可爱的吃手手 物种起源 的评价

可爱的吃手手优秀作者
TapTap玩赏家
2018/6/25
用科技带你体验上帝的日常
我从那里来?要到那里去?
这一经典哲学问题,不知道困扰了多少哲学家。
这款游戏便从科技的角度为玩家诠释人类到底是怎么来的,以及宇宙又是怎么形成的。
放置类游戏不少,科技主题的却不多。从游戏的主页便能感觉到浓浓的科技感,瞬间高端大气上档次。再加上代入感强的背景音乐,无疑,制作上是“点题”了。
游戏的玩法简单,并不考验太多的游戏技巧,只需要每天定期收收“菜”,发展发展科技,探索探索新物质,也就够了。虽然操作简单,但是有些地方还是比较讲究的。例如:每次合成上层物质尽量全部合成,把合成条拉满,并且最高级的优先合成,因为往往最高级的物质收益也越大。粒子的量需求大,所以要注重在粒子的生产上,其他的都可以先搁置,但粒子一定要够用。玩了一段时间后会探索到思维这一项,在这里要优先考虑思维,科技先放置一边,快速生产智慧。
即便如此,这款游戏也有放置类游戏的一个通病:操作死板,趣味性不高。一旦掌握到窍门后,这款游戏就不需要花太多的心思了。
虽然游戏制作不错,但在玩法上却并不是那么的好。
首先,在趣味性上便不高,虽然也能起到一定的科普作用,但是作为非硬核学术玩家,这些科普却并没有什么必要。
其次,用户黏着性差。作为趣味性并不高的放置类游戏,一旦摸索到窍门后整款游戏就变得索然无味,玩法单一,虽然题材比较吸引用户,但是这种热度并不能持续很长,短的可能一天,而长的也不会太长。
最后,没有具体的时间以及形成原因。如果这个游戏要做成科普类的放置游戏的话,就必须要有某个物质的形成原因,现实世界中的形成时间,或是做一个简短的介绍,介绍这个物质的大概形成因素,再不然编一个故事都可以。这样不仅能增加趣味性,也能加强用户黏着力。
总的来说就是缺少有趣的玩法,而不是一款只是农场收菜的游戏。
画风一星,题材一星,免费无小广告一星,不能再多了。