Orieintboy对 心灵方块 的评价
作为此类沙盒游戏的玩家,玩过以后有一些感想:
画面:
相比泰拉瑞亚和星际边境等像素沙盒,画面的确有了明显的改善,看起来更漂亮,但很多美术上的细节还有很多不足,比如人物和各物件的比例,另外的辨识度也有些问题,比如木桌和木工作台很像,土块和土墙很像,不易分辨
操作:
实在的说,沙盒游戏游戏要照顾的操作实在很多,而放置到手机这么大的空间上很难处理。开发者区分了不同的模式,以避免太多东西占据屏幕空间的设计方法是不错的。但操作区分层级,也意味着玩家做一个操作时可能要几个步骤,造成一些麻烦。所以层级需要再权衡优先级之后,进一步优化
内容:
毫无疑问,游戏的主要“参考目标”就是知名大作《泰拉瑞亚》。整体来说,内容上几乎没有什么差异,说是画面改良版的泰拉并不过分。希望开发者能在后续的版本中制作一些属于自己特色的内容。我认为“抄袭”没有问题,在某个基础上在创新,才能超越原型,完全的抄袭则很难成功
稳定性:
比较少玩手机游戏,由于是沙盒爱好者,朋友推荐的就来看看。相比较STEAM上的各类先行版本(测试版)来说,差不多。看了下评论,基本上各种问题和BUG一堆。开发者的测试目的就是在于找到这些问题,而参与测试的人也应该理性对待,谁让我们玩的是测试版呢,不可能以正式版本的标准来对待。只是希望开发者尽快解决这些影响运行稳定性的问题
总结:
2D横版沙盒同类的产品少之又少,在手机平台上更是稀有,开发者的选择很特别,为该类型游戏在手机平台成为了一个先行者,应该给予赞扬。但上述的问题需要逐步改善后,才能真正成为一个品质良好的游戏产品。希望经过这次测试之后,能够把收集到的问题有针对性的改善,最终呈现出一个精彩的沙盒世界给广大玩家。
画面:
操作: