Hachi Hachi
8.8
8.8
操作流畅
廾匸
这里不会有舞萌吃和大B队吧?
朴智旻糯米团子啊
来个具体的测评 (ノ´▽`)ノ♪
对于cytus还有deemo来说,这个相对而言比较简单,但是取得满分的成绩还是要废一些心思。游戏的判定,前面说过玩过雷亚的音游,这个游戏的判定和那两个类似,很容易就能上手。
有几点:1 这个游戏不是加载不进去,下载的非常慢,得等好久,表删
2对于绿条时机的把控还是需要练练的qwq
然后。。好像没啥可说的了,愿大家打歌愉快(ps 歌都很好听)
JOE
因为是国际服,加载时比较慢的
又市。
之前因为不喜欢PVP而卸载了,这次又重玩了下……
和其他音游相比,8音节奏的画风、界面什么的谈不上出色,能令人眼前一亮的是实时PVP和那偏向于“二次元群体”的曲库……然而这也需要有特定的受众毕竟不是谁都喜欢PVP和偏ACG类型的音乐的。
圆形的铺面设计的确是“别出心裁”,但设计者有没有考虑过“手指点击屏幕上方时手臂会阻挡视野”这一点(╯‵□′)╯︵┻━┻……玩了几盘之后我最大的感受就是“这游戏的操作真心反人类…这和VOEZ那种会动的铺面以及Dynamix那种三面下落的铺面其本质差异在于前两者你克服了视觉和心理之类的因素是能够愉快玩耍的,而8音你让我咋整…让我去修骨或者再变出两只手臂来玩吗……”单凭这一点我就要吐槽它为什么能得“最佳游戏设计”了。
夕夕成玦
可以跳过
ぽっぴっぽ
从qooapp里的探访新闻了解到:hachihachi(以下简称88)游戏制作团队表示,一开始做这游戏的灵感来源于世嘉造的街机游戏maimai,如今移动设备流行的现在,如果将maimai的玩法搬到移动端上会是一种很奇妙的感觉!~于是就有了现在的88。游戏玩法除了跟maimai基本一样,制作团队还加入了其自己用在游戏上的灵感:能顺时针逆时针旋转的操作盘;视野缩小到操作盘某半圆环上游戏;打破街机原本键位数,某些难度比如改成6键模式。
街机游戏有一个优势就是靠玩家自由发挥,难度大了会活动到全身肢体,圆盘操作台每隔45°一个按键的8键音游就限制了部分机型操作适宜性——手机屏幕小以及玩法因素致使手机玩家已经不能单靠两个拇指进行游戏了。说这是该游戏的缺点也有点冤枉,不过最后还是要说:珍惜这一款游戏,打破我们传统思想玩法的游戏。
(游戏还有会变化的背景,然后操作盘就为了观赏背景及美观性将圆盘半透明了,致使一开始新手不太适应游戏操作及不知音符落下在哪里,按键和背景融为一体了,这可以是游戏的一个缺点吧)
耐停
期待taptap的访谈~
Pnbnb
因为我不太会玩音游,所以我不知道这个游戏好不好玩,我也懒得下载了,高考生放假太放纵了,身体很累,现在还很困。不过我只是为了单纯的某一条评论而感觉不公。
凭什么流行音乐就嘈杂呢?
凭什么古典音乐就是好的呢?
凭什么大师们制作出来的曲子,就要奉为经典,现代的乐师们制作出来的曲子,就成了令人鄙夷的存在?
谁有资格鄙夷一直在努力的流行音乐团体?
是评论者吗?
为什么流行音乐风格一直不变,是因为更多的人接受了流行音乐。为什么现在有许多人不接受古典音乐?因为它显得非常正式。然而现在的人们大多数都只是温饱,说是有钱,还为时尚早。你真的要一个辛苦了一天的白领回到家之后放卡门,并一脸欣喜的陶醉着?
流行音乐的存在必有其意义,而某位评论者所说我无法赞同。个人感觉,只是因为自己对流行音乐的不爱好,而将所有流行音乐全部都打入冷宫这种行为,从根本上说明了此人的不高深。
真正的大师有包容万物的心灵,看见流行音乐,必能体会到其中的旋律。说到底,古典音乐适用于正式场合,归根结底是因为它让人放松,旋律悠长婉转。而流行音乐则不适合。所以流行音乐被打上了只是商业用途的无用歌曲,几年就会消失的标签。
那么,古典音乐呢?不也是音符拼接而成的吗?流行音乐无非加入了更多电子设备。
这绝不是抨击它的理由。
关于音游,我有了解,也玩过不少。但终究因为枯燥无味和手速慢而不太喜欢。看见这样子的游戏,大家应该都能明白是个怎样的游戏。虽然在别的游戏里说雷亚似乎不太善意,我还是推荐一下大家下个deemo或者cytus。感觉这是两款很让人投入其中的游戏,比节奏大师好的多,但在中国青少年团体的知名度或许不如节奏大师。
就这样吧,想说的说完了。支持的请点个赞,反对的请骂我一顿或者留评论骂我一顿。
ps:永远支持二次元。
我去玩了这款游戏。
再次重新评价一下吧。
这款游戏的歌曲貌似全是二次元作品吗?至少配画是……
这种模式很新颖,新颖到对耳机党极度不友好。这么说吧,因为个人喜欢带耳机玩游戏,所以他那个绿色的让我非常无奈,因为手没法移动的那么灵活,所以我真心无奈。
有优有劣,算是值得玩一玩的游戏吧。
还有,下载时请不要用wifi,开4G下载吧。虽然不知为何也很慢……
JOE
支持一记,雷亚的音游确实是最顶级的
H1G
背景的日式画风也是赏心悦目
还有自动/手动矫正功能 非常棒
活动基本上一个接一个
体力的设置也防止沉迷combo无法自拔情况的出现
总之 10星好评!!!
安
滚筒洗衣机操作是什么操作(=´口`=)
耀希垮了
我一首歌easy normal hard程度的都打到百分之九十五以上了,好不容易开了extreme了,又被虐了,仅靠两根手指的我还是太年轻了。。。不过我今天玩的时候有广告了,之前没广告的,更恶劣的是在玩的时候跳出来广告了。。。
朱俊皓
maimai玩家路过!游戏不错,谱子也是手机上面能玩的,但是要是这个谱子放进maimai肯定逼死一堆人hahaha
豆腐包包
不要在意我的游戏时长,上次的crash fever也是因为时长问题被人吐槽,我玩的时间很长的好吗。嗯说回正题,表示如果用的ipad mini那么个大小的平板玩会很爽,歌曲获得当时容易,登录七天送两首歌,加上自带的曲子五首歌曲,easy normal hard玩几转差不多就可以抽歌了。歌曲我自认为大部分都很好听的,但是操作的方式就是掌上的maimai啊,这滚筒洗衣机的酸爽真的不试试吗!!!另外游戏貌似更新后是经常过一会就会闪退,至少我的机子是这么个状态,用加速器就好。
ps:hachihachi是个好游戏,萌新多入坑吧,dalao们匹配到萌新多多照顾新手,暂停5秒~给萌新要玩下去的自信!(严肃脸)【并不,港真萌新快入坑啊,滚筒洗衣机有什么怕的,多虐虐自己,不要像我一样虐的这么多还是个渣。。。】
豆腐包包
请把【歌曲获得当时容易】的当时去掉QwQ
起名字太烦了
也算玩过不少音游了,韩国的djmax,台湾雷亚的deemo,最近的兰空。不知道是不是大陆的载音,澳大利亚的osu。日本的太鼓达人。还有不怎么纯粹的LL,idol master,GF,节奏大师。
总归来说,现在音游都很难出什么新意,大玩法上无非就是落键式和自由式的组合,音符无非就是点按,长按,拖动,回转,滑动再加上位置变化的组合。
私以为,评判一个音游的好坏,主要看几点:音乐的好坏多少。一些游戏音乐太过单一,而有的选用了一些不适合来作图的音乐(下面有人在为电音感到不平大可不必,有些作图的音乐是比较平庸,像很多动画的oped都是几种的组合而已,是所谓大多数都难以在音乐史上留下一笔的,不过也有大师为游戏或者动漫作乐,但那些也未必适合音游),配上别扭的音符,让人找不到半点节奏。有的则是太少,只有区区几幅图,让人很难提起兴趣。
还有打击感。你动作和音符高度配合的感觉是任何一个不玩乐器又不玩音游的人(甚至在你玩的不好的时候也是)所不能体会的。有的音乐游戏弄出蹩脚的音符,并不是说有什么成规,毕竟osu同一首音乐就可能有几个人甚至几十人制作的不同的词图,但他们总是循着某条音轨的节奏,而且在一些一定适合点按的时候,总归不会有回转的音符,否则就是平庸,甚至是平庸的词图。而很多音乐游戏的音乐来源单一化,策划本身可能都不太懂,这就造成了很多问题。
还有涉及判定的问题,现在很多音游都会设置音符延迟和bpm的选择。这个应该不会有太多问题。我对这个唯一不满的游戏是节奏大师,判定太过简单,就算很高bpm的图打最高的perfect也太简单,让人诟病已久。
最后一个是ui和游戏界面是否赏心悦目,这也是相当重要的体验,就不再赘述
最后,我不是大触,玩了五年,bpm只在大概230左右,算是理解比较慢的(这玩意真的有天分,而且后面进步真的慢,凡人对大触真是难以望其项背)。对于这个游戏的评判是依据上面的,勉强能给个四分。我相信玩音游玩的好的都有纯净的心灵,大触都是不**的(不是鄙视性的),都怀着谦虚的心,更别提我这种辣鸡了,这类游戏没有止境。对于玩两天就嚷着辣鸡的人,不可能是天才,只是无知的人,希望你默默的删游戏,不要搅乱氛围
Railgundaze
说RM简单的你一定没混过自制谱:D