传火调查员 领主 的评价

传火调查员
设备
OPPO A3中国版
第一印象:简洁。
我算是……头一回见到还有这么简洁到出奇的手游。单从这一方面来讲,可以说手游界的清流就是你啊,堪比PC之扫雷!然而且不论建筑性价比是否合理这种小细节,有些系统要么是不完善要么就是有BUG,比如说“地图”中的“贸易”系统,派遣单位外出交易后,一旦遇上商队,画面立刻静止(虽说游戏本身除数字跳动外也与静止无异……);至于另一系统“征伐”,则成了一个彻底的BUG,根本就没有反应……
但这也游戏也并非一无是处,前面说它简洁也并非只调侃,事实上,我倒真是被它这一点吸引住了才选择试玩的。而选择将“领主经营”这一题材用“文字经营”的形式来表现,这一创意本事就不得不说十分令我惊奇——除却了各色精致绚丽的场景画面,纯粹的文字形式反倒更为直接地抓住了经营类游戏的本质!对于对各类三国/二战/中世纪风格经营手游仅凭广告般绚烂的画面便失去耐心的本人而言,这个简洁到极点的游戏反而出乎意料地消磨了我近一整个小时的时间(我究竟是有多无聊啊)!
可以看出这并非大成本游戏,而“兴趣”这一点也很可能占了“创作动机”相当大的比重,同时这也是由个人完成的,因此出现这么多的不足之处也可以理解。但就算有这些限制,在我看来也还有相当大的提升空间。例如,混乱度高到一定程度后会随机性地出现一些叛军、流寇之类,造成的影响轻则损失物资、减少人口,重则直接推翻领主统治,导致GAMEOVER(这样多少也能加强些“军营”系统的作用,同时也提高游戏本身的挑战性),与之相对应的也应当追加一套“随机事件”系统影响混乱度,不然一切计算好后混乱度稳步下降,那之前这套系统也就成了又一个鸡助。画面可以不求绚丽,相反这一点很可能成为你的一个优势;但内部运算可以试着追求合理、真实,这一点,本人斗胆建议借鉴《瘟疫公司》。
为避免个人看法对他人关于该作及本人审美的评价影响程度过大,给三星。