俊平对 火花人生 的评价

俊平

TapTap玩赏家
2018/6/13
这是一款很欢乐的休闲游戏。
在我印象中,没有哪款游戏是我刚进登录界面就被背景音乐和爆竹声所吸引住,长达1分钟还没开始进入游戏光盯着界面看的,还没开始玩,我就被搞起来了~这气氛过年似的~咚次嗒次咚次嗒次~BangBangBang
正式进入游戏,没想到本以为是休闲游戏没有剧情,居然被简单几句剧情对白再次抓住我眼球了。
背景故事说的是我作为爆竹成员的一名,发现大家的导火线都会燃尽之后爆炸,而我不甘如此,我不想爆炸,我要逃,我要逆天改命!哈哈哈,这样的主题真够欢乐的~~我突然想到家禽是不是也可以这样来?不甘命运如此的小猪、小鸡、小鸭什么的~~想起就想笑。
回到正题哈,这游戏呢~~上手真的好容易,刚玩10分钟,到了第8关,我的命就花光了,但是我已经搞懂游戏玩法了。下面我大致说下特色
游戏的核心目标就是要在导火线燃尽之前跑到河边尽头跳河,这样导火线就灭了,作为爆竹的你就不用爆炸啦~~真的非常符合背景剧情的意思。在这个逃生的过程中,你只需要操作往前走往后走,控制可控机关,就可以挑战关卡了。看起来是不是很简单,但是挑战的过程中你就会发现,你不能慢,但是快起来又很容易失误,稍微走快一步、控制机关慢了、机关开启了或者关闭了,自己没跟上都会导致失败等等,都会导致失误,后面的关卡越来越难,你需要开启的机关越来越多~真是个高难度过关休闲游戏呢~怎么说呢,有点像计时版《超级马里奥》那种感觉~
说下优点:
1.剧情背景和游戏玩法很贴合,休闲游戏带入感居然那么强。就连新遇到的机关道具,都会有相应的剧情去代入和介绍。比如说看见新道具,主角会说“小时候就听说过许多魔法道具,不知道是不是真的”,这样去提示你有加入新道具,而不是突然就放个新道具给你自己发现体会。
2.从容易到难,很好上手。游戏极具挑战性,从容易到困难,每一个新的机关加入的时候都会是单独的一个关卡让你适应。一般人能在时间内通过就OK了,大神们还能追求3星通关,也就是最短要求时间内通关,如果全部关卡三星通关,就获得“永恒之火”称号,是不是很符合游戏的主题呢~
3.便于分享。如果你的朋友们都在玩这款游戏,当你到困难的关卡也可以从容通关的时候,苹果手机自带录屏功能,10秒的视频足够你通关了,直接扔朋友圈炫耀分享,非常有社交分享优势。
不是缺点的缺点:
唯一一个不算缺点的缺点就是“命”是有限的。刚开始玩送你好像10条命,如果都挂了,就得等时间回复,大概5分钟恢复一条命,领取上限是5条命,超过5条命不领取是不会增加恢复数的。你也可以花18CNY够买无限命,或者看广告半分钟获取10条命,这都不是事。
总的来说,这款游戏很适合情侣轮流挑战增进感情,或者亲戚来访招待小朋友。呵呵呵~奔跑吧爆竹~
说下优点:
不是缺点的缺点: