潇潇雨歇 篱笆庄秘闻 的评价

潇潇雨歇
2018/7/31
设备
OPPO R11
五星,一星剧情,一星BGM,一星支持国产,剩余两星支持“史实”的高还原度,并以游戏的形式展现出来。
熬夜到两点通关,但是发现和在评论里面大多数人感触点略有不同。很幸运,有一个关爱我的父母,没有碰上那个变态的时代,但在一个纯粹的旁观者的角度,令我感悟最深的是人与人之间的信任竟如此廉价。
也许是我涉世未深,一点接受不了背叛。也无法想象如果我自己的父母亲手将我送到一个不知道是干什么的医院(医院?),进行一些不知所谓的治疗(治疗?),我会怎样。
这些家长对一个仅凭名声支撑起来的医院,在并不清楚实际疗法与可能的后果与副作用的情况下,将孩子送到这种地方,这就是对孩子的不负责任。一个合格的监护人,首先考虑的应该是未成年人的生命与精神健康。但这种连孩子在宪法中最基本的权利都无法保证的监护人,一定不是一个合格的监护人,对于其孩子的监护权应该妥善考虑。
像我这种未经历过社会打磨的人,最信任的人莫过于父母了。相信大多数经历过这种磨难的人亦是如此。但是某一天,孩子最信任的人,亲手将孩子送入地狱,亲手捅了孩子一刀,(不管是不是处于父母本心,在上段已经论述,这是对孩子信任的不负责)这对于孩子的性格,精神,乃至人格有多大影响呢?我的回答是真的无法想象。杀手亦有不杀未成年人的底线。
我能做的不多,但也可以发扬这款用另一种语言讲述“史实”的故事了。既然这种社会阴暗面可以被揭露,我就有理由相信世界是向更光明靠拢的,愿从此的孩子可以远离黑暗。