津岛善子 恶狼游戏 的评价

2018/6/4
设备
金立S10
#TE通关纪念##带剧透#
比起前作(谎言游戏)剧情操作都更丰富了一些,人物立绘cg多了一些,也更精致了,处刑动画做得也不错。
但三观还是有点emmmmmm【内心默念富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。】
这场“游戏”带着道德绑架的意味?心疼一下里面最无辜的电车三人组...如果开门救人,那极大可能落个团灭;不救吧,那场悲剧就这么发生了,自己心里也有些愧疚。开门了自己生命没有保障,不开但不能指责他们些什么,所以电车组也是无辜...(然后其中一个还死得早死得惨...曾经整容出道做演员,在“游戏”里被作为狼的伦太郎盯上,被狠狠砸脸这种这么大怨念的方式砸死emmmm)
主办方姐弟俩在父母死后的生活过得太惨了,为了复仇找到了当初一群间接导致那场悲剧的人,关在一起玩现实狼人杀。虽然按照主办者自己的想法,如果狼愿意牺牲自己不杀羊,最后可以全员逃脱,但都因为自私而自相残杀。
姐弟俩在游戏中成为过狼,也选择了杀羊,姐姐杀人未遂被处刑(因为是GM之一可以假死),弟弟杀人嫁祸逃脱,就这点我还是觉得无论他们多惨都不能洗白也不接受洗白。
——————
不过弟弟伦太郎前面表现出来的性格是真的可爱啊,最后那里被爆炸波及躺倒在地,选项问“我”开不开枪,当然是不开了伦太郎这么可爱这时还被“推♂~倒”了肯定是想r...#(滑稽)【咳咳...】
——————
在打到快结局这里突然兴奋,这里太有cp感了,尤其到TE后的雪成番外#(滑稽)伦太郎×雪成,吃这对cp没错了【。
(6.16)
更新了伦太郎的番外·前篇,姐姐还是那个想得最明白的人,她太善良,却因为弟弟一心想要复仇,为了唯一的家人而自愿被卷入复仇计划,在另一个番外结局里杀了人,导致精神接近崩溃。在第一次处刑后姐弟俩已经回不去了,姐姐因死了人而愧疚伤心,弟弟发现自己憎恨的心情并没有随着“恶人”的死而减淡甚至开始有些动摇,另外结局里双双选择自杀至少不是个坏结局吧。【所以你们为什么要杀人啊啊啊啊,看到他们最后还是踏上了不归路真是又气又心疼】
伦太郎在杀演员之前,质问他当年的事,才发现演员这个人还是有点可恶啊,就像吃瓜群众一样看见别人跳楼不仅不担心,也不想办法劝住别人或者报警救人,反而幸灾乐祸,拍照上传社交网站,那个演员的行为就跟这个有些类似,甚至站在嘲笑者的角度看待眼前残忍的事件(正片里是我疏忽了演员雕像旁边的手机页面,没把这个联系起来),演员这样的态度还是太过分了(但不开门保命这点还是没得黑)。
——————
再来随便讲讲前段时间更新的律妹子番外。(这里吐槽一句,整个游戏中所有悲剧本质上还是校园欺凌的锅,为了避免各种悲剧,学校可要做好工作了!)
律妹子前后两种相反的形象,其实还是代表着懦弱与逃避,在死前还是想明白了这个道理(死得不亏)(哪里不对,划掉)
爬通风管经过秘密房间那段差点吓我一跳←_←
开个脑洞假设一下,如果律处理完杀人现场后还有时间,去调查了一下那个房间,那恶狼游戏会不会因此提前结束?单独一个人调查可能会被悄悄处理掉?如果跟其他人说感觉建筑格局好像不太对,一起调查然后发现呢?
——————
暂时感想就写到这里,等后面再更新或者有新想法再来谈谈w
(6.26)
今天上去看了一下,发现伦太郎·后篇已经更新了。上来就是讲伦太郎全家准备开开心心出去耍,样子有多美好,后面遇上裕也时甩给我们的玻璃渣就有多少┑( ̄Д  ̄)┍
然后这篇番外得知原来美咲的杀人失败被抓现行是故意安排的,原本结合正片以及此前的番外,还觉得姐姐杀人有点不像番外里表现出来的性格,果然姐姐还是最温柔的。
最后一天与伦太郎在图书馆对峙时洸完全道出我心中所想,干得漂亮👍
【妈妈和两个警官立绘真好看!你们日本警官都这么帅的吗?!】
洸作为被警方找到的一个幸存者,对警方隐瞒了恶狼游戏的真相,称自己什么也想不起来,所以这是对伦太郎在最后关头带他逃出来的报答而不想做绝?或者是知道伦太郎终于能放下过去,想让他活下来好好面对自己面对现实?
但毕竟伦太郎还是杀了人,被处刑的人和被狼杀了人也都是因为复仇导致的,如果让他好好活下来还是觉得emmmmmm...
(7.4)
这回更新的是千惠番外,说的是暖心故事,实际上是玻璃渣夹心糖(╯=口=)╯︵┻━┻
跟正篇里千惠给我的那种神经质又有点尖酸刻薄的感觉相比,番外里表现出来的意外地是个挺不错的人。
但是!问题来了,番外里这样一个本质上还挺善良的人,为什么在恶狼游戏的外面会是个毒贩呢?想不明白_(:з)∠)_
再感叹一下,如果美咲伦太郎姐弟俩能走出过去的阴影,如果没有恶狼游戏,别墅里的12人只是因缘分正好聚在这里,就像这个番外最开始那里一样,大家相处地还不错,伦太郎也只是个爱恶作剧的小可爱,12人年龄职业性格各异,却能在一起有说有笑,这样世界线多好啊,只可惜...唉:-(