阿里卡多 Wasabi遊戲 的评价

阿里卡多
2018/7/10
Web 官网
《重度剧透》
一款剧情类似电锯惊魂的剧情向解谜游戏。

之前玩过它的前作谎言游戏,可以说这款游戏比起前作是非常的惊艳了。首先立绘改成了live2d,人物也加了不少的表情。另外让我吃惊的是其谜题的设计比前作高了不少层次,每次到审判时我都要犹豫一会。最后审判时提供证据时候的连击非常痛快(尤其是最后的一关,狼🐺的求生欲可以说是很强了)

剧情方面,刚肝完一周目先留坑吧。

---------------剧情分割线-------------------
不得不说这游戏做的非常有诚意,除了主线的Normal End和True End。还有一堆Another Story,而且还在更新,向我们还原了一个充斥着憎恨,救赎,人性的群像剧。(ps.不知道谎言游戏是否也这样,当时通关后就卸了)

主线剧情印象最深的就是当狼的那一段剧情,代入感很强,每次要去只有一个人的房间时心都会提一下。特别是连续好几次,暗杀未遂时,精神都要崩溃了。在森 美咲那里犹豫好久,最后还是没有下手,果然主角还是牺牲自己好了,这样想着但剧情后来却是出乎意料地发展。

游戏中的每个人都背负着过去,以下包括部分Another story中的故事

霜月 雪成,本作的主线的视角,虽然看起来天然呆,但却有着主角光环,破案一级强。有着抛弃朋友的过去,(追风筝的人既视感),主角的故事是我看的最难受的,朋友朋也受到欺负,雪成因害怕而躲避对方不见,以致于朋也误以为他背叛了自己因而选择了自杀。而留下阴影的雪成,也在之后的人生经常用逃避解决问题。

小宫 千惠,主线中感觉不到,但她是本作的良心担当,全篇唯一温馨故事(推荐)。别看她现在是一个阴暗的家里蹲,人家少女时也是颜值担当。因为从小就记忆力差学习不好,使得父母对其爱搭不理,并整天都将她关在房间中。在这种生活中成长,没有朋友的她,唯一的光茫就来自于她的哥千草。而这光茫也在烟花盛开的夜晚消失,那天明明充满着希望,明明就可以和哥哥一起幸福的生活,才刚获得重生...对不起,如果不是我...千惠心中刚燃起的火苗就被车轮无情地碾碎。(烟花既视感,吃糖咬到一口玻璃渣,至于千惠加入恶狼游戏的缘由是卖药给裕也)

神木 律,有着和朋也一样被欺凌,被朋友背叛的经历。不过和朋也选择自杀不同,她选择了改变自己,变的狡狭和心狠。在主线最后不惜杀死千惠来自保,殊不知千惠也抽到狼牌但选择牺牲自己来保全律(伦太郎以为恶狼游戏只改变了一个雪成,但是还有一个千惠)。在被处刑的最后,才明白自己一直都没有真正面对软弱的自己。

新村 洸,倒是没说他什么过去,本作最强玩家,Another Story中后续情节的主角。这后续情节我发现作者野心好大,五年前的杀人案,恶狼游戏到底会牵扯出怎样的幕后黑手,坐等更新。我估计会和谎言游戏的剧情扯上关系,还有我们都还不知道伦太郎他们是用什么手段将人带到恶狼游戏中的。

土屋 拓也,一个流量至上的人渣。

海堂 美保、米森 侑、小岛 健男、永井 司,对裕也的行为有不可推荐的责任。

森 美咲、伦太郎,姐弟俩是恶狼游戏的主办方,看起来举办杀人游戏似乎十恶不赦,但其实是最可怜的人。背负着双亲毫无意义死去的绝望以及对冷血之人的愤怒,花了十多年的光阴调查裕也的来龙去脉,将所有只关心自己的冷血之人拉入恶狼游戏中。而游戏开始后,更是明白了当年的那帮人还是没有变化,游戏结束可能什么都没有改变,只会毫无意义地背上杀人的罪恶感。还好最后雪成让姐弟俩找到一丝丝救赎,可后面剧情又变狗血了。对姐弟二人来说,双亲的死是最难迈过的坎,还好(在经历过所有bad ending之后)伦太郎终于迈出那一步。