三昧对 機器少女的愛情信號 的评价
很喜欢游戏的画风,bgm,以及,开头结束出现的打字形式的话。随着键盘敲响的哒哒,浮现在眼前的,是对每一个渴望爱的呼唤。机器人,她会永远地爱你,无论你是老是少,是富是贫,是生是死。所以,从一早开始,就奠定了悲伤的基调吧,因为人的生命总是短暂,而留下的总是痛苦。
来谈谈通关后对六个男主的感受。
机器少年。相处很愉快,毕竟同类的共同语言多,也更能感同身受些。但这个是挫折最大的,因为有个十分敏感的主人。曾经遭受嘲笑玩弄的少女,到全身整后蜕变的美女,所谓这种欣赏,来得快,也反而让她更患得患失,敏感多疑。对老板爱而不得求而不能,更使她的自卑心理膨胀甚至扭曲。爱得如此卑微,只是她害怕失去且她自己看不清。所以当发现自己的“所有物”机器少年都心爱于一个机器少女,她终于爆发了。“可怜之人必有可恨之处”,她永远失去了那个有着温暖笑容对她又无限包容的机器少年。后续剧情也算弥补了遗憾,这对机器情侣永远在一起。而那个犯错的女人,住进了医院,活在永远的内疚与痛苦之中。
少爷。活在爹不疼兄姐不爱的家里,因为家境关系又早早学会了虚与委蛇。没有表面上看起来那么幼稚,但有时候还是会孩子气。有个机器人姐姐,是陪伴,也是救赎。
兽医。看起来温文尔雅,但其实腹黑阴狠,和他相处基本是处于恐慌和危险中。为了追求完美,喜怒哀乐不形于色,逐渐忘记平常的情绪表达。心理扭曲,直到失去才懂得重要性,才学会珍惜。总之,这样一个bad man,最后居然救赎了他也算是难能可贵了吧。
大学生。总是挂着一副阳光笑容的大男生,很少有阴沉的表情。孤儿,却有着积极向上乐于助人的正能量。最后和孤儿院的孩子们一起玩耍的画面,很温馨,很治愈。这个故事也是吻戏最多的,可惜发不了图片。
红毛。因为机器少女相似死去的前女友而被吸引,但又在后来逐渐认识到并非同一个人。刀子嘴豆腐心,明明说好离开却又因担心机器少女的安危出现在大家面前。想要保护她呵护她的心,是从什么时候开始的呢,或许连他自己都不清楚,自己在慢慢爱上她,而不是他前女友的替身。
老板。最虐的就是这个,最有趣的也是这个,所以这个压轴出场。其实从故事开头老板将机器少女从废物堆里带回家,就已经预示着他的特别存在,所以这条线路的故事显得十分顺理成章。后续剧情,每一个都有关于机器少女。记得他的一句告白是“如果有上帝,我感谢他让我找到了自己的心”,深深被触动了。好不容易提升的温度,就等着最后经历死别落泪。人类寿命有限,不过几十年的时间,还没好好分享机器少女所有的情绪,他已离去。于是,她选择沉睡,在沉睡中永远思念,在思念中期盼,希望醒来再见,依然是他。
共线故事太多,除了老板和机器少年,其他人没事不会出现,互动情节比较少。
总体来说,游戏不错。
来谈谈通关后对六个男主的感受。
总体来说,游戏不错。