azcdf 少女前线 的评价

azcdf
2018/8/11
设备
华为荣耀V9
前提概要:内测玩家,开服被开发运营商分家附带的睿智操作劝退。过了不知道多久(可能中间至少有一两年),诶,这游戏怎么还没死。下下来一看,真香。现10宿,战力不足(只有4个30000以上战力的梯队),咸鱼养老中。慢节奏玩家视角:
①弱智保姆软件
用户体验上一直很下功夫。一键选择低星狗粮,一键继续远征,甚至连每回合一次性规划都实现了,解放了双手,同时节约了不少时间。很多同级别游戏都没做到用户体验这点。
②游戏性
游戏虽然没有duangduang的特效,也没有一套连招的爽快感。但是有一定战略性,不是无脑数值游戏。
游戏模式点像桌游或者说是战棋,还是需要一定脑子来破解关卡,甚至低耗/不打强敌/超低回合数来实现通关。当然,也可以选择像我一样,抄作业为生。ps
:后来模仿者也有一些,但是境遇都不如少前
③立绘
这个能运营这么久基本都有质量保证,就说说皮肤。
最大的氪金点(或者说只有这个,宿舍问题常驻月卡能解决,其余的都可以完全不氪)。如果想要心仪的皮肤,可以花费平常各种任务积攒下来的"采购币"来抽。但是体感上来说是远远不够的(欧皇在世,不存在的)。所以每次开好点的皮肤池都有望冲下氪金榜。
但是这些皮肤并不影响任何属性。如果不是特别在意,随缘抽到几个皮肤也没什么不好的。
④平衡性
相对平衡,虽然同类型的平常使用可能有明显的强弱之分,但真正打活动的时候需要各种枪都练一练,破甲的,范围伤害的,打后排的,高护甲的,高闪避的等等。枪的数量繁多,还得做差异性,可以理解。中评偏上。
⑤游戏周期
渐进式体验,虽然很多东西都提前开放,不过还是建议玩家练到一定阶段再去体验,否则战力提不上不说,资源也会见底。
另一方面,更新也算勤快。只要不是长期光明顶,都会有新的东西可以体验的。
换句话说,游戏周期会很长,不是两三天就能体验到所有内容。体感,pve游戏,什么五星都不是事,时间长了,该有的都会有的。
⑥运营
总体是令人满意的,偶有脑子缺氧的情况发生。但是在基本的游戏体验上还是有保证的。
这次的重装小队,属于后期体验系统,短期内没影响,再观望下,希望运营策划定期服药,这么好的口碑,刚开的日服,不要突然作死。
----
新手建议:
为保障游戏体验,前期一定不要去死赌5星枪(养不起的,没资源),可以先练一些低星战神打出一片天(越肝越应该拿低星的,比如2星的ppk,3星的m14,记得我的前期主力是4星的tar-21)。至少有两队成型战力(一般一队ar-smg,一队rf-hg),有盈余资源再去考虑重建(机霰队不是万能的,不要过分信仰,比如远程的boss,移速低闪避低的机霰队可能还没走到射程内就团灭了)。
优先推图开后勤。
氪金的话钻石月卡25足以。每周第一次点击分享按钮有30钻。钻石优先开梯队(狗粮队也是战力),和宿舍(增加电池产出;加好友,防止被开除友籍)。适当可以去商城-道具-超导动能-买10钻石的那一次。
电池优先升资料室,不是秃子后面也用的到,救助站优先级最低。