N次方的过客 流言侦探番外篇:曼谷暴雨 的评价

N次方的过客
从二月份吃了活着的死者的一波安利,然后就无法自拔地沉迷于N。九刷活着的死者完毕,并且十刷开始。(实在是等的太无聊了。)
安卓还没上,忍不住拿着自家碎了屏幕的苹果手机玩了一遍番外,其实等体力吧真的很累(系统不同我氪不了金),但更累的是,那个稀碎的屏幕啊!!眼睛都要瞎了😂😂。
啊,不过不管安卓什么时候上线,哈哈,用来氪的money都已经准备好了(来着某只急于砸破次元壁的玩家。)
好了不说废话了,以下个人杂感,低能剧透。
相比活着的死者,番外的剧情更加紧凑,虽然短了一点,但是出乎意料的反转和太开放性的因素比活着的死者少-------这也是我比较喜欢番外的原因(好吧其实终极原因是N,我才不说嘞。),像活着的死者里面那种"通向极黑黑夜的窗户"之类太开放的因素就没有,说实话那个窗户真的很烧脑,所以选凶手的时候一度怀疑林茜(N的专业素养就不要质疑了。),但最后还是选了邵清.........
对于番外里的人物看法如下:
琳:说实话我个人是不喜欢琳的(咳,我们明人不说暗话),其实这个角色本身并没有什么错,主要是因为N对她说不清道不明的情绪,她捅了N的一刀还有我忽然变绿的头像.....如果抛开一切个人情绪不说的话,琳其实也是一个悲剧性角色。个人认为她身上复杂而戏剧性地体现了***。她身上有悲悯温良的佛性,也有刚烈果决,敢爱敢恨的人性。
对于她,我还是想用佛经里的一句话总结:情不深不生婆娑,爱不重不堕轮回。
辛:他的话,这是一个看似懦弱的人,就他想把琳直接塞给N以及似乎有利用SK赚钱的嫌疑来看,初期是不喜欢这个人物的。
过度的懦弱与自私,当然,身体原因也是无法忽视的一部分因素。但是以拙劣而天真的手段报复猜陀,妄图借助‘’光明‘’的手段打击猜陀,事后又后悔;还因为疏忽在N替战上场的时候害SK被猜陀绑走......这样的人的确称不上英雄。
这一切的一切也引起了N的反感。
但是最后死亡的那段的确震撼,也有洗白的意思,让人对他改观不少,毕竟要亲手结束自己的生命真的需要莫大的勇气。
为了救回SK,不惜让一个才认识几天的人(N)剖开自己的胸膛,取出心脏——的确,这一刻,是他和坤最近的时候,也是和英雄最近的时候。
芯片埋藏在心脏里——这仔细想想也是前文,包括海报中提到的伏笔。
这也是所谓的,赴死不易,生亦大气吧。
SK:SK是坤的弟弟,一个热爱拳击的少年。
正处在花季的生命,他对未来的希冀远比一只蝴蝶的翅膀更美。
虽然生活拮据而贫穷,却日复一日的执着坚持自己的梦想。
就像是这一家人与N吃的那顿有太阳雨的饭一样,SK也是生活美丽的一面之一吧。
但是很多时候,就命运而言,休论公道。
说实在的,个人认为SK是其中最无辜的卷入人员吧,他仅仅是因为大人的复仇计划以及安依的通风报信,就永远失去了追求理想的机会,也失去了站在赛场上再次比赛的机会。
但是,唯一值得庆幸的是,SK一直展露出的都是积极的一面,五年后与N再次相遇,他也有了自己的女朋友,生活幸福,而且换句话说,他的理想也换了一种形式实现——做了一个泰拳解说家。
而他那声热络而知意的‘’南方哥‘’,也是那样真诚,不由得让人想到加缪的一句话——但愿我能化作夜,而我,却又是光啊。
安依:本剧最讨厌的人,没有之一。对她厌恶程度甚至超过了我们的情敌琳和lisa。
因为宇宙神秘力量的劫持所以无法在苹果机上氪金,所以没有解锁外传,不知道是否会洗白,但是单从剧情来看,她可以说是大部分悲剧的始作俑者。
诚然,她也有可怜之处,小小年纪饱尝了生活的心酸与不易,但是,在做出选择的那一刻,就应该明白自己会承受怎样的代价,这无关年龄,纯粹应该是本分。
平心而论,她刚开始也只是想挣点零花钱,但是后来可以说是一步错步步错,不断地向猜陀通风报信,不断地伤害他人,却到了五年后还是不知悔改。
真是可怜之人必有可恨之处。
也正如N最后说的,你不配去和琳他们道歉。
坤:这是一个只存在于回忆中的人物。
他是一个怎样的人已经无从知晓,但是在零碎的记忆里还是依稀可以拼凑出他的模样。
战斗专家,评价极高。
SK的哥哥,教SK打拳。
做过卧底,爆炸中殒命。
定棋为卒——随时可能会牺牲,正如N说的,定棋在组织里几乎是一辈子的事情。没有权利决定自己的命运。
救了辛,曾经和琳一起生活,心地还是,善良的。
但是他最后留下的手枪——是啊,坤的答案是反抗。他也许决定不了自己的命运,却希望家人不要再逆来顺受,要学会反抗。
多么惨烈而决绝的答案。多么坚硬却柔软的人。多么悲剧却不凡的一生。
是的,我想,最后N的选择,也是反抗吧。
猜陀:看似无恶不作的恶人,卖虎集团的老大,却也有难言的苦楚与心酸。
以双表男的奇怪身份出现,最后揭晓的时候却令人悲恸——那是一个父亲破碎而悲伤的心啊。
虽然是个恶人,说出的话却是那样的残酷却又现实。值得思考。
咳,其他的活不过五集的龙套人物就不一一赘述了,接下来说说N。
N:的确,第一部里就是那么潜移默化却又无可救药地喜欢上了N。
也许是在介绍空军跳伞那一段他的委婉,也许是因为他那句今天天空很静谧啊,也许是因为委托我照顾的那盆花,也许是因为他的果敢坦诚,也许是他那种可靠的安全感,也许是因为他那颗倔强坚硬却又温暖的心,也许是他对别人的死自责,对自己却是那样的严苛自责.......
说不清是在哪里了,也许是因为情不知所起,一往而深。也许因为,他是N啊。
出自于最深冷最黑暗的地方的他,却是整部游戏里面最像光的人。也许是因为这样的灵魂,让很多人都无法自拔吧。
这虽然是五年前的往事,却能清晰地看出N(或许叫南方更好)的心路历程。和他宛如朋友的谈天也是那么温馨美好,以至于告别的时候都弥漫着一种奇异的伤感。
南方,多么温暖的地方;南方,多么温暖的名字;南方,多么刻骨铭心的人。
是啊,他是一个一路向北的男子,那么,就让我们,一直这样,盼着他再次归来吧。
为了信仰,一路向北。
FIN。