发布动态
蒲公英说
8.8
8.8
魚亁🐟
没有排行榜,没有竞争,单纯体验散播种子的乐趣
游戏本身关卡不多,半小时就通关完了,通关后有意犹未尽的感觉,游戏看点在于水墨式写意的关卡场景设计,是一款有美感的物理解谜游戏
操作是配合自然风的走向,手动飞落蒲公英种子,不懂的可以看风向示意图,前两关都是教程,后面关卡就可以用两指调整场景的山体、岩石的位置,这个设计让二维画面变向三维空间,算是亮点之一
只要飞落的蒲公英长出来的种子是白色时就可以玩下一关了
另外玩这款游戏适合一个人静静的玩,建议戴上耳机,体验清新素雅的画面和清静幽寂的音乐,然后急得要死,因为游戏节奏比较慢,急性子的人放慢节奏
遗憾的地方是,游戏内容过于单薄,有点仓促结束,不过志在陶冶情操,-)
最后送上一首歌结束点评:
蒲公英飞过那黑暗的夜
飘落在那无边无尽的世界
生命的光在远处照亮我们的眼睛
——李文琦《蒲公英》
洛白
我是蒲公英,因风而起,因风而落。
风,是我的母亲,带我越过万水,到达一个陌生的地域。
风,是我的老公,带我的孩子,穿过高山,寻找一个新家。
我的孩子会变成另一个我,而风,却永远都在。
————
游戏以水墨的形式,叙述了一个蒲公英的延续。
而风向的增加,不仅增加了难度,还增加了游戏的乐趣和可玩性。
不知不觉中,把游戏玩通,虽然并不懂风向,但是乐趣依然。
————
四星好评,以表敬意,如有意见,以后再说。
须藤雾彦
。。。免得你没有回复显得尴尬
奚山望岁三百年
一群人有一群人的过法,一个人有一个人的过法。无所谓优劣,各得其所而已。
一个人出发,并不孤独。享受旅途就好。
怀着播种的愿望,即使也没有人歌颂,没有人知道这颗小小的种子,心不会感觉到寂寞。
——————————————
以上与游戏内容无关。游戏大概是帮落在山峰上的蒲公英传播种子,而这一切在水墨的动画、清冷的色调、寂然的音乐的配合下都别有一番风味。
ps:手残没通关,搁手机里放了好久。今天中午下定决心要玩了,但依旧没有通关,个人感觉操作有点迷。不过意境到了,也还不错。
云散风花落
风与蒲公英。
每当提起蒲公英,就会想起小时候,闺蜜对我讲,她最喜欢的就是蒲公英,我问她为什么,因为好玩,可以吹散吹散的时候特别美。
长大了一点,她有了喜欢的男生,只可惜那个男生没眼光,她的执着,还是没结果,她说她还是喜欢蒲公英,因为那是无法停留的爱。
每当我看到蒲公英,总会想到她,虽然我们也许相隔遥远,再也没有以前的疯疯癫癫,可是我依旧相信我们淡如水而又甘若澧的友情,时间并不可以抹灭一切。
正题,中国风的水墨,中国风的音乐,无一不是我所不喜的,风为媒,天作证,地为家,飞到哪,就在哪里扎根,传承下一代,智商不够的我最后也没看懂如何利用风向图,不重要,过程很美好,游戏难度可大可小,看你,重在过程,很精美,很美好。
无法停留的爱。
一阵微风
就能营造一片蒲公英的灿烂
——————————————————————
游戏给我的感觉是浓浓的水墨风操作很简单
仅需滑动屏幕,以使蒲公英的种子延续。
开始,蒲公英的种子在各个山上,而后随着游戏进程,渐渐往下,时间也缓缓流逝,最后定格在月下的那一幕简直不要太赞!
唯美的画风配上国风的背景音,总觉得会让人放松,游戏给人的感觉特别棒,操作简单,不太懂风向的时候,点击右下角的旗子会给提示,实在过不了关点击[→]符号就能越关。唯一不足的就是关卡太少了,两三下就通关了。
简单评价:
短小精悍,清新脱俗
[是我个人非常钟爱的风格]
-奇乐
猴砸酱
略略略
PPPPIe!
蒲公英的花瓣落了,花托上长出了洁白的绒球。一阵阵风吹过,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。
太阳公公看见了,亲切地嘱咐他们:“孩子们记住,别落在表面上金光闪闪的地方,那是沙漠。也不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊。只有黑黝黝的泥土,才是你们生根长叶的地方。”
——《蒲公英》
——————————————————
一个循环的过程。
飘散→扎根→生长→花落→成熟→飘散
在游戏的一开始,我莫名想到了小学学过的《蒲公英》课文,于是摘抄了其中两段放在了评论的开头。
如同《蒲公英》一样,在游戏《蒲公英说》之中,游戏目的就是将蒲公英朵撒在墨色的土壤之中。
难度在于风向操纵着蒲公英的方向,播种的途中可能不会一帆风顺。好在可以挪动场景中特定土壤的位置,或在特定关卡有可以的挡风的岩石,根据每关的可用条件来阻挡风吹或顺从风吹,使蒲公英扎根在泥土中生长。
画面与音乐是《蒲公英说》的两大亮点。水墨风画面勾勒出国风唯美,干净典雅。悠远绵长的音乐也是国韵味满满,舒服又养耳。
游戏关卡是有一些少,还有轻微游戏漏洞,不过无伤大雅,还是非常推荐下载试玩的。
未若若若
为什么我的小学没有《蒲公英》_(:з」∠)_
Amelie
一款可以推荐给爷叔辈的游戏:😂
五星给写意的意境~美极了而且很哲!宁静而致远,你不知道风往哪个方向飞,但是你可以控制风,等风来~~~就能把这个游戏享受完。
非常好奇作者(好奇脸)于是度娘了下,网上资料还挺少的,就说是个留美学生作品,然而这个游戏竟然是个学生作品,大写的牛!(本来以为作者长的像张大千来,2333333333)
elynhuang
这个游戏会让我想到《阿尔托的冒险》。
o鱼丸o
似乎好久都没有留意过路边的蒲公英了,能玩到这款游戏也是十分尽兴~
玩法也不难,就是顺着气流让蒲公英落在其他的土地,制作人还别具一格丰富了游戏玩法,合理改变山体的位置可以改变改变气流方向,让平面水墨立体起来。
简单的水墨剪影加上静谧的音乐衬托更让人让人沉迷在宁静的游戏世界。•̀.̫•́✧
命运是晨星之数
1不联网可玩
2画质音乐都不错啊
3泼墨风格实在是太美了!
4我是一颗落于石峰中的一株蒲公英...嘿,看到前面那座山了吗?那是我子孙会在的地方.....哎!唉唉唉!我的蒲公英种子!哎呀呀!今天的风咋这么喧嚣呢!
5难度较大
6由于这个画质超漂亮,我都怀疑我玩起来是不是有点卡卡的了,不好意思地扣一星哈...
以上
(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)
㤅^吾沝昡
为何要一直留心?人生在世何尝不是匆匆过客,在珍惜时忘了珍惜,后悔时常趋于当下,忘了将来,。过客之意,不曾留世不成千古成名,明知如此依旧匆匆,何不为悲哀。多少人懂人的悲哀,却又有多少人改变这悲哀,少许人也。
匆匆乃人之常情,怪它,怪它?!
陌上雪渊あ残风落
放大招了 葵花点赞手