pufvw Muse Dash 喵斯快跑 的评价

2018/6/19
购买情况
已购买
魅族M6 Note
6.22 上taptap发现有更新,更新完基本解决了卡顿,那么就和当初说的那样加星了!,再就是判定有点迷,不知道是不是我自己设定拍子的问题,等之后多玩一段时间再看x
---------分割线--------
首先,我想说的是,卡顿的事情。解决了,马上升星。。(´Д`)
再来谈谈游戏本身。
画风讨喜,很可爱,也有很多撞色,但是比较偏向于暖色系?有时候粉红色看多了真的很刺眼。。。建议每次打完歌或者开游戏就换一种主题颜色,不然玩一会儿游戏抬头看眼前的东西全是花的。。。
再来谈音乐。每个人物都有单独的同旋律改编(变奏?就换乐器,风格演奏同一个主旋律那样)的bgm,在精灵界面和设置界面也有独立的背景音乐,看得出来制作组还是用心了的,音乐风格也基本和人物形象契合,这是属于加分项了。鉴于现在曲包不多而且因为卡顿我实在是没法接着刷下去(想摔手机的那种),我就针对5级前的这几首歌做简单的评价。无论是人声曲目还是纯音乐曲目,首先,都挺好听的。其次,也是比较符合目前我对这个游戏的印象,可爱,活泼,节奏感和跳跃的旋律。就目前打到的几首来看,总体素质是不错的,所以我也很期待后面的曲目(先修复卡顿吧拜托了இдஇ)然后更新曲包也许会像cytus deemo那样单独购买,我觉得价格如果合适我应该也会去买爆x
然后是游戏操作方面。说实话,操作真的不是很难,找到节奏点,熟悉一下,就好了,都没有要你用上10个指头你好意思说难?(滑稽)当然难度因人而异,但是就触屏端音游来说,真的还好了。我本以为双轨的音游玩法肯定很单一,但是muse dash就玩法的扩充上还是不错的,双轨变化,交互,单轨节奏的变化都还是不错的,跳跃设定真的是点睛之笔了,以往的音游都是尽力去点到note,而这个设定本身在熟悉的时候就是个难点(如果你是大佬当我没说x)思维惯性导致的失误真的是让人又气又笑:-/
暂且现在难度还没打上去,评价也就到这里。
给一点建议,就是对音符note的区分度弄得明显一些,比如暖色背景就给note加上冷色细边框,或者每个种类的note有对应的颜色,我现在玩的歌曲bpm还比较低,等到有高bpm的歌曲时感觉可能会看不清楚x 再就是boss冲脸加个缓冲会不会比较好,甚至可以在进入boss冲脸前加qte,无论是观感还是段落感都会强一些。主要是因为有时候boss冲脸直接冲过去了。。有点难受(可能也是因为卡顿没有点到)
最后,排除卡顿,优化等影响,打分的话我会给这个游戏4星,主要是还有很大提升空间,而且游戏还没出完全,一个非完整版的游戏我认为现阶段4星已经是不错的评价了,等后续的细节优化和更新曲包吧。作为现在国内市场上难得一见的品质还算不错游戏,我认为muse dash是一款各位值得一试的大陆音游,尽管现在有诸多问题但是我仍然很期待这款游戏未来经过发展后的全貌。加油!
END