浓对 牌武者 的评价
评论区大佬们已经说了很多问题了,关于福利少等问题我基本同意就不赘述了,就说一点关于世界观和人设的问题。游戏画风精致我很喜欢,背景故事原创也值得鼓励,但我必须要说你们原创的这个世界观背景不够精彩。不够精彩体现在两个具体方面,1.故事模式完全没有存在必要,看了一段就看不下去了,而且故事模式给的奖励也实在让人忍俊不禁,似乎游戏制作自己也觉得这部分冗余。2.人物画风很好但是不够有吸引力。就我个人而言,一款手游能否留住我,很大程度上取决于有没有能够让我留恋的角色,有没有那种“挖槽好帅,氪氪氪!”或者“挖槽我老婆,养养养”的角色,而这种角色的虚拟人格魅力,一方面取决于画风和颜值,另一方面就取决于故事背景有没有成功塑造一个完整而独具魅力的人物形象。很显然《牌武者》还没有做到这一点。
这款游戏我之所以给高分,主要是因为核心玩法实在很创新,很有意思,反正我在游戏中玩的是一个战斗三消,看不到角色的脸和身也罢了。但是如果角色的魅力更强一些,例如,同样的玩法人物是三国武将,完全可以做出一模一样的游戏,赵云马超是刺客,诸葛郭嘉是射手,诸如此类,且画风能保持现有水平,我想影响力会更大一些。
那么我就此问题提几个个人建议。
1.首先你们需要保护你们的原创玩法。这种创新的回合三消以及融合有很大的原创性和可发展性,但是中国的游戏环境,没过几天就给人家抄光了。更可怕的事情在于你们整个游戏唯一的卖点就是这个核心玩法。人物魅力不足导致了死忠粉数量不会太多,如果某大厂商抄去你们的核心玩法,套用一些经典IP,能量产一大堆同质量甚至更高质量的手游,那你原创者的生存能力还有保障吗?这是第一个要面对的直接问题
2.提高运营能力的前提下(最基本的免费抽卡肯定要有,奖励系统也要改),还要注重背景故事的创作,如果公司实在没有足够水平的写手,我——算了我今年考研——建议及时开发新的游戏,不要在一个游戏上吊死,可以直接购买比较具有影响力的网文或已有的IP,或者和需要制作游戏的网文合作,保留核心玩法的情况下把其他全部换了。这个在兵法里叫做借尸还魂。
3.如果以上两条你们觉得不太现实,那么这一条是最可行的要求了。在战斗界面加入更多的人物动画,如稀有角色登场和高级融合状态出现的时候,给点出场动画、专属BGM、专属台词等。别看这些东西好像很皮毛,但带给玩家游戏体验的正是这些细节。
好了,言尽于此,学习。
那么我就此问题提几个个人建议。
好了,言尽于此,学习。