没什么大不了对 属性与生活 的评价
(剧情自写)在这样一座大城市,我完成了我大学四年的学业,即将踏入社会独自打拼,远离可爱的学妹,高冷的学姐。我的心忐忑不安,怀揣着老妈给我的最后一笔三千元巨款,来到这个一室一厅的小房间,房东伯伯面容慈善,了解到我刚出社会后免去了押一付三的条约,改成了一月一付。我心里稍稍安稳了一些,想着老妈常跟我说的世界上还是好人多的!然而房东太太露出一张恶脸骂着“哪有这样的好事,一个月房租3000,往后每个月涨两成的房租!”我看到房东伯伯面露难色,有些闪躲的目光。 唉,都是可怜人啊。一咬牙我硬气地答到“行!我大学四年也不是白过的,你能想涨房租!我也能挣钱!”
看着房东太太远去,房东伯伯回过头来对我说“我能帮你的就到这些了,到时候哪里有困难可以找伯伯说!”
“哪能啊!伯伯你帮我这么多我还感谢你呢!有时间请伯伯吃好喝好!玩~好!”
“嘿!你小子!”说着伯伯递给我他的手机号“我指望着哪天你带我去潇洒了哈”
躺在独属于我的大床上,想着如何生计,四下一看房间的装修还不错,房东伯伯还把他年轻那会儿用的吉他送给了我,看到吉他上的照片,一头长发皮夹克,低裆皮裤,伯伯年轻那会儿也蛮帅啊!想着又忍不住骂房东太太走了狗屎运!
百无聊赖下出门走走,看到灯火酒绿的酒吧,看到通宵营业的医院,看到有些熟悉的图书馆,嘿,不知道有没有大学里图书馆的模样,我可是常年往图书馆里跑呢!“唉唉!学妹你也看平面设计啊,那我们可是同系呢,学长正好得空儿,要不带你出去采风找点灵感?”“那个~学姐啊~我看你正在看护士手册,我也是医学院的,不过刚刚才来,想跟学姐取经啊~”
想着想着就走到了大学生活最常去的地方,网吧,进来就有种熟悉的感觉,“老板!开通宵!”我循着声音看过去,一个面黄肌瘦的小伙儿!“阿怂,别送了,再送输了!!!”阿怂背后的人出声骂道,但我的视线却停留在阿怂同排的角落,妹汁!!!!!忍不住我的本色前去搭讪,“小妹妹玩什么游戏啊?要不要哥哥带你啊”
“你是谁?你这角度看是不是有点流氓?!别把我跟那些*丝相提并论!你还看!”
“小妹妹剑三玩的不错啊,那个黄鸡有点辣鸡啊”
“别打扰我,我在学习!我在找学校论文的灵感!”
“啧啧啧,口嫌体直~我喜欢~(ಡωಡ)hiahiahia ”
“滚一边儿去!臭流氓!”
看着小妹妹颇为壮观的景象,一步三回头的我呲溜的跑出了网吧,还不忘回头喊到“真是不输泰山啊~”
小妹妹羞怒地摘下耳机就要撵我,哪里还有我的身影。
回到家舒舒服服地洗了个澡,正对着镜子看我帅气脸庞,怎么啥也没有?乌漆嘛黑的。啥玩意儿?我伸出手摸着镜子,竟然直接把整个手掌伸了进去,“我靠!还能吃人的?!”吓得我连忙缩回手,在这过程中清晰的感觉到有人往我手里塞了东西!“千万别是蝎子,蛇啥玩意儿的啊!!!”摊开一看,竟然是一百块钱?只听过鬼吓人鬼吃人的,还没见过鬼送钱的,我的个乖乖,立马我就把手又伸进去一顿乱摸。“小子别摸了!是我”
“伯伯?”
“是我!你小子说带我出去摸个够,合着你先把我摸个遍了?好不容易偷偷摸摸藏了私房钱想着喊你小子喝酒,你就这样?!”
“没有没有,哪敢哪敢啊,我这不想着这里头有钱嘛,那可不得摸上一摸。”
“你小子先开门我过来跟你扯!”
原来是房东伯伯想着念着喝酒来了,我麻溜地跑下楼去买来卤菜花生,跟伯伯好好吃喝一顿,结果伯伯带来的酒我才喝了半杯就他么完事给趴下了。连镜子到底怎么一回事都没问清楚!迷迷糊糊就听伯伯说了一句,“你小子把酒喝好了再来找我!这算个什么事儿!”
“小妹妹剑三玩的不错啊,那个黄鸡有点辣鸡啊”
“别打扰我,我在学习!我在找学校论文的灵感!”
“滚一边儿去!臭流氓!”
小妹妹羞怒地摘下耳机就要撵我,哪里还有我的身影。
“伯伯?”
“你小子先开门我过来跟你扯!”