梨子树上挂 疾风魔女:魔女之泉1复刻版 的评价

购买情况
已购买
设备
魅族M6 Note
今天上午买了复刻的魔女,在评论之前,我要先给自己定个身份,魔女的忠粉?算不上,虽然我在大半年前先后通关了魔女3和魔女2,但却都不是我花钱买的,毕竟连钱都没花,我也不能腆着脸说自己是忠粉。但我本身是喜欢着这款游戏的,甚至可以说是痴迷。有人吹艾希,我试了试,也不过如此(并非黑艾希,只是我不太喜欢);有人吹蜡烛人,第二关没过我就卸载了,评论我都没发;有人吹魔女,来咱们一起吹,魔女之泉NB!(雾)我痴迷于魔女的剧情,痴迷于它的音乐和画风,还痴迷于它的世界观。虽然我知道魔女也并非没有缺点,相反它有很多缺点,但是,这都不是什么太大的问题。我仔细想了想,我还是应该站在一个萌新的角度来写这篇评论,因为我在入手游戏前没有查看任何与游戏相关的攻略和帖子,甚至我连评论我都没有看,为什么?怕剧透。不管我这八块钱买的是赚是亏,都得我自己去体验,体验这份最新鲜的包装精美的蛋糕。到目前我来写这篇评论,游戏里我已经玩到35天了,大概明白了游戏的核心玩法:不管你怎么度过,都只有一百天的时间。到现在,我的心情是非常激动的,因为我在想到底要怎么样才能完美通关,我不能去查看攻略,这个得我自己去攻略,哪怕要花费大量的时间。我到现在心情都是激动的、兴奋的,派霉到底会遇到什么呢?(反正我这第一周目是不可能通关了,虽然只玩了35天,但已经感觉前面时间浪费了很多)最后,我再大概说一下复刻的优点和缺点吧(其实一个物品,对任何人来说,别人的评论都不重要,因为那是别人对这个物品的感觉,并不是你自己的):优点就是它拥有着和魔2魔3一样出色的音乐,我非常喜欢的画风,还有最重要的剧情(虽然我连一周目都没有通过,但是,不论它剧情如何发展,对我来说,这份剧情都会得到我的这份支持)。至于缺点,我不得不说确实有许多地方需要优化,比如地图需要优化(我第一个就是要吐槽这个地图,刚入手的时候看这个地图真的难受),还比如连任务系统都没有(哇,我现在超级茫然,玩到35天感觉都没做到什么主线),还比如这个点击特效(这个特效反正我觉得没有魔女3的舒服)等等。说了这么多废话,其实我就是来打一个五星表示对游戏的大力支持的,毕竟,我喜爱魔女之泉这个系列。