avatartunar 世纪末时光 的评价

avatartunar
2018/8/9
小米MIX 2S
Chunsoft情怀分5星,缺点是体力太短,搞得老得过个把小时玩一下,某种意义上太肝。
作为风来西林的精神续作,顺应了时代大大降低了难度,(为惨死的虹之迷宫录上香)高难度模式需要手操,大多数刷图本可以全自动(能力足够的情况),速度也足够快。算是这个系列的某种妥协吧,但是该有的系统基本最大程度保留了,包括陷阱,卷轴,怪物能力,随机地图,风来人救援,腹满度,就连地雷陷阱炸到1血都无情继承了,完全可以把游戏看做特鲁尼克3或者风来4以后的剧情模式,可以保留等级,装备等,同时结合了日本手游常见的抽卡和养成模式,做到了某种意义的平衡。
希望将来能出传统风来lv1模式,不过感觉可能性不大。。。国内热度几乎为零,也是正常现象。所以这类评论估计也没人看
有人吐槽游戏的3d建模,我只能说现在的玩家好像没有从fc世代玩过来的,可能容忍度较低,在个人眼里这个画不算精美,但是也算过得去了,高质量模式下有一种莫名的萌感,老年人其实看惯了二头身(上古游戏碍于机能基本都二头身)。。。
立绘风格可能比较卡通,有些类似英雄不再那一类的朋克系画风,见仁见智,个人觉得一般,但整体水平平稳,不像有的游戏请一堆画师,质量参差不齐。
操作性,居然有人吐槽手感,我想大概是。。。。。(好想用一些歧视性的语句说出某些社会事实,然而政治不正确)这游戏的操作已经是走格子的最高境界了吧?还可以选择点两下确定移动,可以选择全队分别操作,可以方便的更换队列都不用消耗回合,甚至所有的操作都只需要单手乃至一根手指,你们还要怎样?给你们加手柄在地图里开飞行坐骑飞上天然后排泄到boss身上吗?这是个回合制走格子游戏啊!
音乐绝对是加分项,读取画面的蓝调相当不错。
剧本目前来说还可以,有一定水准但是也不能说不落俗套,毕竟现在的俗套比十年前多太多了,把eva的剧本套路拿到现在也不见得有多惊艳了,起码这剧情没有很多游戏那种尴尬的要命的感觉,让人还能往下看,有的游戏光是恶意卖萌,开尬逼玩笑就让人想卸载了,不得不说中国编剧很好的继承了曾经日本同行的中二缺逼台词本领,而日本人的中二感倒是不停下降,这真是一个值得人深思的问题。
希望好游戏能让更多人了解到吧。