沉默年代
9.6
9.6
设定独特
CRi9tly
对我来说是神作,因为他算是开启了我玩解密和恐怖游戏的大门(因为没到一个地方总害怕会有什么东西出来吓我,结果打到结局啥都没有,全是自己吓自己)
warden
服 又被评论区剧透
呼啦啦啦圈
六年前玩的一款单机游戏让我记到现在,可惜现在商店搜不到了
靖
我也是,不过我忘了叫什么了,最近刷b站才想起来,我找这游戏找了四五年了,剧情真的可以的
哔叽咕咕
[9.2/10]完全被这个游戏折服。(含剧透及一些解题攻略 慎点)
首先作为一个以触摸操作为基础的解谜游戏,其中的道具应用炒鸡贴合!贯穿故事中的时光转换器实现了未来和现在的两个时间段的穿插,通过改变现在来改变未来(把现在的树浇死,未来后的荆棘消失了;在现在种下一个烂苹果,去未来收获一个好苹果)、在未来寻找关于现在的线索。
其次,剧情太引人入胜。从第一章开始发现鲜血,到我被押去警察局被迫使用时光机来到未来,你都是一直在迫不及待地想进行下面的故事。不知道是我玩的时候太放松了还是游戏本身就特意设计,我当时只是普通的震惊人类世界的灭绝,但当我完成所有剧情之后回想那样的未来世界才觉得毛骨悚然。相对于第一章的谜题,我可以说付费的这一篇绝对没有免费的构思精巧,但我敢肯定如果你玩完了第一章,你绝不会不购买第二章。
最后,人物设计巧妙绝伦。主人公乔,一个小清洁工,却默默担起了拯救世界的责任。(去博士家探险时,观察博士书架上的日记可以发现他们两个之间的互动甚是有趣)在最后发现自己是感染者后,毅然决然地将自己冰冻。再到了解冻后的现代,乔作为唯一一个仍神智清醒的人回到了现代世界,融入现代生活。但从没有人知道,他为世界做出的一切,和他看到的绝望的未来。那个世界真的对他没有影响吗?他之所以没有像那些时空旅行者一样发疯又是为什么?这一切都指向这个沉默的时代。在这样一个时代,没有人会真正关注其他人的真实内心。
我敬佩作者有做出如此游戏的信念,感谢他们给我们带来这样一个好游戏!
fangshenghaha
感谢分享
我只笑笑不说话
全关通了包括付费,心里空空的。又觉得有点讽刺,在主角年代足可以引起人类灭亡的疾病在未来却只是一针疫苗的事,而当了救世主的主角却孤苦无依,一个人守护着这个秘密,觉得有点压抑,不过总比死了好,没想到作者脑洞那么大,最后主角被黑科技冷冻救活了。还是比较满意这个结局的。
面料j
剧透死**( •̀∀•́ )
随遇而安
下载下来是英文,但精美的矢量图。光影强烈对比变化,加上幽美背景音乐,仍然让我眼前一亮。可惜我英语水平不行,于是百度汉化版玩了前五章。
虽然穿梭于未来现在很引人入胜,但我并没感到太吃惊,但开放式结局仍然让人眼前一亮。因为没玩后面,有人能告诉我究竟发生什么了吗?为什么过去与未来的时间都是同一天?警察为什么追捕他?最后主角开车去哪里?
评价当然5颗星,精美的矢量图对比,动听的音乐,avg游戏难得时光穿梭题材,开放式的结局。如果不是因为安卓没有中文版, 我一定会安利给身边所有人。
elynhuang
我记得iOS版本是中文的,不知道安卓的可不可以调中文呢。 另外,这个揭秘游戏用前五章挖了一个很大的坑,感兴趣可以玩玩后面的故事。
可可喵酱LOLI
不算新颖的剧情套路,不算复杂的解谜设计,但是让我通关两作之后仍然念念不忘...那种庞大的孤独感 也许这就是游戏这种载体的魅力吧
几何式简化的美术设计 在我这里是加分项
很久之前在豌豆荚玩到了一 很久之后才听说还有后续 找这个后续着实是费了我一大番功夫(苦笑
水上筱鼬
这个这个1我都找了好久,手机版本太高了
MVPX
点评下游戏后的心得吧
我这里先通过自己不走心的游戏过程明确的告诉大家,末日劫难已经被主角避免了,主角是个英雄。
然后圈几个重点给大家
1.因果法则,这是老头提到最多的东西。常识是先应后果,有果必有因。也就是时间旅游互相影响。
2.病毒来自未来
3.三个宇航员,最后因为未来疯了两个
最后,根本没有未来,也没有过去,所有的一切都发生的,改变的都在现在。仔细回忆主角所经历过的一切,你就知道为什么是the silent age ,因为他和大多数在时代背景下的人一样,无法对命运自觉,自决。
Amelie
我玩到第五章就没有继续了
MisXcert
移动端原生解谜最爱一作。算是个人私心作品,在移动端做到游戏性、创意和剧情三者结合的作品实在不多。一开始被安利我也是拒绝的,这个画面也看不出什么端倪,玩了十分钟,知道玩法以后瞬间爱上,少有的停不下来通关的欲望。
游戏解谜难度适中,剧情也是很大的亮点,这么精彩的剧情放到移动端是秒杀一大片。在安卓端,有内涵,有震撼,完整性兼具的解谜游戏扳指头都数的过来。
更补:看到满屏的溢满之词,我都觉得有点水。说点内容吧。
剧情关键词为:科幻/穿越时空/人类
游戏通过时空跳跃完成解谜,这一设定算是很有创意的。我一开始是想到了独立神作《时空幻境》,但并非相同。剧情采用章节制,往后几章需要付费,这点注意。
流程中等,个把小时都有的,就当是看一场长电影。
依我之见,本游戏水准是可以放到其他平台和类似作品比较的。剧情什么仁者见仁了,相信购买的同学不会失望的。
Dyin
评价有心了~
甜盐
五星好评,一定。整个作品完成度很好,故事线很棒,画风喜欢,简约不拖沓,很细腻。
讲真,整个作品我都是有点害怕的玩的,整个气氛有些凝重,而且背景是关于世界末日,多少有些沉重害怕。
随着游戏深入,主人公乔的形象也渐渐丰满。他是个普通人,也会害怕,无助,迷茫,有时还有点搞笑,但他也是英雄,拯救人类的英雄,穿越时间。
我一开始以为是一部讴歌英雄的解密游戏,可最后结果让我猝不及防。所谓灭亡人类的致命病毒,在三十多年后,不过是微乎极微的感冒,听着很可笑,也很讽刺。而乔,本以为是英雄,结果沦为后人开玩笑的愚蠢前人的代表。
何为英雄?
御喵女王
这个游戏玩了免费章节可以给五分,解密部分很有趣不单调思路清晰,用错道具后的吐槽也很有意思。不过在心目中不是完全满分的,悬念没有丝毫解决游戏就结束了只是为下一个连载app作铺垫。个人还是更喜欢"博士的家"的处理,把本篇的疑虑解答后摆出新的悬念,引发新的思考,这才算完结,不然只是把一个游戏强行掰成上下部了而已。
只靠一个剧情悬念维持整个不同场景的游戏是不足的。且有些逻辑太牵强,比如现代里博士已经死了,为啥剧情就变成了去医院找博士问前因后果?你知道他在哪间房有没有人监视?然后去了医院发现博士死了以后就立马翻找博士的地址要去他家?谁知道日常博士的东西是放在公司还是实验室还是自己孩子的住处呢,而且去博士家是要找什么呢,逻辑都不明。
剧情只能给3分,不过看在解密部分的精彩,还是满分了~毕竟我是来玩解密游戏的,剧情只是让解密显得更丰满一些,比“逃离房间”之类的天生高一个层次~
期待下部。