天鹅之歌:绝唱
8.8
8.8
赤木律子丶
游戏上手难度较大,适合探寻内在的人玩,个人评价艺术品。不知道有没有大佬出一个适配安卓14的64位版本的?
奇翼
终有一天人类会为自己所犯下的罪孽负责,终有一天环境的恶化将会报复在人类身上,终有一天地球会变成废墟,末日终究会到来。那一天白色的怪物会侵蚀世界,而那些怪物都是由人类亲手创造的,他们不仅毁灭了地球,也毁灭了自身。在末日之时,仅有一个少女愿意用她的能力去净化怪物。。。
先分点分析吧
画面:画面真是特别棒,很对的起高画质这个标签,整体都细腻,颜色鲜艳,细节丰富。而且画质真的特好。
音乐:bgm挺好听的,不同的环境有不同的bgm,并且都很适合当时的情况。整体而言,bgm还算柔和。
剧情:就如图我开头所写的,这是我个人对剧情的理解。整个游戏的剧情没有明写,不过可以通过游戏中的各种要素推出,只是结局有些虐心。而且中间的剧情有几个谜点我无法理解,还需要反复推敲。
游戏性:操作简单,解谜部分也不难。很容易上手的一款冒险游戏,通过划动操作天鹅,游戏中有部分有趣但不困难的迷题,每章最后都有一个boss。要打败boss不仅需要操作好,而且还要知道boss的弱点,这是对解谜和动作的双重考验。
bug:第六章有很严重的bug,首先这一章很容易卡到地图外而且回不去。另外在boss身体里存档,如果死了,复活后boss就会消失,只能章节重来。这些bug希望可以修复下。
最后总结一下,这确实是一个有画面有音乐,有解谜有动作的好游戏,特别推荐大家玩玩
呃,第六章的那个boss,它体内设置的存档点并不是bug,而是故意给你设好的陷阱,让你死了重来,要存档的话必须在打boss前存好。
Ka
看到底下一堆说“闪退”的,我乐了半天。。不好意思。。我是不清楚现在修复了没有,不过我vivo跟三星都能流畅运行。划屏的操作方式,让人很快上手(我无视了教程,然后5秒钟上手。。这算不算嘲讽。。)挑不出啥毛病,我就简洁概括一下:精卫填海的不屈,夸父逐日的勇气,愚公移山的执着。注:患有密闭恐惧症,深海恐惧症,心脏不健康人士酌情试玩。以上。
op nw sanji
你的机子比较老而已
首领
这个游戏很早就接触到了,最早是在越狱平台上,现在在安卓上又玩了一遍。
明明是文艺风,却又沉重无比的游戏。画面唯美,剪影的小人骑着天鹅一路直上云天,在被工业怪物包裹的天地下奋力闯出自己前行的路。
每一次被建筑物、怪物打到时,手机传来的音效都忍不住让我从心里惊呼:好痛!然后黑天鹅的羽毛掉落,露出的白色仿佛是暴露在外的血肉。
这是个没有文案却能仅靠画面和音效,就能让人觉得震撼的游戏。小小的手机屏幕里,承载着的是过于沉重的另一方现实。
游戏其实操作有点难,每一关几乎都没有任何引导,玩家就是那个在天鹅背上,听着天鹅绝唱迷惘而又悲伤的孩子。所有的路都得自己走,你不知道哪里是尽头,尽头又有怎样的怪物在等待着。
但是,绝不能随意的栖息停留。每一次疲惫下来的休憩,带来的都可能是世界的崩坏,与自身加速的死亡。
㌍㌫㌶㍊㍍㍑㌫㌶㍍㌫㌍
游戏的艺术性很强,无论是BGM还是操作时天鹅振翅的力度,画面或者说画风,色彩都给人一种另类的享受,但是文艺游戏的通病节奏慢还是有的,扣掉的一颗⭐在于此,但是如果不把她当成要攻克的难关而只是当做风景去欣赏的话,我相信你会收获到满眼的缤纷。
场景设计也有艺术留白的感觉,很简单,但仁者见仁智者见智,每个人都能从中体会到不同的内蕴,无论是孤寂的世界中唯一的相伴,还是将自己交付给黑暗颠覆世界的疯狂,都是每个人对这款游戏不同的理解,不同的美的感受。
说说游戏本身,游戏性相对来说不高,很容易腻,所以我说把她当做风景去体验更好,游戏操作很简单,关卡也不难,基本上不存在卡关一说,这类游戏关卡设计都不会很难。
看到有人说游戏的目的性不强,其实并不是,可能在玩耍的过程中会感觉不知所措,但这也是游戏的初衷吧我想,那种在迷茫中坚定的为着一个不知在何处的遥远的未来振翅。其实后来游戏关卡还是很明显的,可以很清楚自己该干嘛,走哪里,为那个未知而启程。
最后要说我真的很喜欢里面的上色,色彩让人的眼睛都像是在喝一杯咖啡,美好而宁静。
elynhuang
很棒的游戏呢。玩得开心哦。
蝙蝠侠过激爱好者
这个游戏暗含对人类、对现代化工业社会极深地讽刺。这也使其超脱了游戏的范畴,上升到圣经的领域。这个游戏让我深深的感动,虽然没有一句旁白但是我仿佛懂了什么,最后结局的时候泪突然就落了下了,这个游戏让我很是喜欢,也坚持玩了下来,在这里更新制作组做出了这样一个游戏,希望你们继续努力做出更好的游戏
elynhuang
以天鹅作为游戏的主角,真的很少见。
你需要通过点击手机屏幕来让天鹅飞上天,滑动屏幕让天鹅飞向某个特定的方向,并且吃到桔色的光点可以得分。整体上来说,操作还算流畅,一些特定的场景,如风向、建筑物等都需要自己默默探索才能过关,这方面扣掉一颗星。
Tokuro
你好 能不能解决华为手机闪退现象呐?
哈哈哈哈黑乎乎
极具艺术感又特立独行的美术风格,唯美的音乐,展现出的世界荒诞不已却又仿佛让人置身其中。一个没有活物,只有机械在运作,充满死气的城市。背景里压抑色彩的流体诉说着这里的破败和混乱,而主角——一只黑天鹅和骑着它的一个小女孩,用着与场景里大多数物体相同的黑色色调,然而黑天鹅灵动的扇翅、小女孩发出的微光却又与这样的场景形成了巨大的反差,因为他们是这里仅剩的“活物”。
若隐若现的剧情,给人冲击又留下了无限的想象空间。流程中遇到的各种令人恐惧的巨大怪物,外形怪异、尖锐,玩家甚至无法同时看到它们的全貌,只能通过绕一大圈如同盲人摸象一般探清它的外形。起初会受到它们不停的“攻击”,然而在看到更多怪物之后,你会发现它们根本不是在攻击你,而是在自顾自的运作,它们甚至不会注意到你,因为它们根本就是死的,是机械。你的战斗,不过是停止这些死物的运转。这时,一种更深层的压抑会涌上心头。而故事的发展也充满着曲折和离奇,从逃离工业废土中的巨大机械,到后来乘坐太空电梯登上太空与发射激光的卫星缠斗,最后甚至在“天堂”战斗。整个故事似乎明了却又满是留白。相信每个玩过的人心中都有一个不同的故事,是冒险、是反抗,又或者是一场救赎......
当之无愧的神作,极其有内涵的一款冷门作品,可惜当初操作设计得不太方便,流程后期还有一个致命性的死档bug,导致知道的人很少,非常可惜。
委屈的女孩子
昨天,我和我爸在家,我爸问我在听什么,我把耳机给他了,他立即露出锐利的目光,手放在墙上,打开了一扇门,拿出来一把赤红色的狙击枪,说了一句:‘‘中国崛起了!’’说完扛起狙击离开了家。最后我把耳机线拔了。换上音响,Star Sky的声音越来越大,然后我妈从车库开出一辆坦克,我爷爷穿上了一身机甲,我奶奶召唤了一把飞剑,我弟召唤出了九尾,一起离开了家。然后我大声的喊出:“这个世界由我来守护!”随即脱下了我的外衣,飞出房间。
“啪叽”!
……我进医院了……
风人
玩不了闪退的小伙伴,我找到可以玩的版本了,在小破站搜“天鹅之歌绝唱”,第一个视频是慕小美的,他的视频下面置顶评论,可以下载,下载了能玩。并且可以在手机上开启全面屏显示,画面就可以铺满全屏。不用谢,叫我活雷锋!
🌃画面音乐:拉满
🎮可玩性:不易操作
赤木律子丶
老哥有没有适配安卓14,64位的?