晃晃悠悠💚 疾风魔女:魔女之泉1复刻版 的评价

TapTap玩赏家
2018/6/17
设备
iPhone 8
作为一个拿到了tf内测资格的玩家,同时也是魔女之泉2和3的老粉,我来tap发的第一个帖子就是魔女之泉3。但我第一次碰到了如此纠结不知道如何下笔的评价。(四星来自于我对魔女系列的喜欢你要喷我我也没办法)
我从2入坑,首先是被画风吸引,然后冒险PRG都非常对我胃口,加上完整剧情线,当然也有缺点但我认为其瑕不掩瑜,所以玩完非常喜欢觉得不过瘾坐等3。3出来的时候期待值满满的玩,虽然比起2并没有一个跨越性提高但依然是熟悉的画风,剧情同时增加多结局向选择,总体来说我还是挺满意的。
而我一直没有玩1,1以盗版《春巫》流传的比原作更为广远,开发者在3后因为粉丝的呼声决定做1的复刻版,我们粉丝都很开心表示期待。在我玩这次内测前我就知道1的一百天设置,也知道其略粗糙的画风游戏设置等,毕竟这是处女作尽管开发者比原版已经进行部分改进。从2.3过来的我并没抱有对其极高的期望值,只是想玩蓝莓的故事。(现在改名了虽然我还是更喜欢蓝莓这个名字)而1的文字语句错误依然蛮多,操作的烦琐,画风的粗糙(别的还行但野猪真的不能忍🙃),我做不到过分的夸奖它,但它毕竟是初代的魔女的故事我还是对其抱有一定的喜欢和理解。
我只是非常好奇和不解开发者是如何确定这次内测的发行对象,如果要开启内测那也应该开启官方预约让喜欢魔女系列的老玩家来玩耍,毕竟这次复刻版的针对群体不就是我们这些老粉吗????主打的应该是情怀牌啊……对于不了解2.3的玩家,光是凭借操作的烦琐和初期的枯燥练功非常容易产生反感……他们无法理解情怀来自哪里,2.3的优秀性,这极其容易引起对整个魔女系列的差印象。如果开发者要进行推广也应介绍强调2.3,哪里有把粗糙的外表给别人看却将优秀的内心藏起来的自杀式玩法????希望新玩家能一层一层剥开内心的是想找寻真爱吗……
看见别的玩家在吐槽1有多么难玩无趣的时候我特别心疼,我没办法去否认那些缺点,但我又心疼对2.3同时带来的极差印象。
真的不知道还能说什么,圈地自萌吧
希望新玩家能去玩玩2.3😭