ihded对 Stanley博士的家3 的评价
我是从第一部刚出的时候就开始接触这一系列了,原本以为只会有一部,结果它一次次的打我的脸,而且我认为其中很多点还能出下一部。可以说我是看着这个系列成长的。
从第一部博士的家开始抓小偷,到后来在医院与博士家来回奔波,直到最后这部在太空船上拯救博士,都有不少的谜题。
个人认为第一部与普通解谜最接近,第二部就开始改变了,到这一步感觉已经有很大的创新。(可惜物品栏实在是太少了。。。)而随着剧情的前进与我们对其了解的逐渐深入,我们感受到博士虽然是在研究武器,却是被逼无奈。最终驾驶飞船逃走,到达另一颗宜居行星。
不过前两部偏向于当代,这部却飞跃到22XX了,感觉跨度不小。
总体上感觉博士寡言少语,但却非常喜欢小机器人,小机器人的唯一寄托也就是博士,而最终它(我们)完成一系列任务,将博士救于水火。
总体来说游戏确实很棒,不过谜题没有前两部难,最大的难点便是物品栏太少。