2008
美服
2008个评价
UI美观
橘猫Tabby
几何爱好者必选!
Papyrus
理科生必备!
fuken91
是学霸就来玩!(bushi
学霸也玩不来啊啊啊!(泪奔
華燈初上
可以去b站搜相关视频(有答案),游戏也很有意思
君子狂狗
游戏不多说满分希望之后再来个射影几何.折纸作图..火柴棍作图等等..给各位玩家推荐几篇入门文章有助于游戏
在matrix的博客里
这里面有一些关于尺规作图的文章..不过单规作图和..锈规做图的文章不在这个链接大家可以自己找找.
ps:熟悉数学的小伙伴可以无视..当然就算了解所谓正多边形可以尺规作图充要条件这种东西也可以尝试快乐游戏..毕竟很多东西还是没有亲自玩过的..
回之前一位玩家的评论.三大难题已被证明尺规作图不可解..当然不会出现在游戏关卡里...也许在最后一关可以看到相关阅读材料..反正我还没玩到那
猫老师
没想到这里也能看到matrix67的大名,不过讲道理有介绍锈规和单规作图的部分对这个题目其实帮助不大。倒是连杆里面的反演器是里面一道题的思路
御喵女王
还在上数学课的宝宝们下一个吧,很有帮助,由简入繁。
本来没想下的,毕竟已经毕业了好不容易脱离了这些玩意😂
不过,看到论坛的孩子们探讨的辣么认真,我突然就决定重温一下了,纯属为了给宝宝们解答ヾ(✿゚▽゚)ノ
想起以前初中那会,自己会的题其实挺懒的给不熟同学解答的,现在知道问了,上课老师教的时候干嘛去了?除非大家都不会的题,我就可劲儿琢磨愿意出头**😂
大兄弟
然后瑟瑟发抖地去论坛找攻略了喵。
游戏&天乐
个人评价:5星
开发评价:5星
关注我的朋友们,我还活着,哈哈,好久没更新游戏评价了,不代表我不玩游戏,只是最近工作比较忙,也在思考很多关于游戏的东西■■■■
好了言归正传,欧几里德几何玩了很久了,不给来个五星评价实在说不过去!游戏把解谜游戏的核心要素跟平面几何的教学完美的结合在了一起!目前我认为游戏的终极模式大概也就是这样了吧,玩和学习本身同根同源,都会在无聊和迷茫两端直接摆动(也就是与心流相反的两个极端),三星的基本分级和隐藏星同时保证不同水平的玩家能够获得各自的乐趣。另外优化做得非常好,手感很好,定点很准(建议初高中同学可以用这个代替几何题的草稿纸),自由模式也可以任意做自己喜欢的图形■■■■
缺点?要付费解锁关卡算吗?在中国特色下也就这一个缺点了 ■■■■
推荐喜欢几何,喜欢解谜,喜欢动脑子钻研的同学体验。■■■■
建议游戏时长:任意。■■■■
建议游戏花费:任意。■■■■
徐燚淼
然而在保证全星收集(包括隐藏星星)的前提下,这游戏是可以免费游玩所有内容的。出现付费解锁关卡的提示是因为有漏拿的星星。
小海豹不是糯米糍
体积很小的单机杀时间益智利器。
回归最原始的尺规作图,追溯往昔伟大数学家们是怎么一步步用他们的智慧推动几何学发展的,力求用最简洁质朴的方式重现经典的智慧(这么正式的游戏介绍我要编不下去了)
反正基本没缺点。唯一的对我而言的缺点,在于时常让我反思自己的智商到底有多低:)
比那名居的桃子
之前见过许多尝试把数学和游戏结合起来的作品,然而要么深度不够,要么则是数学性没那么强。这个游戏则是完美的做到了这一点。
⭐致敬经典
“尺规作图”——乃是几何学的鼻祖。其定义为:使用没有刻度,长度无限长的直尺、以及半径可改变的圆规完成一系列作图难题。尺规作图源于古希腊,由欧几里得在《几何原本》中提出,因此称欧几里得为几何学之父也不为过。
说起尺规作图,就不得不说大名鼎鼎的三大几何难题:
1:倍立方问题
使用尺规作图,作出一个立方体为已知立方体体积的2倍(该问题等同于,已经一条线段,做出3次根号下2倍该线段长度的线段)
2:化圆为方问题
使用尺规作图,作出一个正方形使其面积等于已知圆。(该问题涉及到如何用有理数用有限的次数表达出π,后来证明了π是超越数,无法用有限次有理计算表达出来)
3:三等分角问题
使用尺规作图,作一个角使其值为已知角的三分之一。这也是个著名的问题。困扰如今高考生的圆锥曲线即是古人研究三等分角时附带发现的。阿基米德曾用在尺子上作记号的方式完成了三等分角作图,只不过已经不是尺规作图了。
后来证明了,三大几何难题都是尺规作图无法解决的问题。即使这样,尺规作图仍是数学爱好者必征服的高峰之一。
⭐趣味横生
尺规作图为什么有趣?因为在看上去很简单的问题上,往往掩盖着复杂的方法,当费劲千辛万苦解决问题的时候,就会有非常大的成就感和惊喜感扑面而来。这里举一个例子(关于圆内接正多边形的)
曾经有个猜想:若n的素因子不限于2、3、5,则圆内接正n边形无法用尺规作图作出。
这个猜想一直被认为是正确的。直到费马提出了著名的“费马大定理”:若n为自然数,则P=2^(2^n)+1为质数。(当时费马调皮地写道“我已经找到了一个绝妙的方法证明这个定理,可惜这里的空白太小了写不下。”)
如n=0、1、2、3……时,P=3、5、17、257……均为质数。n=4时,P=65537也被验证为质数。
然而,当n>4时,P都不是质数了,费马大定理只是一个谎言。
后来,高斯在19岁时用尺规作图作出了圆内接正17边形(这也是高斯的成名作,高斯死后墓碑上就刻着正17边形以此作为纪念)。再往后,圆内接正257、65537边形也被证明可作出。因此,上面的猜想就变成了下面的定理:
当且仅当n的素因子为费马数时,圆内接正n边形可被尺规作图作出。
一个看似简单的问题,被牵扯了千年之久最终被解答。这也是几何,或言数学的魅力之所在。
当然,这个游戏里所涉及到的,都是些非常简单的几何学尺规作图问题。不过加上了指定步骤后,有些问题变得有难度了起来。不得不说,这个游戏是一个非常耐玩、而且很值得一玩的游戏,尤其是喜欢数学的童鞋,一定不要错过~
————5月3日补充————
上面提到的仅仅是费马数,并不是费马大定理,真正的费马大定理是:若n>2,则x^n+y^n=z^n无正整数解。感谢阳阳童鞋的勘误!
星夜👑鎏光
某学渣瑟瑟发抖的点了下载,,,要是明天我不见了,那我可能已经去了真理之国了,,,
土豆丝
中考数学117(满分120)的学霸(雾)表示很吃力。。。
这款游戏是我在我们提高班与好学生们的话题,发现这款游戏后,我把自己玩不到满星的关卡带去学校,一个上午就有各种五花八门的答案出来。回去一试。。。行不通
然后班里的数学学霸们争相下载(iOS好像要30 那个用苹果的超不爽)普及率一度高于农药!
丧心病狂(ŏ_ŏ)
小狐狸在此,速速膜拜⊙▽⊙
中考……