kubic
9.2
9.2
UI美观
英特纳雄耐尔
益智游戏最后都交给程序去玩了系列。。。
重要的事情说三遍:
不要被自己的眼睛欺骗了X3
这是一个卡片叠叠叠的游戏
以一个普通的“正方体”为例
它就是个被划分出3个不同颜色区域的六边形卡片
我们要做的,本质上是把这些六边形卡片叠在一起最后使暴露出的部分与范例相同
(就是几张扑克牌拿在手里呈扇子形状的那个“叠”)
到这里没问题的话,我们就已经摸到了这个问题的钥匙孔,那么钥匙在哪里呢?
钥匙在笛卡尔手里XD
这个游戏的“叠卡片”规则,
使得无论叠出什么样的图形,
构成它的所有单元六边形的中心点,都一定在同一个密布三角形网格上
(不知道密布三角形网格的看过来:比如我们用7个围棋棋子尽可能密集地挤在一个平面上,最后呈现出的就是1个棋子在中间6个棋子围绕成六边形的形状,现在我们有好多好多棋子尽可能密集地挤在一个平面上,最后呈现的棋子的中心点就在密布三角形网格上)
而这个三角形网格上任意一点,可以唯一地被一个二维坐标表示(看作压扁成60°的直角坐标系)
现在,将范例所表现的目标图案分解成一个一个地单元六边形,然后这个图案就可以被一组坐标表示,把这组坐标记作A
(分解方法叙述麻烦,程序也不容易做,就人工吧反正总共六边形也不多)
同样地,我们手上的各个“积木”也可以各自被一组坐标表示,分别记作B1,B2,...,Bn
然后
_(:з」∠)_反正数据量不大
就用遍历吧:
在A中选择一个坐标p(px,py)(咳,point的y坐标,不要想太多X3)
那么p
至少可以被一个
【Bi中的一个坐标(bx,by)与某个向量c(cx,cy)的和】
表示
遍历的粗糙叙述:
输入A,Bi(i=1~n)
(注意x、y坐标不小于0)
规定空间大小maxx,maxy
(取A的最大x、y)
指定A中最面一行的最左边的p(px,py)
将所有【剩余】Bi的所有坐标试一遍,
如果【某个Bi的某个坐标(bx,by)】被向量c平移到p点后,存在【Bi的某个其他坐标】不在A内,就排除【(bx,by)指向(px,py)】的情况并记录在error中,
否则将Bi的i与对应的p记录在一起(雾:成为ip)并存在数组ans中,然后执行2
如果所有的剩余Bi的所有坐标都不满足上述条件,则将该点标记为empty,执行2
指定p(px=px+1,py)
case:
如果px>maxx,则px=0,py=py-1,执行2
如果py<0,则结束循环,输出结果
如果p在A内,则执行1
如果p在A外且px<maxx,则执行2
等等,要死
如果所有Bi都用光了但是A还有点没填,会会会出错
怎么办怎么办不会做_(xз」∠)_
打你个棒棒糖
大大大大.......大佬
喵柚
之前玩过,因为过不去卸载了。现在看到推荐于是来玩玩看,觉得过了这么久总能有点进步吧。
果然,再玩一次之后我发现自己,
毫 无 长 进_(:з」∠)_
看着介绍里面“轻度益智”四个字,喵现在怀疑自己怕不是重度智障。
游戏的玩法还是比较独特的,以大师埃舍尔的作品为灵感,在原本的堆积木下加入了视错觉的设定,这样使玩家在思考位置的同时还要考虑顺序,大大增加了难度,不过就像介绍所说,只要花足够的时间,总能通过,加油!(向作者手动再见)
喵还是接着看书好好学习吧,不然连游戏都玩不懂了(ಥ_ಥ)
屠梦人
原价1.99刀的游戏现在免费了,苹果上显示的是限免,安卓并没有显示该游戏有优惠信息,而是直接显示免费。。。
安卓大概是永久免费了,不过我仔细看了看,在游戏详情里显示这个游戏可能是有内购与广告。
说来,发现这个游戏的时候我还发现一件有趣的事,不知道有没有人还记得我推荐的一款叫《未来忍者先生》的爆冷游戏,嗯,这两个游戏同属一个厂商。
这个游戏的主要玩法类似于拼图,只不过这个是3D立体版的,虽然看似没有拼图那么难,但对于立体思维不好的人难度其实更大。
游戏并不大,但各方面都非常精致,最大的缺点大概就是游戏性配不上之前那个价钱,不过现在既然都免费了,还是非常非常推荐试试的。
半夜摆火车
未来忍者先生好玩
小唐飞天
第一次谢评价不喜勿喷(手动滑稽)
身为初中生的我刚做完作业后上taptap看到了这款游戏,手贱点击下载后就深陷其中无法拔。。。。
目前打到第九关(还没看)暂时认为还是蛮容易的,并找到了一个小窍门在此分享给大家😁
遇到让人头痛的烧脑题不要惊慌,先把上面要求你搞(不会形容)成的图的方块数细心数出并用笔记在一张纸上(记为a),再把下方的方块分解数出数量也记下(记为b)。
解:
由题可知a≤b
则a=b时即你所拼成的图形不能有重合
a<b时(b-a)即为重叠方块个数
接下来诸位就要按照图形结构自己去摸索尝试啦~我差不多现在一题1~2分钟
最后祝各位大吉大利,晚上吃鸡!(好像哪里不对啊😄)
纯手打很辛苦 路过的别忘了点赞或评论哟😊
(好像又多打一堆废话…)
小唐飞天
咋没人嘞
AmaGuMo糖
【LC】
开篇之前说个废话:之前些评价的时候被提建议了,以后尽量不会犯这种错误了
————————————————————————————
之前是看我哥(又双叒叕)玩的这个游戏,在tap上下了下来,试玩了一下,感觉不错,在此写个评价。
————————————————————————————
我个人对这类很烧脑的游戏很感兴趣,试玩了一下(玩到第七关(没通)),总体来说,就感觉到了一个字——难
FBI WARNING!【误】
(以下为真实故事改编,如有雷同,真的不是巧合)
第一关:嗯,这游戏真jb简单……
第二关:真无聊……
第三关:无压力……
第四关:没意思…………
第五关:没意…………woc这tm是啥,我是谁我在哪
第六关:@#%*?:;/_!~@#&$¥€(骚年胡言乱语中)
第七关:辣鸡游戏毁我青春耗我钱财烧吾脑力……
玩着游戏时大概就是这样……
————————————————————————————
好吧,虽然这么说,但是这款游戏确实是一款优秀的游戏,这个游戏需要空间想象力,创造力和…………智商#(滑稽)。
————————————————————————————
还是推荐这款游戏!希望大家玩(烧)的(脑)开(愉)心(快)
【P.S.如果你能忍住不砸手机(误)】#(滑稽)
MF_Mufeng暮风
非常烧脑的游戏。
2D的方块活生生做成了3D。。在拼接的时候,经常会发生“空间错乱”,比如,在这个角度,你无法把一个方块拼接到另一个方块上。
我最后也只能玩到9,看到一个个错位的方块,我霎时间迷茫了。(⇀‸↼‶)
相当考验脑力,要考虑到多方因素,比如,这样子能不能拼上啊,这个样子会不会多一块啊等等,这些问题都要考虑。
适合没事的时候玩一玩( •́ω•̀ )
挺不错的,希望大家顺利破关~
MuKi
3d活活玩成了2d。。。
银之月
人的视觉有时候还真是一个神奇的东西呢
这一个游戏可以让你发现视觉错觉的神奇之处 明明是一个没法拼出的图形但是有时调换下先后就可以了呢
本人玩到第六关感觉脑子要炸,明明拼的好好的但最后一个就是拼不上去 我觉得做作业来安慰一下我自己😰
普
玩这个游戏的不二法则就是不要把它当成立方体,立方体的重叠其实就是六边形的覆盖。
如果把立方体上的三种颜色替换成一种这游戏就很简单了(当然作者是不会这么白扯的)。
之所以玩家会觉得这游戏很多地方有违常理,是因为人的三维感知是基于单一参照坐标系的。与此同时,人脑也没有同时处理多坐标系的能力,所以才会产生违和感。
说白了,这都是制作者用色彩下的暗示。那对抗方法也是自我暗示。
----------秘奥义·降维幻瞳--------
(雾)
Το καλοκαίρι
36D大胸妹都不扶就服你
浩阳
不只是3D,不只是拼图。
利用图层的概念对方块进行部分遮盖和展露,进而引发视觉错位,形成各种不可能图形。
从原理上看很容易联想到纪念碑谷,不过不同于后者中充满暗示和套路、冲淡了难度的关卡设计,本作是更为单纯的考验空间几何想象力,难度大上不少。
好在有提示,也可以任意选关,十分友好。
但关卡切换的加载时间有些长啊,弄得我很烦。
えのしま じゅんこ
这是一个通过将平面图形重叠,然后使它看上去和三维方块一样的游戏(貌似过关的叠法只设置了一种,就算你用另一种方法实现了同样的效果,也是识别不出来的)
仔细看,可以看到上面的图形确实是三维,因为它特地画了影子,所以这游戏的精髄就如我一开始说到的了。
一一一一一一一一一手动分割一一一
下面来说说我为什么只给三星:
一、首先作为一款游戏,它只是由一些关卡简单拼凑而成,难度貌似不是递增的,完成关卡后没什么成就感,也没有让人想继续玩下去的欲望。
二、既然是手机平台上的游戏,屏幕大小有限,而一些关卡要拼图形的面积相对较大,方块数又多,就有很多操作的限制,玩起来很烦。
三、接第二点,方块数多违背了游戏的初衷,游戏是益智类型的吧,而弄那么多方块,拼那么大的一个图形,过程非常繁琐,让人头晕眼花,我最讨厌的就是这种无意义的增加难度了。我觉得图形最多只能弄五个。
这是一款特别小众的游戏,受众面很小,很多人玩几关就玩不下去,为什么游戏这么“烧脑”,原因大慨就是上面三点吧。
(,,•́ . •̀,,)话说编推为什么要推荐这种小众游戏,做攻略都没人看(ಥ_ಥ)