鸽德 欢乐钓鱼大师 的评价

2024/5/4
画面音乐可玩性
运营服务
小米Xiaomi 14 Pro
最近的超烫门游戏,在TapTap也是热门榜第一呆了蛮长一段时间吧,花了一些时间去摸索游玩,虽然本质就是个数值氪金游戏,但的的确确也有玩法上可圈可点之处,不至于被一棒子打死。
美术风格:说实话无功无过,在拟真和娱乐之间反复横跳,好听点说是在果郡王跟甄嬛中间的胖橘,难听点说,热度在的时候是优势,热度没了就毫无特色。
可玩性:它的上头点和短视频的内核几乎是一致的,在于中度社交性(排行、对决)和重度碎片化时间利用率,难度可以被好杆子拉平,多厉害的稀有鱼也敌不过一杆高等级传说,开箱子的高概率也能给玩家一种平民草根冲破机缘逆天改命的爽文感,仅仅是一晚上,就能在游戏里收获Pro MAX级别的肾上腺素。
缺点:但这种爽感能维持的新鲜感是有限的,虽然设定有很多地图,细分下来T1到T4,然而每个地标都是一个玩法,在这个部分,钓鱼游戏已经做不出什么新花样了,只能再往游戏里塞入更多既不会让玩家觉得氪金>平民=毫无游戏体验,又需要像对决杯赛和各种没啥用的排行榜一样做到对玩家胜负欲做一些小小推动力的PVP模式。
讲白了就一点,新鲜感只要散去,玩家流失的速度就会超出你的想象。
氪金度:这就是这个游戏相对有意思的地方了,从对游戏的了解和观察,它大概分两个极端,重氪 / 0氪,中间值估计是非常非常少。
出现这种状况的原因估计是因为,这个游戏的基准氪条有点高,怎么说呢,现在大街上随便拉一个游戏出来,小到消消乐,大到大厂优化为0的准3A,基础首充标准包一般在1-6元这个区间,再高一些可能在15元以内,但这个游戏一上来,就是30元的月卡。
目前游戏频繁出现的红点or弹窗有三种:30的金箱子礼包、68的什么个礼包还是通行证、12的鱼卡,这三个是游戏里存在感最强的元素没有之一。
这里价格最低的鱼卡,属于是新手压根不了解有啥用,老手知道等到最后应有尽有,根本没人有掏这个钱的意义,而金箱子+传说杆子的礼包,设定的门槛太高了,属于在其他游戏常选择微氪的玩家会犹豫的金额,68就更不用说。
弹窗这个行为也是我最讨厌的,虽不至于误触,但光是搞人心态这一点,一天能发生无数次。
新手建议:
① 非富二代没必要氪金,新手可以先慢慢摸索完成任务拿资源赚箱子开杆,不过同样没必要抠抠搜搜,可以把赠送的史诗级紫杆光轮(是这个名吧?)等级拉一拉让鱼好钓一点。
② 因为金箱子出的杆子会根据等级出不一样地标能用的杆子,所以等级分水岭在[0-18]→[18-30]→[30-45]这三个区间,18级前保证当前场景能有一杆传说用就行,18级后,30级后也是,保证当前解锁场景都有传说用就行,45之后没有任何限制了,就随意开,不必攒着了。
③ 杆子不够好钓鱼线老断的时候可以试试用点击代替长按来钓鱼,但啥方式都没有杆子好要一劳永逸,毕竟除了线断,还有线长脱钩等等因素会钓鱼失败,所以要保持耐心沉住气,别头脑一热就氪金了。
④ 善用多软件多平台,或多翻TapTap论坛去找全游戏兑换码,目前兑换码大多都能用且能换挺多前期很需要的资源。
⑤ 适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。
题外话:我从不在游戏评价里废话这个,这游戏算是破戒了一次,因为它确实同时兼顾了上头和荒废时光两种因素。
前阵子遇到了一些事,EMO了很长一段时间,心情低沉什么都做不好,这游戏在这种时候的作用就有些类似于智能机早期发展时的神庙逃亡水果忍者愤怒的小鸟之流,或者PC端的文明6,杀时间神器,一玩一天就过去了。加上我在其他设备游玩的时间,算下来这阵子我快玩了有80+小时,每天睁眼钓鱼,睡前还是钓鱼,内心门儿清这游戏玩法空洞,情感上就是刹不住车的往里头大量花时间,体力没了退出,过会又上去过瘾,掐点一过马上领取奖励然后接着钓。
再说一次吧,沉迷游戏伤身啊。
欢乐钓鱼大师icon
欢乐钓鱼大师
7.7
更新体感玩法
前往论坛
回复 @.:
老朱-
为什么不能抛竿?
鸽德八周年限定作者
回复 @老朱-: 体感设置开了的话,可能就是手机权限没开,像HyperOS就有个[获取设备方向]的权限,掌管陀螺仪
阿夏夏
大佬666