可爱的吃手手对 肿瘤医生中文版 的评价
如果你的生命还剩下最后几天,你会选择做什么?
――――――――――――――――――
死亡对于我来说是一件痛苦的事情,并不是我害怕死亡,而是当我的亲人在疾病的折磨下去世时,内心的自责以及痛苦,让我无法呼吸。
我害怕身边的人生病,不论大小,我都害怕。害怕他们会离我而去,害怕这世上只剩我一个人。
而这款游戏,将我代入到一个救死扶伤的角色上,让我不再感觉无能为力,而是在我尽自己所能时,我能够拯救病人,脱离疾病的痛苦。
游戏中玩家需要给每一关卡的病人通过不同手段的治疗解决病痛,并让患者树立生活信心,早日康复。
同时游戏中还出血许多专用名词以及解释,还有些生活中的注意事项,每个药物的功用以及并发症,不仅有科普的作用,还有警示玩家注意身体的作用。
虽然是款游戏,但是在游戏过程中,每一个选择都是不可逆的。玩家的选择关乎着病患的生命,就如医疗器械的选择,每一款的功用都不同,有些器械能够降低感染率,而有些器械能够提高肿瘤的转移率。所以,每一次选择都要谨慎,不可粗枝大叶。
除玩法外,整款游戏从美工到UI都处处体现着科技感,而正是这种科技感,给玩家带来更多的自信,相信自己一定能够治好病人。
但是,在配乐上又充斥着紧张感,再加上病人各项身体机能的指标时刻在变化,无形之中提醒着玩家,这是人命,不能儿戏。
总体来说,整款游戏已经不单单只是一款游戏了,更多的是游戏立意上的升华,让更多的人知道癌症的治疗过程是多么的不易,同时也让癌症患者多添一份信心。
在这里,希望各位癌症患者能够早日康复,还有更好的明天在等着你们。
――――――――――――――――――