刀剑神域:记忆碎片
操作流畅
UI美观
崔悟丑
我玩过的唯一一个没有体力限制的手游😭
当年玩的时候 振刀、切换,到后来还出了魔杖和枪械
和大佬一起共斗,打活动刷分
抽卡概率也高,一直玩到出虹卡
Ruin
星际玩家没有视力,刀剑玩家没有头发
————————分割线——————————
立绘:⭐⭐⭐⭐⭐
战斗方式:⭐⭐⭐⭐⭐(非回合制)
剧情:(额外剧情看不懂不予评论(つд⊂))
抽卡:⭐
肝破游戏建议还是联机肝,放一下破群群号:482495451,这里面有日服和台服的几位版主以及“友♂好”待人的大佬巨佬(我会跟你说有群主女装?)
—————————分割线——————————
以下混杂着破游戏的tips和个人感想凑合看吧……:(制杖你认为有人会看长评?)
破游戏是一款以欧、氪为主,以肝为辅的“休闲”游戏,玩了这款游戏你会飞速掉落大量头发_(:з」∠)_
在排位玩法实装之前,破游戏可以说只是为了收集立绘而去抽卡,如今的卡池都是为了排位而出,各种属性克制伤害爆表……破群几位大佬都是两三期卡池又是一个新号,懒得刷新号抽卡的我自然就被越推出越可怕的排位副本和属性越来越高的卡池劝退了(才不是→_→明明是沉迷学业)
我玩这游戏就是个非洲人……签到第117天(10月15日入坑)
才收获有史以来第一个连专——火斯托蕾雅(去年11月中旬排位第一期卡池角色,武器是十连保底给的)……
对了这游戏三星角色和二星角色是没用的,别练,只需要升到满级拿一下成就奖励钻石即可,三星角色和四星角色白值相差2000(目前卡池),三星角色ss3(剑技3)是同武器四星角色的ss2,伤害相差8,9万左右
活动角色肝到80,拿完pt奖励的钻石即可,除了部分功能性活动角色都没有什么战斗力(新年的水莉兹清图就很好用)
武器升星是个巨坑,抽卡也是巨坑,抽到二星武器直接卖想都不要想(用着三星的情况下)三星武器留着说不定哪天你抽到了四把就可以升四星了呢……
作为一个三分钟热度玩家,这款破游戏是我下载以来存活最久的网络游戏……玩过2个月coc,40天cr,一个半月yys,FGO至今105天(签到仅50+天),而破刀剑……6个月将近150天(登录)……(其实那些游戏我弃坑是因为那些陪我一起奋斗过的人都退游了(≖_≖ ))(哈?为什么fgo不弃坑?因为这是唯一一款让我肝起来心满意足不觉得累的游戏)
想10月份进群时那一帮大佬……如今飘雪大佬(原日服版主)已经退群专心学习(或许……吧我也不清楚)风(原日服版主)大佬弃坑偶尔还在群里冒冒泡,苟明日(台服500人群狗群主)忙于高考(偶尔诈尸),子言(数据帝_(:з」∠)_)忙于学习(现在爬塔活动又诈尸),狗Asuna……嗯……这货好像没什么变动……叹息的话……(感觉就没见过人影_(:з」∠)_)说起来我还给破群增加了一位女管理呢ヽ(´•ω•`)、手动@潇潇……如今破群是第六代狗群主,也是我带过的最差一届狗群主(台服版主狗sawlu),一言不合就算计我,天天禁我言qwq……哦对了还有奈奈!奈奈女装可好看了(滑稽)
还记得二月份我说过破游戏不出钻石本(靠肝就可以入手钻石)吃枣药丸,所以我现在弃坑了也不退群(才不是舍不得这群里的这帮破人呢→_→)
最后……:珍爱头发,远离刀剑!
却巫别云
都没人回复,我来第一个,。。。。膜大佬
Big梦想
大赞啦,所有人物一次获得,终生拥有,不允许抛弃,不允许分解,不允许还原,仿佛在游戏中拥有了生命,我一直认为对游戏人物的尊重是创作游戏的情感前提,记忆碎片很好的体现了这一点,和市面上那些氪金养成的妖艳**完全不是一个档次,只求副本更新速度在快一些。哈哈,ALO直接停在了拯救女神的前夕,简直是挠心,哈哈哈
西行寺幽幽子
游戏某种意义上神还原,战斗啥的略简陋【嘛,似乎要求有点高了】,总体而言算是情怀游戏,开局送个?【我不确定第一次是不是必定四星西莉卡】,而且能各种姿势蹭大腿,基本能愉快玩耍,不过这游戏【竟然没有体力限制?】,可以一直刷刷刷,刷刷刷,【然后我就卸载了】
꧁摩根·勒·菲꧂
只是必定4星
少女短裙凉夏🔥
是个好游戏
但是根据日本的游戏方面
看到了很多日本开发商对内容添加的影子
比如 无体力的设定 角色提升能力需要用户长时间进行刷图取得材料
特殊角色 在特殊的活动时间才可以获得提升能力属性的材料
等级到一定程度的时候用户才能参加的活动
只有氪金才能获得4星等等....
恩...极具日本的特色 在下玩了很久的白猫
基本上我玩的第一时间感觉这好像白猫
很有意思 最起码现在上线就送四星睡衣亚丝娜 人人都能有一个四星去刷图
而不需要多次创建小号 (我删他的原因就是我想在要一个四星的角色)
恩...很好的抓住了 人性的贪婪
但是总体来说 内容设定 BOSS的技能设定 切换 攻击与技能 这还是有一点点操作的 虽然大部分的时间就是无脑点点点
游戏还挺好 最起码的这是我玩过最好的刀剑手游
同意这是目前最好的刀剑手游可以粉我一下 2333 点个赞
倚己
啊,嗯,冲着刀剑,五星好评。这游戏是手势划屏操作,嗯。然后,过剧情肝副本。
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
(倚己复制来的,但是还是倚己写的)
先从对刀剑神域这个作品(川原砾)来说,我是最有感触的。
刀剑神域其中有未来游戏的设定—VR游戏,这类型的游戏虽然目前的市场有,到都没有做到完全潜行这个能力。虽然这个功能不是开玩笑的阻断脑部对身体的其他部位的神经冲动,没弄好真的会如游戏揭示的那样,
作品的开头也提出了这个东西的不利之处,不会一味的说这东西好啊,怎么的好,虽然需要推动剧情的发展。
“虽然这只是游戏,但可不是闹着玩的!”这一句话也说出了游戏的危害性,虽然放大了许多。现在玩游戏也是如此,不要过度沉迷。这些是背景的设定,更让我印象深刻的是里面的每一个人物,各个都有自己的特点,许多的配角也不会一看而过,还能让人回想起。
在面对死亡游戏,每个人都有自己的看法,有害怕,恐惧,而窝在圈内安心等待,也有自暴自弃的自杀,有的为了能早日解脱而奋斗在前线,有的即便能力不足也要做好后援工作支援前线。有的也开始展现出人性中丑恶的一面,杀人,抢劫,抱着反正都是一死不如让人生刺激些的态度。这是里面不同的人。
到了后面即使玩家们,得到了解脱,通关了游戏,但是游戏中的生活已经融入到他们的生活之中。然而VR游戏并没有结束,后面的ALO妖精的国服,死枪事件也揭露出人性并不是在面对的死亡的时候会暴露出来。圣剑,绝剑篇,则是讲述了朋友之间,和人与病魔之间的故事,触动我们心中柔软的地方……
到了更后面也是如此的主题,我觉得看了刀剑神域不仅仅是刀剑神域中桐人的经历,会让我联想到我与现实朋友的关系,与网络朋友的关系。
这个《刀剑神域:记忆碎片》我觉得虽然我玩它是情怀使动我去玩,开头故事剧情就是,记忆•整理。我想万代也是打的如此的招牌,知道我的人都知道,我这个人闲的无聊,嘴上喊着要做最强剑士,在不群里不好好教自己的技术而是在不断的给新手解答,我希望每个喜欢刀剑的人能触到这个游戏,打着剧情回忆起当年看刀剑的感觉,我曾接触完全没有看过刀剑也没有听说的人玩刀剑,他根本玩不懂这个,不知道这是人物,对于他来说人物仅仅是打副本厉不厉害的角色,除了这个他对这角色一无所知。仅仅是被游戏特殊(虽然不是独一家)的反正吸引过来的……
虽然我玩这游戏情怀居多,但是游戏方式我还是喜欢的,它的操作很考验玩家的反应,不是其他的方向键,加几个技能和攻击和其他的功能键,《刀剑神域:记忆碎片》是手势划屏操作,你们还记得白猫,程度上有一定相似的。轻点屏幕是攻击,长按是防御,按住往一个方向划是控制角色自动,长按格挡后再往一个方向划是弹反攻击,向上快速划是跳跃,往其他方向快速划是侧移闪避。在面对一个Boss你需要很好的反应,不能一味的进攻。如同刀剑神域里面的那样,什么时候进攻,什么时候打断敌人的攻击,什么时候挡住,什么时候切换,什么时候躲开,都是要考虑的。这很考验玩家的反应能力,我现在还记得飘雪版主跟我说的话,玩好这个游戏,或许你有很好的运气,能抽到好的角色还有专属,你是能甩一些人,但是真正的玩好需要的是技术,而技术,基本就是一句话,“无他,唯手熟尔”。出自卖油翁的一句话。所以诸君,这游戏你还是需要花时间,除了这技术时机的把握还原了刀剑神域中的设定,还有SAO兵器的特性和ALO的法术属性,对于boss是否有利,这是个大问题。因此,游戏的,出货率好低啊!在下可是非洲大战神!
人物建模方面,虽然是横版2d的画质的,但是人物的动作和怪物的动作我觉得做的是很好的,清楚出的能看到,因为我们要看boss的动作和自己的挥击的范围来是它硬直。
还有游戏音乐方面,BGM还是不错的,许多地方是刀剑的原汁原味,谁叫人家一直都是做刀剑的呢~在一些副本,BGM还是能很好的称称托气氛的。
嘛,就这么多了。“虽然这只是游戏,但我觉得它使我想起了很多~”
魂
问下这游戏怎么才能玩都要下载什么软件啊
NickWhale
画质3.7分
剧情3.6分
运营4.2分
游戏性3.9分
情怀5分
好吧还是老套路按照分数走之前的废话(눈_눈)
这游戏是我玩过打着刀剑金子招牌的话最好的一款了(仅手游)操作感满满,虽然更多的时候感觉过于夸张操作起来有些飘起来的感觉,而且人物走路感觉是在滑动...违和感满满,而且没有中文的硬伤我紧紧坚持玩了半年就和我说再见了
画质是摆在这里了,只不过是通过了分层处理的方式连接了骨骼给开发商省下了不少经费部分贴图使用了live2D技术整体感觉还不错,如果没有live2D技术的支撑种画面恐怕我能够给出的仅仅只有3分虽然说不是3D的分数就高,而是3D打出的高分更是因为高品质的特效和渲染的整体画面效果,而这款游戏给我带来的视觉体验则是参差不齐乱如麻抛开这些整体也还就不错。
剧情方面也是和其他刀剑同人游戏一样,参考了原著剧情略加修改了一下,只能说就是重置了部分角色的关系而尤衣酱则理所应当的变成了新手导航精灵...剧情方面如果剔除原作部分的话只能给一个很残念的分数1.2分
运营方面的话大家也都知道十一区的人们都是比较讨厌VIP机制的所以可以放心玩,但是抽抽抽,氪氪氪还是免不了的毕竟这就是网游被开发出来的现实原因,只不过感觉出卡率还不错单抽sr也是常有的,比起国内行情,这样的运营商已经很少了
说到游戏性我不得不说这里很好的把SAO里桐人和亚丝娜的切换给展现的很好,只不过动作漂移...打击感也还可以就是总觉得操作这叫一个蛋疼...翻滚操作让我第一次感觉到我好像没有手指...还是说我的抽搐速度过快还是过慢...判定有点无语😓估计是我个人的问题换个一年多的老司机一定能轻松驾驭
情怀分Exm?多加了一条?没关系仅仅是表达一下我对刀剑的感情。
补充:这是一款2D竖屏游戏,按照剧情和副本走的模式化游戏,想玩魔兽那种大世界的朋友想多了😓
羽☞茶茶
还要下载什么插件吗? 怎么一直都停在那个13进度一直为0.00
八木
单抽比十连好,我刷了一次初始,第二次单抽就出了四星桐人,咩哈哈哈哈!真爱粉可刷四星初始,加油,两个四星前期够用了,毕竟活动送一个。
﹉﹉﹉﹉﹉
你只要输入名字,就算是注册了,系统会自动有你的引继码,你只要再输入个密码,就算设置好了,要继承的时候只要输入你的引继码和密码,就能成功继承。
﹉﹉﹉﹉﹉
没有体力限制意味着游戏不定性,可肝可休闲,游戏的其他方面较为出色,无需再做说明,我用wifi直接玩的,毫无问题,流畅清晰,各种switch无压力。看不懂日文看不懂英文都没关系,能看懂图标,看懂汉字,足够了。
﹉﹉﹉﹉﹉
又有游戏值得一肝了。
2016-12-01更新:
虽然几个月没玩了,但是我还记得自己当初用五星诗乃枪一分半内直播杀掉困难团长的日子,大拇指都快要断了的感觉。
﹉﹉﹉﹉﹉
想回去玩,但是肝材料太累了,各位加油。
JOE
嘿嘿,同好,同好
轻度声控
刀剑的手游题材作品并不算少,这个是第一个非卡牌制的游戏(也许会有其他遗漏),从第一点而言,游戏明显的作为一个厨向游戏出现,类似游戏或多或少的会在游戏性和操作性等等方面有所缺失,这款游戏算是个例外,不论是弹反闪避切换人物,都是很有趣的操作。
作为一个动作手游,脸仍然是必不可少的,虽然非洲人靠活动限定也能玩下去(没错,说的就是本人,目前88抽9个4星4活动限定,买初始2个5星,也就是说83抽3个4星算上这次的双保底 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻,谁TM说爆率高的,头伸出来!),不过即使是3星的角色养起来一样可以玩的(当然没有4星角色玩的那么爽就是了,而且面板限制导致容错率极低,之前见到一个100多级用3个80的2星打副本的大佬_| ̄|●),顺带一提,现在OS角色遍地飞而且确实好用,不说别的,我这种家伙输出不小心被boss锤了的,必须换角色(队友又不会换法师帮我回复)……ps:因为现在有个双保底机制,所以是个入坑的好时机。
副本攻略去论坛搜一搜就有了,这些就不提。
游戏的最大缺点(我认为也许是我想到的唯一缺点)就是太肝,秉承了日系游戏常常出现的高肝度(还有cgss要肝我觉得我头发要没了(:з」∠)_),游戏没有体力限制好处是可以用肝赶进度(肝的话,一天80级没啥问题吧),坏处是容易玩的太久导致疲劳……我是属于肝一阵子歇一阵子那种,对于肝这一点,量力而行。
总之,我觉得这游戏是个不错的游戏
铜
四星比我还多
苦付
操作不适合动作游戏,所以操作比较鸡肋.
画风和原版有所差别,不是国内恶心的"改编"动漫样,但还是不如本子的画风更正统于原版...
游戏内,
回顾两季的动漫剧情任务后,剩下就是刷刷刷养儿子女儿。。。
给4星,喜欢游戏的创新和大胆,策划 强过国人各个公司所作所为。
看看咱这地方炒的饭,打开一看,换换皮外,就是多点和少点佐料的差别罢了。
除了吆喝声叫得大和好听,再找群拖,没开始卖就热好了场。
这就已经完了,可以了,游戏在其策划眼里,才是真正的"完成",剩下就是等钱进账。