可爱的吃手手 一梦江湖 的评价

TapTap玩赏家
2018/7/7
设备
Vivo X7
应大家提出的不同意见,我在此做出如下修改:
―――――――――――――――――――――――
《楚留香》作为网易的手游,继承了网易一贯的画风精致的特点。从一打开游戏我就被唯美的画面征服,一路玩到现在,虽然不久,但也足够让我了解这款游戏。
前面提到,这款游戏的画风精致。精致到什么程度呢?在随便一个场景截个图都能够当桌面壁纸使用。无疑,网易的美工是顶尖的。
再说配乐以及配音。《楚留香》的配乐很不错,最起码在游戏过程中并不觉得配乐突兀。而配音则更厉害,强大的声优阵容,以及全套语音,在制作上明显是下了血本的。
而上面说到的画面以及配音这些都不算什么,甚至大多数游戏都能做到,《楚留香》独特的地方在于它的玩法。
《楚留香》的玩法很多,剧情向的玩法、自由玩法、NPC攻略玩法等等。
然而在这么多的玩法中,游戏还特地设置有玩法定制,根据玩家不同的需求定制玩法,这一点节省了不少游戏时间。
还有一个一个我比较喜欢的地方便是天分以及脸谱。这两个玩法主要是根据玩家自己在剧情中获得的性格决定的。每一个玩家的天分以及脸谱都各有各的不同。
而玩法众多有好处,同时也有坏处。眼花缭乱的玩法虽然新颖,但也造成每个玩法都比较“浅显”。创意不错,但内容比较粗糙。
制作组也有意识到玩法太多,会迷失玩家的方向,所以有设置导向功能。
然而导向功能其实并没有什么用,我一般在刷游戏的时候是把所有的日常任务做完了的。
再有一个氪金的问题,我没怎么氪金,顶多买了个新手礼包,毕竟不怎么喜欢氪金。
第一,《楚留香》掉率低,四象图、宝匣这些的掉率感人。
第二:游戏中的可出售物品价格都很高,除了那些药品、食品外,买了一个基本破产,更别说升级装备、攻略NPC等等这些处处要花钱的地方了。
第三:游戏也有方法,只要掌握方法就算不氪也能上万修。不过要精打细算,比较累而已。
其实,这款游戏的玩法就像是直接把一个想法放到游戏中去,孰轻孰重并没有分别。就像科举与深夜酒馆,除了得到经验和物品外并没有什么作用。深夜酒馆还能聊聊天,而科举考中了状元又如何?
一款好游戏创意很重要,但质量同样也重要。噱头只是一时的,好评才是永久的。