故国红雪对 帕斯卡契约 的评价
玩了两天了,现在在第二章。
画质什么的都挺不错,只是受苦颇多。
值得夸的东西太多了,我就说说不足的地方吧,
按键设置,很明显,这种游戏只有手柄才能保证最好的操作手感。制作方虽然很贴心的做了自定义按键,但我还是觉得有很大的改进空间。
首先是方向键,帕斯卡契约的方向键是不固定的,我打怪的时候不小心按到偏下位置,本来想加速远离的,结果因为按位不够,眼睁睁看着本来能跑开的攻击直接糊你后脑勺上。建议加一个可以选择固定摇杆的功能。
至于右边的轻击重击格挡闪避,按键小空隙大,有按空的几率,如果是手柄的话,那四个键都是凸出来的非常好找,手机屏幕按着就没那么好找了,有时候按着按着就歪了,尤其是4个键还要来回交替,如果拖到后期玩的时间久,那手自然就记住位置了。可是对于刚上手的新人就不是那么友好了。建议增加设置按键大小的功能,至少可以一定程度上解决这个问题。(啊,如果你们打算添加固定摇杆希望也能弄成可以控制大小的
剩下的就是一些人性化的建议了,3d游戏的视角问题,如果玩家后背离墙比较近,或者后面正好有棵树挡着(第一章屋顶),就会被主角或者障碍物挡住视线,我玩过一个叫Omensight的游戏,里面如果被墙挡住的话会有一个透视光圈,算是比较不错的解决办法。下梯子的时候视角转不到人物的正后方,只能侧着看,很多时候下了梯子遇到怪会反应不过来。希望下梯子的过程可以有一个高俯视的视角。
当然,以上只是我个人的游戏体验,我也不知道我在所有玩家里是个什么水平(可能只有我比较菜:D),不能代表大众,还是多征求一下意见比较好
画质什么的都挺不错,只是受苦颇多。
值得夸的东西太多了,我就说说不足的地方吧,