isstrong 怜花宝鉴 的评价

isstrong
2018/7/11
华为P20 Pro
四星,本来这类游戏直接给5星的扣一星的原因后面会说
个人非常喜欢武侠类的游戏,而且这种风格非常吸引我。刚才玩了一会儿,感觉还行,一些细节上的问题表示并不会太影响体验,相比放置江湖,完整地图是个非常好的点,但是希望可以不要太多迷宫一样的地方,太绕了,就算是现实生活中每棵树每个街道都是不一样的,人们都可以一眼认出来,所以游戏里也就没必要纠结地形的问题,这方面可以简化一点来方便玩家。
我没有注意人物的初始属性,希望不要和放置江湖一样每个人的初始属性差别那么大,说是每个人的初始属性一样可能不太符合现实,但是也不要差太大。这样差太大就会有人去刷属性,个人感觉这也是有点破坏公平性的。
还有就是可以设计一下每个门派的地图,因为我觉得刚入门派的新人,门派应该是要训练一番,等到新人可以独当一面了才让他们接下山任务到世间走动,这也比较符合常理吧。还有就是结婚系统也是一个蛮不错的点,但是希望结婚系统可以单独开辟出来,就是说可以弄一些合击技能之类的,不要在结婚奖励结婚加成上下太多功夫,这样对单身狗非常不友好,而且有种逼婚的感觉,感觉不结婚就玩不下去。
再一个就是新手教程不要弄强制性的,个人有点强迫症,只要是强迫我的首先就给人不好的印象,可以引导但是不要强制,这样玩家可能会跟舒服一点(可以在新手村弄一个小小的支线比如说在一些偏僻的角落弄几个小对话给一些有心人小福利,不需要什么好东西,可以是一件布衣、一些潜能、一些经验或者一些铜钱.……)然后就是可以弄几个隐藏门派,相当于地下组织的感觉,然后想加入隐藏门派需要触发隐藏任务或者有奇遇才可以,这些门派可以没有地图或者只有一栋楼的地图,这样比较符合实际,毕竟有暴露在众人面前的也就会有隐藏在暗处的,这也会让人有眼前一亮的感觉,非常加分。
还有是我觉得不好的一个点,也是让我扣一颗星的地方,就是叛师门这个点,随随便便就可以跟换门派,真的就跟观光客一样,丝毫没有一点传承的感觉,而且一个刚入门派的新人人家也不可能让你有跑的机会,都是把你关在山门修炼的,再说了,假如说我先加了魔教学心法,然后跟师傅说我要去名门正派学剑法,师傅不把你杀掉也是心大的。所以我觉得跟换师门这个玩法可以去掉或者放在大后期开启。而且跟换师门这个玩法大大增加了游戏的复杂性,也会打破游戏的公平性(比如说我知道哪家的心法好,哪家的剑法好,那氪金大佬就可以把这些都学过来然后疯狂刷级,到后期虽然武功等级可能差不多,但是氪金大佬的武功都是高级的,平民根本不可能比的了)
最后希望游戏可以越办越好,非常看好你们 望采纳~
————来自一个热爱武侠的骚年