Mui对 幻想计划 的评价
这款游戏玩了三天,主角20级,斟酌了一下,发现还是给三分,一分给战斗画面,一分给打击感,一分给立绘。
再说说游戏体验吧
1.主城界面:自动转换的视觉,偶有早晚交替,真实的人墙,场景比较美,但是空间太小,NPC就那几个,真正有作用的基本没有,玩久了看到这个场景有审美疲劳,NPC的立绘还不错,玩家那千均一律的模型,藏得贼深的背包和兑换码界面,还算明了的主界面,还有在不停打广告的小伙伴,玩的三天基本没有会在频道聊天的
2.生活系统:玩不起,现在是16级开钓鱼,18开料理,然后!钓鱼竿一根20w金币,一个厨师帽30w,剧情副本一次大概千来金币,刷完目前打得过的金币副本大概能有十来万,我肝一天不买道具,升级技能我居然还买不起一根鱼竿?鱼竿还说有耐久?钓鱼难道不用鱼饵?5000一个鱼饵,咚一声就没了,做个饭还要起篝火?又要钱?技能不升级了?装备不换了?总之玩不起
3.战斗:不得不说战斗场景还是很细腻的,确实可以怼爆很多游戏,而且小怪的攻击前摇比较大,一般都可以通过走位和闪避躲过去,放技能也会有短暂的无敌,也没有boss一说,最多是有一些怪相比比较耐抗,而且怪物种类目前觉得不算多,很容易摸清攻击套路,而且还有走a,不过大部分武器打小怪是没有硬直的,所以一般都会有有a,但是攻击只能一下一下点,没有按住的连续攻击,问题来了,既然玩家有这么多方式轻松吊捶小怪,那怎么提高副本难度呢?提高小怪血量,具体有多高呢,一个小怪我得用最少一次技能和差不多最少30-50发平a,除非克制,不过克制这个稍后再提;提高小怪攻击力,现在同级别一个小怪摸我一下最少10%的血,如果闪避不慎一波怪(3只)一人一下我最少没1/3血,最多削一半血多点;限时,一个副本是有总限时的,如果在规定时间内没通关直接失败~;属性克制,有意些小怪要用特定的武器才能打出大量伤害,其他武器只能造成微量伤害,比如重甲,目前我用重弓能打重甲小怪2000多,法杖能打1000多,其他武器最多只能打200多,一个小怪万多血,啧啧所以只带一个类型的武器就等着超时吧。而且副本难度跨越巨大,越发会让你感觉到打不动的绝望,而且所有副本没有推荐战力。你猜猜下个副本你打不打得过?
4.培养:身为一个抽卡培养游戏,怎么少的了培养呢,抽的卡都是妹纸武器卡,不同的武器有不同的攻击模式,目前感觉轻弓比较好用:远程,极高的攻速,灵活的走a,极小的后摇,缺点只是打怪没有硬直,不过反正一直走a小怪也打不中你。重点来了卡片一级升级一次技能,得花金币和技能点,武器20级开始吸金能力就恐怖了,十几万金币不够你点多少的,而且还有别的卡要升级技能,还有装备,副本只能偶尔出产,主力大众装备还是在商店,20级的装备最少1万起,然后装备升级只能通过分解装备获得升级点,分两件装备升一级,装备升阶我还没开放,估计又是一个大坑,一个武器带6件装备,而且升级是要轮着升级的,得一轮一轮从头升级到尾,一轮得花12件装备分解,而且最少要带两件武器妹纸,就是得24件装备,而且刷本最好带一控制,一破防,一输出,啧啧。武器升阶要刷材料,一次剧情副本最多能刷一个,一个材料副本出两个,总共凑齐5大类材料才能升阶,每一类最少要3-6-9(不同阶),第一阶就要共15个不同材料,而且你有三个常带武器,关键是武器妹纸没有重生功能,如果你抽出来更好的,又得重新什么都刷一遍,简直头皮发麻。升级,目前最好的是刷有限的经验本,啃升级水是不存在的,送的吉尔少,副本基本不出,只能氪金买。升星,只能通过购买和特定副本会出武器碎片,老套路了。20多级的时候光培养一个就肾透支,两个就倾家荡产的,三个?呵呵,生活活动?呵呵呵呵呵呵呵,我放技能都打不动怪了,你还让我钓鱼?!还有一个星盘,基本点完内圈,外圈的材料只有困难副本出,而且是随机武器类型出,随机属性类型出,还一次只出最多一两个,打扰了
5.氪金:可以说不留余力了,目前抽了三轮十连,一轮半价,一轮正常,一轮限定,ssr一个没有,最多给个sr,甚至N卡都出来了(黑人??.jpg),一阶材料一大堆。技能没钱升怎么办?氪金啊,技能点回复太慢怎么办?氪金啊,武器材料不想凑?氪金啊,新武器要升级?氪金啊,太多副本要打总体力只有90,一些副本要十几二十几体力,导致没体力?氪金啊。系统免费送的ssr除了技能比较猛,双攻潜力比较高,没控制,攻速不快,后摇比较大,技能是定点范围,还不如某sr轻弓好用,听说升到5阶有多重攻击?你猜我凑齐材料的时候游戏倒闭没?然后抽出来的武器碎片是无法合成完整武器的,只能用来升阶,想要新武器只有靠抽,可以很社会。商店的东西一件比一件贵,看了就让人没有任何欲望。
总结来说,如果你是零冲和微氪玩家,就要有一份安安心心做咸鱼的命,半个月能做出来其他玩家一两天做出来的,差距就是这么大,不要不服气,谁让你不充。现在的副本小怪要么我打不动,要么一招秒杀我,材料没体力凑,金币不够用,生活没参加过,一个副本我要按接近千次攻击键,一个战斗活动副本我要点攻击上千次,算是另类的让你手残?时不时出现有体力,打不过副本,刷完体力无所事事只能关闭。算得上是一款美工被策划和运营耽误的游戏了
再说说游戏体验吧