不充钱不能玩
你的时间在这个游戏里毫不值钱
翻车有各种各样的理由,记得那段时间加双防不补卡的小天使成功吸引了玩家的注意。
出了名声系统,肝
又出了定时世界boss,肝
出了saber的皮肤和live2d,肝
又出了服装系统....
这游戏快速的消耗着玩家们的耐心和精力,走了。
想当初一下午刷berserker的100名声,真的太蠢了,还不如去看会小说实在。
乔纳森乔斯达
这是我玩过的唯一一个无法被复制的游戏
跟别人介绍乖离,都要讲好多,因为没有同类型的游戏
这个游戏的玩法之独特,机制之创新,立绘之精美,我认为是其他游戏无法匹敌的,如果有,那也只是超过这3种之中的其中1或2种,讲这几种特性完美结合在一起的游戏,我没有见过第二个。
想当年还是咸鱼的我,为成为dalao不惜耗费近3000元来氪金。然而因为一次大约3个月的弃坑而跟不上进度。。。
但是我并未觉得太亏,因为它给了我一个美好的回忆,再说了也是自己懒得肝。。。
当时眼睁睁的看着国服自己把自己作死,满是心痛和惋惜,痛惜的不是国服运营的失误,而是失去了一个好游戏,一个在我心中无法被超越的游戏。
但当时国服停服之后因为学业原因放弃了转战日服,现在又想回坑,看到这些宣传图片时,感触良多,故写下此番评论,这篇评论完全是平心而论(因为隔壁叛逆性纯白魔女让我凉透了心,百万亚瑟王新作交响性也不再打牌)对萌新来说,这篇评论无任何参考价值,如果有的话,也就只能让你看到一个从开服第二天就开始玩的一个老玩家的内心世界吧。。。
为了蔚蓝澄净的世界
兄弟,有找到日服wiki攻略吗、
花开不记年
一周年国感弃坑,从当年扩散718到后来的乖离811,至今仍可从所有抽废卡游戏中找到扩散亦或乖离的影子。今天看到交响开预约了,回来看看,ma一直是非常有意思的游戏,可惜所托非人,sd已经凉了,坐看wy步其后尘。五星打给我的基佬城,打给我曾经的四职五属顶配卡组,打给对交响的期待,叛逆?不知道那种赝品233
只玩手游的女装法姐厨
乖离1周年入坑,虽不比核心玩家,但是我也算是氪了也有几千了,现在是真的玩不动了。每期mmr对策卡不氪基本很不好打,这回联动fate更是罕见的爆出6个蛋池,真的不氪的话会很难受。现在已经处于半弃坑状态了,每期打打pvp和拿副本石头就下线。真心建议现在不要入坑了,要的话也建议买石头号起家。
Alinay
突然感觉前段时间弃坑了真是保住了钱包_(:з」∠)_