Jack 比特小队 的评价

Jack
2018/6/17
设备
三星Galaxy S7 Edge
先恭喜《比特小队》荣登下载榜第一!(๑•̀ㅁ•́ฅ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“跳票小队”终于上线了,《比特小队》研发历时2年半,其中各种测试和跳票足有1年半。俗话说的好Kunpo有三好,良心,测试和养鸟。(๑•́ ₃ •̀๑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这几天肝了一会,发现“99%的人都过不了第一关!”的传语有点gay啊(๑•́ ₃ •̀๑) 可能我就是那百分之一的高手吧(无敌是多么寂寞(  ̄▽ ̄)σ)这个游戏给我的第一感觉就是画风特别棒!!(打call ing)一看见宣传图就一见钟情,哈哈哈哈哈,游戏也没让我失望,是Rougelike+TPS类型的游戏(也是我一直都很喜欢类型呢!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(接下来进入正经评测时间!上面也是正经的(๑•́ ₃ •̀๑))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《比特小队》是一款像素风Roguelike类型的2D动作射击游戏,这款游戏的开发厂商是业内著名养鸽场Kunpo。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「背景故事」游戏的故事发生在伯恩星系。在宇宙灾变即将毁灭星系之时,“疯博士”开发出了唯一能够应对危机的技术-BIT,于是他组建一支精干的队伍来拯救星系,这支队伍名为“比特小队”,玩家就扮演这个小队的一员,展开一场拯救星系的冒险。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「画面」肯定是我最爱的卡通风,可以说是一场喜欢卡通玩家的视觉盛宴了(超级喜欢 ̄﹃ ̄擦擦口水)视觉上采用了2D俯瞰视角,场景设计采用伪像素风格(不想传统的像素,看起来很吸引眼球,而且很精致,炒鸡棒啦!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「玩法」这里就摆脱不了借鉴这一说法了,有人说是元气加以撒的结合体,不过我认为游戏就是在一次一次不断的借鉴中才能发展的呢。所以不用这么较劲啦!(开心最重要啦!!!(๑•̀ㅁ•́ฅ))就像刚才说的是Roguelike类型的2D动作射击游戏。(我也是一直都很喜欢这种类型的游戏)游戏中有大量丰富的武器和道具内容呈现,(这里又有关于武器平衡的问题,待会再说)同时随机性和永久死亡性等一些roguelike的特点也会展现。地图的随机幅度可以说是非常强,因此刚刚上手的的新玩家要花费很长的时间去熟悉地图规律,这样的设计也大大增加了游戏的耐玩性和挑战性。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在讲一下我对游戏的一些感觉(吐槽)吧!?(๑•́ ₃ •̀๑)
(个人感觉比较需要改进的地方用了更黑更大的框子)
【武器平衡性】
虽说每个武器都有自己的特点但是还是有一些蛮鸡肋的武器(鸡肋,鸡肋,食之无味,弃之可惜)
「人物平衡性」
人物在技能玩法和建模上都做的很很不错,但是我们的达布斯(打不死,初始小哥)的多发弹幕相对于纳鲁火多(那撸多!!啥是gay!!(,,•́ . •̀,,),也就是机器人)的免疫爆炸感觉还是有点弱了呢(不过毕竟是120的角色,哦,待会还要讲一下广告,毕竟看来就可以试用)
【道具拾取】
星币和道具拾取方面没有任何的吸力,要走到很近的地方才能捡到,还有进门,进门的时候可以采用跟元气一样的确认后再进去,经常东西还没捡完就进去了(有点麻烦诶,感觉不是很舒服(つд⊂))
「氪金与广告」
广告也是无可厚非的,毕竟这种游戏氪点很少(已经喜欢Google上面的广告游戏了←_←)而且这里的广告也是非常良心,感觉完全不用氪金,单凭一手看广告就可以把角色用个遍呢(哈哈哈哈,没错我已经看了不少广告了(*¯︶¯*))
【加载方面】
加载方面确实有些频繁了,没次前往下一个星球都要重新加载,感觉失去一些流畅性呢。
「设计瞄准」
这个我强烈推荐使用按钮的瞄准射击模式(用了这个模式,初始手枪的子弹射速都要快一些,有没有啊?(๑•̀ω•́๑))当然高手我就不说了(沮丧脸)
【怪物图签】
感觉现在的怪物图签就像假的一样,你这个怪物图签是用来欣赏一下怪物的风姿吗,应该加入一些怪物的故事介绍,估计介绍之类的吧!?
「掉帧现象」在与商人对战的时候,商人的弹幕有的时候会让帧数掉到20左右(不过也是短时间的)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总而言之,游戏还是一款非常棒的游戏!
最后在常规的做一下优缺点总结吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【优点】
优点很明显,Rougelike+TPS的玩法,有很多新颖的设定与玩法(打房子,打商人……)号称 BOSS的一白种死法!精致的画风,特别的像素风都是视觉上的盛宴呢。
【缺点】
除了上述的那些游戏体验上的小不足以外我感觉,要是能加一个联机模式就非常Perfect了,几乎找不到什么非常不满的地方(大家应人而已吧(๑•̀ω•́๑))
【总结】
总的来说,《比特小队》是一款核心向的正统Roguelike手游,在虚拟摇杆的操作上也相当的舒服,喜欢Roguelike游戏的朋友们千万不要错过哦。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水了这么多,去看世界杯了。制作商也辛苦了呢!
最后祝游戏越做越好!!!!(๑•̀ㅁ•́ฅ)